11:20 28 октября 2015 | Футбол — Англия

Венгер и Моуринью: чья команда хуже?

Арсен ВЕНГЕР и Жозе МОУРИНЬЮ теперь выслушают много критики в адрес своих команд. Фото REUTERS
Арсен ВЕНГЕР и Жозе МОУРИНЬЮ теперь выслушают много критики в адрес своих команд. Фото REUTERS
2

КУБОК ЛИГИ. 1/8 финала

Во вторник в 1/8 финала Кубка лиги прогремели сразу две сенсации: "Арсенал" и "Челси" покинули турнир.

"АРСЕНАЛ": РАСТОПТАННАЯ ЮНОСТЬ

По ходу вчерашних матчей в англоязычном твиттере появилось саркастическое сообщение, которое мигом обрело популярность. На фото Арсен Венгер и Жозе Моуринью выясняют отношения в прошлогодней очной встрече, а подпись гласит: "Моя команда хуже! Нет, моя команда хуже!"

 

 

Первым из борьбы выбыл "Арсенал" – "канониры" вообще во вторник были единственными, кто проиграл по истечении 90 минут. При этом соперником лондонцев был середняк первенства Англии "Шеффилд Уэнсдей".

Тем удивительнее, что "канониры" были разгромлены уступающим в классе противником, причем по делу. Да, "Арсенал" 70 процентов времени владел мячом и сделал аж 582 точных передачи. Но "Шеффилд" чаще бил по воротам, чаще попадал в створ и куда бережнее относился к реализации.

Эта игра показала, что в битве между командами с разных полюсов верх всегда возьмет более сыгранная и опытная. В данном случае – "Шеффилд". Чтобы понять, как играл "Арсенал", достаточно вспомнить эпизод на исходе первого тайма: гиперактивный, но бестолковый в этом матче Хоэль Кэмпбелл на углу штрафной обыграл защитника и сделал заброс на дальнюю штангу – в радиусе десяти метров от места назначения мяча не было ни одного игрока "Арсенала".

Никаких взаимосвязей, никаких комбинаций, никакой мысли – "Арсенал" во вторник сыграл худший матч в сезоне. После игры Арсен Венгер скажет: "Молодые футболисты оказались не готовы к игре на таком уровне". А кто в этом виноват, мсье?

Справедливости ради, стоит отметить, что уже к 20-й минуте лондонцы из-за травм потеряли двух игроков основы: Окслэйд-Чемберлен и Уолкотт покинули поле. Ранние перестановки во многом повлияли на исход встречи – у Венгера попросту не было возможности для маневра, поэтому ему оставалось лишь наблюдать за поражением. В этот вечер он был бессилен даже перебороть собственное пальто.

 

 

"Шеффилд Уэнсдей" – "Арсенал" – 3:0 (2:0). Голы: Уоллас, 27 (1:0). Лукас Жоау, 40 (2:0). Хатчинсон, 51 (3:0).

"ЧЕЛСИ": ПРОКЛЯТИЕ СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ

Пять лет назад Лионель Месси вместе с "Барселоной" волшебной игрой уничтожил "Реал" 5:0. Тот матч впечатлил всех, кроме комментатора Sky Sports Энди Грэя, которые с недоверием вопрошал: "А сможет ли он повторить это дождливым, промозглым вечером в Стоуке?" Эта фраза в Англии стала нарицательной. На Британских островах ее используют примерно так же часто, как у нас – речь Карпина о Фалькао или слова Дзюбы об Эмери.

"Жозе даже не может сделать это дождливым, промозглым вечером в Стоуке", – написал в своем твиттере Гари Линекер после того, как "Челси" пропустил от "гончаров". Гол Уолтерса, надо признать, выдался на загляденье.

Моуринью, в отличие от Венгера, выставил на игру боеспособный состав, который мы вполне можем увидеть и в субботней встрече с "Ливерпулем". Остался на скамейке Фабрегас, что вызвало бурю положительных эмоций в британских соцсетях – в среде болельщиков "Челси" многие уверены, что именно кошмарная форма испанца является причиной катастрофических результатов команды.

В середине первого тайма "синие" потеряли Диегу Косту – испанец получил травму и уступил место Реми. Французу нужно отвоевывать место в старте, но в этом матче он почти растворился и нанес всего один удар. Зато какой! В добавленное время Реми сравнял счет, после чего Моуринью выдавил из себя подобие улыбки.

Перед свистком об окончании основного времени получил красную карточку Бардсли, но "Челси" за полчаса не смог реализовать большинство и потерпел крах в серии 11-метровых: Азар не выдержал давления и смазал пятый удар "синих". Символично, что именно бельгиец, которому Моуринью летом прочил славу Роналду, оставил лондонцев без четвертьфинала.

Но, разумеется, дело не в одном Азаре. Кажется, что проблемы есть одновременно у всех футболистов "Челси". А тут еще и статистика насмехается: "синие" никогда при Моуринью не побеждали в серии пенальти – пять поражений из пяти.

"Стоук Сити" – "Челси" – 1:1 (0:0, 3:2, 4:2). Пенальти – 5:4. Голы: Уолтерс, 52 (1:0). Реми, 90+1 (1:1). Пенальти: Адам – 0:1. Виллиан – 1:1. Одемвингие – 2:1. Оскар – 2:2. Шачири – 3:2. Реми – 3:3. Уилсон – 4:3. Зума – 4:4. Арнаутович – 5:4. Азар – 5:4 (вратарь). Удаление: Бардсли (С), 90+3.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Бегущий человек

"Стоук Сити" – "Челси" – 1:1 (0:0, 3:2, 4:2). Пенальти – 5:4. Голы: Уолтерс, 52 (1:0). Реми, 90+1 (1:1). Пенальти: Адам – 0:1. Виллиан – 1:1. Одемвингие – 2:1 *************** Что означают цифири в скобках после счета матча? Или то был хоккейный поединок? Тогда почему общий чет 1:1, а не 7:4? Адам забил в свои ворота, а потом Виллиан сравнял ударом в свои?

20:45 28 октября 2015

Ботаникум

Умеет старина Венгер выдавить из "Арсенала" ТАКУЮ КУЧУ, которую иначе, как "ЧЕМПИОНСКОЙ" и не назовёшь! С ПЛЮХОЙ тебя, старина!!!

13:49 28 октября 2015