11:15 20 октября 2015 | Футбол — Англия

"МЮ" припугнул ЦСКА

Суббота. Ливерпуль. "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:3. Автор одного из мячей в ворота "ирисок" Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Суббота. Ливерпуль. "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:3. Автор одного из мячей в ворота "ирисок" Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"СЭ" выделяет основное из девятого тура премьер-лиги

РУНИ ПОЧТИ ВЕЛИКИЙ

Три предыдущих визита "Манчестер Юнайтед" в гости к "Эвертону" завершались поражениями с общим счетом 0:6. За все эти унижения "красные дьяволы" расплатились с "ирисками" разом – 3:0.

Для каждого из трех игроков, забивавших в этом поединке, гол стал знаковым – Шнейдерлен впервые отличился в футболке "МЮ", а Эррера триумфально вернулся в состав после месячного отсутствия в премьер-лиге. Баск в этой встрече стал лучшим: гол, результативная передача (93 процента точных передач в матче) – показатели футболиста, заслуживающего стабильного места в составе.

Но достижения Эрреры затмил Руни. Капитан "МЮ" в игре с "Эвертоном" впервые с 22 ноября 2014 года отличился в выездном матче премьер-лиги. Этот гол помог англичанину выйти на второе место в списке лучших бомбардиров в истории турнира. Теперь на счету Руни 187 забитых мячей, а у лидера, Алана Ширера, - 260.

Еще одним событием встречи стало отсутствие Депая в основе. Голландский нападающий всю игру смотрел со скамейки запасных, а после слушал неприятные сравнения из уст собственного тренера. "Ди Мария и Фалькао тоже не умели подстраиваться под философию команды, - намекнул ван Гал". Возможно, в Химках Депаю будет предоставлен шанс на реабилитацию.

КЛОПП: РЕАЛЬНОСТЬ ПОКА СМЕЕТСЯ НАД ОЖИДАНИЯМИ

Клопполюция в "Ливерпуля" началось с безголевой и безликой ничьей на "Уайт Харт Лейн". После матча новый главный тренер красных с грустью признал: "0:0 – не тот результат, о котором я мечтал, но пойдет. У меня было мало времени, всего три дня, поэтому на сегодня я доволен".

Главный итог первого матча обновленного "Ливерпуля": команда стала более мобильной. Красные стали первыми, кто "перебегал" физически мощный "Тоттенхэм" в этом сезоне. Это было невооруженным глазом – такого объема работы без мяча "Ливерпуль" при Роджерсе не выполнял. На следующий день издание The Guardian нарекло красных "командой десяти Милнеров" – точное определение окрепшей дружины.

Есть только одно опасение: подобная резкая смена курса обычно чревата обилием травм. Ближайшие недели, быть может, "Ливерпуль" и выдержит, но уже к Новому году футболисты будут страдать от мышечных повреждений. Конечно, хотелось бы ошибиться и видеть здоровый и конкурентоспособный "Ливерпуль" – такая команда нужна премьер-лиге.

СТЕРЛИНГ – ГЕРОЙ "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

В последние годы "Манчестер Сити" многие высмеивают из-за того, что в составе клуба катастрофически мало англичан. В субботу гул ненавистников "горожан" приутих – полузащитник Рахим Стерлинг впервые в карьере забил три мяча и оформил первый английский хет-трик за время выступлений "Манчестер Сити" в премьер-лиге.

Мануэль Пеллегрини после матча с "Борнмутом" выглядел, как довольный кот: "Я же говорил, что Стерлинг будет забивать больше, чем в "Ливерпуле"! Осталось выяснить, будет ли Стерлинг так же стабилен, как в бывшем клубе: прошлой осенью, например, англичанин забил всего один мяч в 16 матчах.

ДВЕ СОТНИ МОУРИНЬЮ

Победа над "Астон Виллой" стала для Жозе Моуринью двухсотой во главе "Челси". Однако вряд ли кто-то поздравил португальца с этим достижением. На пресс-конференции журналистов волновал только один вопрос: почему впервые в сезоне остался в запасе Азар?

Моуринью ответил исчерпывающе: "Мы много пропускаем, поэтому Азар начал игру на скамейке. Это тактическое решение. Виллиан и Педро великолепно отработали в обороне и дали возможность центральным полузащитникам чувствовать себя комфортно. Азар вернется, когда поймет, что нужно действовать так же". Интересно, что летом Моуринью отметил, что Азар в прошлом сезоне играл лучше Роналду.

ВАЙНАЛДУМ: ПОКЕР НА ДЕВЯТЫЙ МАТЧ

Полузащитник "Ньюкасла" Джорджинью Вайналдум не провел и десятка матчей в чемпионате Англии, а уже записал на свой счет покер. Голландец стал вторым футболистом "сорок", который забивал минимум четыре мяча в одной игре – первым был, разумеется, Алан Ширер (5 голов в ворота "Шеффилд Уэнсдей" в 1999-м). А ведь летом Вайналдумом всерьез интересовался "Зенит"…

Победа над "Норвичем" позволила "Ньюкаслу" подняться на 18-е место, а Стив Макларен впервые аж с апреля 2006 года выиграл в премьер-лиге.

РОНДОН СПАС СОПЕРНИКА ОТ ТРАВМЫ

Бывший нападающий "Зенита" Саломон Рондон пока не блещет в Англии: в девяти матчах за "Вест Бромвич" венесуэлец забил всего один мяч. Однако главный тренер "дроздов" Тони Пьюлис все равно доволен игрой Рондона: "Саломон – командный игрок, он здорово помогает нам". В субботу в матче с "Сандерлендом" форвард доказал, что готов прийти на помощь даже противнику: во время единоборства защитник "черных котов" Деандре Йедлин высоко прыгнул за мячом, опершись на плечи Рондона, а затем потерял равновесие и полетел на газон вниз головой. Нападающий "Вест Бромвича" сориентировался и ухватил Йедлина за ноги, не дав тому рухнуть на поле.

 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Redeemer

Рондон красавчик!)

14:02 20 октября 2015