07:30 26 сентября 2015 | Футбол — Англия

Ван Гал победит и уволит Адвоката,
Моуринью не оступится в Ньюкасле

Матч против "Манчестер Юнайтед" может стать последней для Дика АДВОКАТА у руля "Сандерленда". Фото REUTERS Главный тренер "Уотфорда" Кике САНЧЕС ФЛОРЕС. Фото REUTERS
Матч против "Манчестер Юнайтед" может стать последней для Дика АДВОКАТА у руля "Сандерленда". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 7-го тура английской премьер-лиги и дает на них свой прогноз

26 сентября, суббота

14.45. ТОТТЕНХЭМ – МАНЧЕСТЕР СИТИ

В середине недели "Тоттенхэм" проиграл в Кубке лиги злейшему соседу "Арсеналу", но высмеяли "шпор" не за это. Лучший бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки перед началом той игры получил именную футболку из рук экс-защитника лондонцев Ледли Кинга. Рядовое событие вызвало бурную реакцию в твиттере, где "Тоттенхэм" и опубликовал это фото. Дело в том, что на английском языке фамилия бывшего хоккеиста пишется Gretzky, но "шпоры" на футболке вместо Z напечатали S. Позже "Тоттенхэм" попытался загладить конфуз, написав в соцсети: "Приносим извинения за ошибку. Новая футболка уже в пути". Гретцки ответил с юмором: "Не переживайте. Это происходит все время".

 

Чтобы заглушить смех, лондонцам нужно сотворить сенсацию. И это не преувеличение: победа над командой, которая в четырех последних матчах забила "Тоттенхэму" 16 мячей, будет неожиданной. Вот только верится в это с трудом: "Манчестер Сити" очухался после провальной недели, разгромив "Сандерленд" в среду. А самое главное – полностью восстановился от травмы Агуэро.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

17.00. ЛЕСТЕР – АРСЕНАЛ

У болельщиков "Арсенала" есть ежегодная забава: каждый сезон они внимательно следят за нулями в графе "поражения" и ждут, пока они уничтожатся. "Канониры" не желают, чтобы кто-нибудь повторил рекорд неуязвимой команды в сезоне-2003/04.

К седьмому туру в премьер-лиге осталась только одна непобедимая команда – "Лестер". У "Арсенала" есть отличная возможность собственноручно стереть последний ноль в столбце, но сделать это будет непросто. Паулисту оправдали, но потом снова дисквалифицировали за споры с судьей, а вот травму Коклена не могут отменить никакие КДК. Отсутствие француза скажется на пропускной способности опорной зоны – даже геройства Фламини на "Уайт Харт Лэйн" (два гола в Кубке лиги) не убеждают в обратном.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

17.00. ЛИВЕРПУЛЬ – АСТОН ВИЛЛА

Брендану Роджерсу выдвинут ультиматум: если в матчах с "Астон Виллой", "Эвертоном" и "Сьоном" "Ливерпуль" сыграет плохо, то тренер будет уволен. Под словом "плохо", по всей видимости, подразумевается хотя бы одно поражение и ни одной победы. Другими словами, если красные возьмут верх над "Астон Виллой" и "Сьоном", а также сыграют вничью в дерби, то Роджерс продолжит работать.

Первый пункт – самый легкий. Обыграть нынешнюю "Астон Виллу" по силам даже расхлябанному "Ливерпулю". Конечно, позорная победа в серии пенальти над "Карлайлом" вселяет сомнения. Но если красные потеряют очки с бессвязной командой Тима Шервуда, то Роджерса стоит отправить в отставку уже в субботу.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. СТОУК СИТИ – БОРНМУТ

"Стоук" в середине недели одержал первую победу в основное время – гол Крауча помог "гончарам" обыграть "Фулхэм" в гостях. Но едва ли этот успех сильно повлияет на настроение команды Хьюза – в чемпионате побед все еще нет, а зона вылета становится для "Стоука" зоной комфорта. В субботу впервые в сезоне в основе могут выйти Шачири, Кркич и отбывший дисквалификацию Афеллай, поэтому лед должен, наконец, тронуться. "Борнмут" – серьезный соперник, который будет кусаться где угодно и с кем угодно, но "гончарам" сейчас очки просто нужнее.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. ВЕСТ ХЭМ – НОРВИЧ

Типичный "Вест Хэм": после сенсационной победы на "Этихаде" "молотобойцы" вылетели из Кубка лиги от "Лестера". Ну а "Норвич" выстоял на "Энфилде", а наставник "канареек" Алекс Нил продолжил удивительную серию – с января, когда он возглавил команду, "Норвич" проиграл лишь один гостевой матч. Вероятно, серия продлится и на этот раз – уже ясно, что "Вест Хэму" почему-то трудно настраиваться на аутсайдеров, поэтому у "Норвича" есть шансы на ничью.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – САНДЕРЛЕНД

Ван Гал не побеждал Адвоката 20 лет, а их последняя встреча – между "Зенитом" и АЗ в 2007-м – завершилась вничью. Но у бывшего наставника "Барселоны" больше шансов на победу в очередной дуэли.

"Сандерленд" стартовал кошмарно. С каждым туром болельщики все сильнее убеждаются в том, что решение Адвоката остаться во главе команды было неверным. Голландец говорит, что покинет Уир только тогда, когда найдется достойный преемник. Но пока он появится, "Сандерленд" уже будет при смерти. Поэтому менять тренера клубу необходимо сейчас – разгромное поражение от давнего приятеля должно подвести черту под кратковременным этапом карьеры Адвоката в Англии.

Прогноз "СЭ" – 3:0.

17.00. САУТГЕМПТОН – СУОНСИ

"Святые" посреди недели оторвались на "МК Донс" (6:0), а "Суонси" уступил "Халлу". Однако говорить о спаде "лебедей" преждевременно хотя бы потому, что валлийцы играли вторым составом. Похоже, после победы над "Манчестер Юнайтед" у "Суонси" наступило похмелье, но в ближайшее время оно должно пройти – и так затянулось. Обеим командам непременно нужны очки, поэтому матч будет любопытным, но едва ли зрелищным. Ничьей будут недовольны и те, и другие, но хотя бы овцы целы останутся.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.30. НЬЮКАСЛ – ЧЕЛСИ

Если ван Гал может отправить в отставку Адвоката, то Моуринью рискует стать палачом Макларена. Судя по всему, единственный тренер премьер-лиги, входящий в совет директоров клуба, не способен сидеть на двух стульях. Результат – предпоследнее место в таблице и вылет из Кубка лиги от "Шеффилд Уэнсдей".

"Челси" все-таки потерял Эву Карнейро, но весьма гадким образом обрел очки в дерби с "Арсеналом". К тому же, итогом матча стала дисквалификация Диегу Косты. Но это в данном случае даже плюс – испанцу стоит перезагрузиться и вспомнить, как забивать мячи, а то в нынешнем сезоне на счету Косты столько же голов, сколько и скандалов.

Какая-никакая победа над "Арсеналом" должна стать отправной точкой для "Челси": больше ошибаться нельзя. И уж точно нельзя допускать осечку в матче с разобранным "Ньюкаслом", несмотря на то что три последних визита синих на "Сент-Джеймс Парк" заканчивались поражениями.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

27 сентября, воскресенье

18.00. УОТФОРД – КРИСТАЛ ПЭЛАС

Super Sunday только на первый взгляд кажется тоскливым. На самом деле у битвы между лондонским и подлондонским клубами есть интересная подоплека. Два года назад "Уотфорд" в фантастическом полуфинале плей-офф первенства Англии обыграл "Лестер": на 96-й минуте вратарь "шершней" Альмуния отразил пенальти, а в контратаке Дини забил мяч, выведший команду в финал.

Правда, в решающем матче "Уотфорд" уступил "Кристал Пэлас" 0:1, пропустив на 105 минуте с пенальти, и на два года остался в чемпион-лиге. Теперь "шершни" изменились до неузнаваемости, но Дини наверняка расскажет всем, какую обиду он испытал в тот день и как хочет отомстить "Пэлас".

Прогноз "СЭ" – 2:1.

28 сентября, понедельник

22.00. ВЕСТ БРОМВИЧ – ЭВЕРТОН

"Дрозды" потихоньку приходят в себя: в трех последних матчах чемпионата "Вест Бромвич" набрал семь очков. Конечно, разгром от "Норвича" в Кубке лиги диссонирует с этими результатами, но команду Тони Пьюлиса можно оправдать тем, что играл резерв. За "Эвертон" в матче с "Редингом" бились Лукаку, Маккарти, Баркли и Коне, которые наверняка сыграют и в понедельник. Усталость лидеров в купе с большим количеством травм может сказаться на результате встречи с "Вест Бромвичем" – у "дроздов" в лазарете один вратарь Фостер, без которого команда давно научилась обходиться.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ