11:30 29 октября 2015 | Футбол — Англия

Ван Гал: нет Крула – нет кубка

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Мидлсбро" - 0:0. Пенальти - 1:3. Луи ВАН ГАЛ (второй слева) общается с подопечными в ходе дополнительного времени. Фото REUTERS Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Мидлсбро" - 0:0. Пенальти - 1:3. Эшли ЯНГ (справа) против Лоренцо ЭМИЛИО НСУЕ. Фото AFP Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" - 5:1. Эдриан МАРИАППА (слева) пытается остановить Кевина ДЕ БРЕЙНЕ. Фото REUTERS
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Мидлсбро" - 0:0. Пенальти - 1:3. Луи ВАН ГАЛ (второй слева) общается с подопечными в ходе дополнительного времени. Фото REUTERS

КУБОК ЛИГИ. 1/8 финала.

"Манчестер Юнайтед" вылетел из Кубка лиги, а "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" вышли в четвертьфинал

ТРЕТИЙ СКАЛЬП ГРАНДА

Одним из главных событий чемпионата мира в Бразилии стала хитрая замена Луи ван Гала: за пару минут до конца дополнительного времени матча с Коста-Рикой тогдашний наставник сборной Голландии, к всеобщему изумлению, поменял вратаря Силессена на Крула, который вышел победителем из серии пенальти.

Вчера. Манчестер.
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Мидлсбро" - 0:0. Пенальти - 1:3. Эшли ЯНГ (справа) против Лоренцо ЭМИЛИО НСУЕ. Фото AFP

Вероятно, и в среду в матче с "Мидлсбро" ван Гал не отказался бы от подобного трюка, если бы у него была возможность. Но уже к 70-й минуте тренер "Манчестер Юнайтед" израсходовал все замены, потому что ему нужно было усиливать вялую игру команды. Акела промахнулся: вышедшие на замену Янг и Руни вместе с Кэрриком оконфузились в серии пенальти и лишили "МЮ" четвертьфинала Кубка лиги.

Радость у "Юнайтед" только одна: днем ранее из турнира вылетели "Челси" с "Арсеналом". Все-таки шквал критики втроем выдерживать легче.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА КЛОППА

TERRIBLE. Эти восемь букв написал на тактической доске немецкий тренер во время одной из первых встреч с новой командой. Футболисты "Ливерпуля" подумали, что это слово ("ужасно", в переводе с английского) относится к их игре в последних матчах под руководством Брендана Роджерса. Но Клопп их успокоил: он имел в виду, что ужасно будут себя чувствовать футболисты соперника к концу матча, если "Ливерпуль" будет изматывать их постоянным прессингом.

Очевидно, что "красные" слушаются нового тренера: уже становится привычной картина, при которой футболисты "Ливерпуля" постоянно двигаются без мяча, стараясь максимально осложнить жизнь сопернику. В предыдущих трех матчах, правда, новая тактика не приносила результата, но в среду наконец-то Клопп отпраздновал первую победу.

Игра с "Борнмутом" была очень похожа на матч этих же команд в чемпионате двухмесячной давности: гол "Ливерпуля" в первом тайме, большое количество борьбы и невезение гостей – при ином раскладе мы бы сейчас рассуждали о первом поражении Клоппа.

Но сослагательное наклонение оставим фантастам. Тем более своих выдумщиков "Ливерпулю" хватает: только посмотрите, что в среду вытворяли Тейшейра, Фирмину и Айб!

 

 

 

Сам Клопп тоже на бровке устроил концерт: кричал, прыгал, махал руками – в общем, как обычно. После игры Гари Линекер написал в твиттере верные слова: "Клопп в ближайшие годы будет нас развлекать независимо от того, что происходит на поле. Добро пожаловать, сэр!"

ДЕ БРЕЙНЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

"Манчестер Сити" в текущем сезоне еще не выдал ни одного среднего матча: либо кошмарная игра с обилием упущенных моментов, либо разнос соперника в клочья. Встреча с "Кристал Пэлас", к счастью для "горожан", подошла под второе определение.

Вчера. Манчестер.
Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" - 5:1. Эдриан МАРИАППА (слева) пытается остановить Кевина ДЕ БРЕЙНЕ. Фото REUTERS

Солировал в очередной раз Кевин де Брейне. Бельгиец уже в четвертом матче кряду пашет за троих – за себя и за травмированных лидеров Агуэро и Сильву. Страшно представить, как выглядел бы сейчас "Манчестер Сити", если бы на финише трансферного окна сделка по переходу де Брейне все-таки сорвалась.

11 матчей провел рыжий хавбек в голубой футболке и записал на свой счет 11 результативных действий. Очередные гол и голевая передача принесли "Манчестер Сити" четвертьфинал Кубка лиги.

"Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" - 5:1 (2:0)

Голы: Бони, 22 (1:0). Де Брейне, 44 (2:0). Ихеаначо, 59 (3:0). Туре, 76 - с пенальти (4:0). Дилейни, 89 (4:1). Ману Гарсия, 90+4 (5:1).

"Ливерпуль" - "Борнмут" - 1:0 (1:0)

Гол: Клайн, 17.

"Саутгемптон" - "Астон Вилла" - 2:1 (0:0)

Голы: Йосида, 51 (1:0). Пелле, 77 (2:0). Синклэйр, 90+4 - с пенальти (2:1).

"Манчестер Юнайтед" - "Мидлсбро" - 0:0 д.в. (0:0, 5:2, 0:0). Пенальти - 1:3

В 1/4 финала встречаются:

"Саутгемптон" – "Ливерпуль"

"Мидлсбро" – "Эвертон"

"Стоук Сити" – "Шеффилд Уэнсдей"

"Манчестер Сити" – "Халл"

Матчи пройдут 30 ноября, 1 и 2 декабря

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ