10:30 9 ноября 2015 | Футбол — Англия

"Челси" переписывает антирекорды

Суббота. Сток-он-Трент. "Стоук Сити" - "Челси" - 1:0. Болельщик хозяев в маске Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Суббота. Сток-он-Трент. "Стоук Сити" - "Челси" - 1:0. Болельщик хозяев в маске Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СЭ" выделяет основное из 12-го тура английской премьер-лиги

МОУРИНЬЮ: НИГДЕ И ВЕЗДЕ

В субботу в промозглом Сток-он-Тренте всем миром искали Жозе Моуринью. Португалец был дисквалифицирован на одну игру за головомойку судей в перерыве матча с "Вест Хэмом", причем ему было запрещено даже сидеть на трибунах. Но на стадион Моуринью все равно попал: десятки фанатов "Стоук Сити" и "Челси" нацепили маски с изображением тренера, а кто-то даже пронес на "Британию" картонного португальца во весь рост.

 

Где же Моуринью был на самом деле? Хозяева предоставили дорогому гостю стул на крыше соседнего здания, на котором так и написали: "Место зарезервировано для Жозе, Особенного". Но он почему-то не воспользовался подарком. Есть версия, что наставник "Челси" оделся в костюм талисмана "Стоука", гиппопотама Поттермуса, но тот слишком спокойно вел себя во время матча.

"Срочные новости: только что из окна отеля в Сток-он-Тренте вылетел телевизор!" – написал в твиттере Гари Линекер после гола "Стоук Сити" в ворота "Челси". По информации прессы, Моуринью действительно смотрел игру в номере, так что Линекер мог быть прав. После игры португалец мог отметить гостиничным вином два антирекорда: тренер впервые в карьере потерпел семь поражений в одном чемпионате, а клуб впервые с 1999 года проиграл в трех матчах премьер-лиги подряд. Только однажды в истории английского футбола обладатель титула вылетал в следующем сезоне ("Манчестер Сити", сезон–1937/38) – актуальная статистика для "Челси", который опустился на одну строчку ближе к зоне вылета.

"МЮ": 555 СУХИХ МИНУТ

Вот как бывает: неделю назад болельщики утюжили "Манчестер Юнайтед" за продолжительную серию без забитых мячей, а теперь они радуются непробиваемой обороне. Больше девяти часов "красные дьяволы" не пропускают во всех турнирах, а вратари команды отыграли насухо уже восемь матчей в этом чемпионате – таким результатом не может похвастаться ни один клуб четырех сильнейших лиг Европы.

Правда, забивает "МЮ" все равно мало, но ван Гал уверяет, что проблема известна и ему, и его родственникам: "Даже мои мама и бабушка знают, что главное в футболе – это голы". Что ж, значит "Юнайтед" движется в верном направлении?

НУЛИ В СЕРПЕНТАРИИ

Матч между "Астон Виллой" и "Манчестер Сити" был интересен с двух сторон. Во-первых, Реми Гард дебютировал в качестве главного тренера бирмингемцев, и весьма успешно. Француз в первой же встрече сыграл на ноль с лидером – любопытно, что Тим Шервуд в этом сезоне тоже не пропустил с "Астон Виллой" только однажды.

Во-вторых, на "Вилла Парк" состоялось двойное возвращение Фабиана Делфа: английский полузащитник не играл в премьер-лиге с августа из-за травмы, а в воскресенье вышел на поле под гул трибун. Фанаты ненавидят Делфа с этого лета, когда он перешел в "Манчестер Сити", предварительно признавшись в любви "Астон Вилле". Теперь в Бирмингеме Делфа за лживые глаза зовут змеем. Специально для этого фанаты "Виллы" принесли на стадион десятки надувных змей с изображением футболиста. Получилось довольно мило.

 

ВЕНГЕР ОСТАЛСЯ ПРИ СВОИХ

Нулевая ничья "Манчестер Сити" давала шансы "Арсеналу" на чистое первое место. Но для этого "канонирам" нужно было побеждать "Тоттенхэм". Манчестерское и ливерпульское дерби в этом сезоне разочаровали, но другое принципиальное противостояние не подкачало. Северолондонское дерби как зрелище удалось, вот только результатом остались недовольны обе стороны.

Игроком матча был справедливо признан Месут Езил, отдавший очередную голевую передачу. Попутно немец установил рекорд – никто до него не отмечался результативными пасами в шести матчах премьер-лиги кряду. Может быть, хотя бы этот рекорд убедит Венгера в том, что Езилу нужно всегда играть в центре и никогда – на фланге?

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ КЛОППА

Как известно, гимн "Ливерпуля" называется "Ты никогда не будешь один". Но Юрген Клопп в воскресенье узнал, что на "Энфилде" есть врунишки. "Когда "Кристал Пэлас" забил второй мяч, я увидел, как многие болельщики уходят, и почувствовал себя одиноким. Мы должны играть так, чтобы они оставались".

Немец на пресс-конференции все так же улыбался, но это была улыбка извиняющегося человека. Вряд ли он предполагал, что первое поражение случится так скоро – вроде бы и командная игра наладилась, и результаты улучшились. Но нет.

"Кристал Пэлас" становится для "Ливерпуля" чем-то вроде злокачественной опухоли: полтора года назад "орлы" лишили "красных" надежд на чемпионский титул, а теперь разбили болельщикам розовые очки, подаренные Клоппом. Да и вообще – в четырех последних матчах с "Кристал Пэлас" в премьер-лиге "Ливерпуль" набрал всего одно очко.

"Борнмут" – "Ньюкасл Юнайтед" – 0:1 (0:1). Гол: Перес, 27.

"Сандерленд" – "Саутгемптон" – 0:1 (0:0). Гол: Тадич, 69 – с пенальти (0:1).

"Лестер" – "Уотфорд" – 2:1 (0:0). Голы: Канте, 52 (1:0). Варди, 65 – с пенальти (2:0). Дини, 75 – с пенальти (2:1).

"Норвич" – "Суонси" – 1:0 (0:0). Гол: Хоусон, 70.

"Манчестер Юнайтед" – "Вест Бромвич Альбион" – 2:0 (0:0). Голы: Лингард, 52 (1:0). Мата, 90+1 – с пенальти (2:0). Удаление: Маколи (ВБА), 90+1.

"Вест Хэм Юнайтед" – "Эвертон" – 1:1 (1:1). Голы: Ланцини, 30 (1:0). Лукаку, 43 (1:1).

"Стоук Сити" – "Челси" – 1:0 (0:0). Гол: Арнаутович, 53.

"Астон Вилла" – "Манчестер Сити" – 0:0

"Ливерпуль" – "Кристал Пэлас" – 1:2 (1:1). Голы: Боласье, 21 (0:1). Коутинью, 42 (1:1). Данн, 82 (1:2).

"Арсенал" – "Тоттенхэм Хотспур" – 1:1 (0:1). Голы: Кейн, 32 (0:1). Гиббс, 77 (1:1).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Бомбардир Нации

Линекер таким классным футболистом был, а стал старым тупым идиотом, который в своем твиттере несет всякую ахинею. Ксения Линекер настоящий!)))

07:53 10 ноября 2015