16:55 19 сентября 2015 | Футбол — Англия

Диегу Коста: возвращение рецидивиста. "Арсенал" вдевятером проиграл "Челси"

Суббота. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. Лондонское дерби омрачило безобразное поведение нападающего "синих" Диегу КОСТЫ. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. Лондонское дерби омрачило безобразное поведение нападающего "синих" Диегу КОСТЫ. Фото REUTERS
6

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Главным событием матча между "Челси" и "Арсеналом" стала грязная игра форварда "синих" Диегу Косты.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЧЕЛСИ - АРСЕНАЛ - 2:0 (0:0)

Голы: Зума, 53 (1:0). Азар, 90+1 (2:0).

"Челси": Бегович, Иванович, Зума, Кэйхилл, Аспиликуэта, Педро, Матич, Фабрегас (Оби Микел, 90+2), Оскар (Рамирес, 69), Азар, Диегу Коста (Реми, 82).

"Арсенал": Чех, Бельерин, Габриэл Паулиста, Косьельни, Монреаль, Рэмси, Касорла, Кокелен (Чемберс, 46), Езил (Жиру, 75), Санчес (Окслейд-Чемберлен, 75), Уолкотт.

Предупреждения: Касорла, 31. Диегу Коста, 45. Габриэл Паулиста, 45. Иванович, 49. Оскар, 64. Чемберс, 72.

Удаления: Габриэл Паулиста, 45+1. Касорла, 79.

Судья: Дин.

19 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Всем известно, что Моуринью не переваривает Венгера, а Венгер терпеть не может Моуринью. Тренеры давно уже не стесняются открыто колоть друг друга через прессу, а год назад, во время предыдущей игры "Челси" и "Арсенала" на "Стэмфорд Бридж", мэтры пошли врукопашную.

Каждая встреча португальца и француза подогревается особо. Премьерам изначально выделяют по прожектору и следят за их поведением. Всегда находится что-то любопытное, в субботу тоже. Перед началом матча камера зафиксировала забавный эпизод в подтрибунном помещении. Венгер прошагал мимо раздевалки "Челси" и исчез, через секунду в коридоре появился Моуринью и стал топтаться на месте в поисках чего-то или кого-то: зашел в соседнюю комнату, оглянулся по сторонам и загадочно посмотрел в сторону поля.

 

Спустя пару минут португалец нашел то, что искал – руку Венгера. Едва заметное касание ладоней ознаменовало начало новой битвы, а СМИ поспешили растиражировать новость: "Они пожали друг другу руки". Даже вести о том, что Терри и Жиру неожиданно остались в запасе, были не так популярны.

Ожидаемый конфликт на бровке не состоялся, но без драки не обошлось. Ключевым событием матча, вне всяких сомнений, стал эпизод в конце первого тайма: грязный Диегу Коста так сильно размахивал руками во время единоборства с Косьельни, что чуть не сломал ему лицевую кость. Француз мудро не стал отвечать на провокации форварда, но его партнера по обороне Габриэла поведение бразильского испанца возмутило. Вспышка гнева закончилась предупреждениями Косте и Габриэлу, но взбешенный защитник "Арсенала" не успокоился и зачем-то продолжил словесную перепалку. Нападающий "Челси" такими эмоциями только и питается: Коста сделал так, чтобы Габриэл случайно наступил ему на ногу, завопил и получил вознаграждение: "канониры" остались в меньшинстве. На эпизод в своем стиле отреагировал Гари Линекер: "Боюсь представить, как ведет себя выпивший Диегу Коста".

Естественно, на такую дикость не мог не отреагировать Венгер, однако красную карточку уже никто не собирался отменять. Безусловно, Габриэл сам виноват, что не умеет держать себя в руках, но и действия арбитра Майка Дина тоже вызывают вопросы. Правда, удаление Касорлы в конце второго тайма абсолютно справедливо – испанец срубил Фабрегаса, за что получил вторую желтую карточку. Занятно, что сразу после того, как "Арсенал" остался вдевятером, Моуринью снял с игры Диегу Косту, а тот за пару мгновений до замены успел провести борцовский прием на Окслэйд-Чемберлене. Поразительно, что нападающий "Челси" так и не увидел красный свет.

К сожалению, в очередной раз в этом лондонском дерби игру затмил скандал. При этом, если бы не удаление Габриэла, то мы могли бы получить один из лучших матчей сезона: по крайней мере, надежду на это давала ударная концовка первой половины. Но все обернулось легкой победой "Челси": во втором тайме "Арсенал" пытался бороться с несправедливостью, но труд оказался сизифовым.

А Моуринью вышел победителем: Фабрегас отметился первой голевой передачей в сезоне (какая ирония – во встрече с "Арсеналом"), Азар – первым голом. При этом "Челси" даже в большинстве допускал много брака и был далек от чемпионской игры.

Но кого это интересует? В ближайшие дни все будут обсуждать только выходки Диегу Косты, которые принесли "Челси" победу.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Мирoтворец

Да, 4 минуты видео из сточной канавы... По сравнению с Костой Суарес вполне милый человек с небольшими рецидивирующими отклонениями, которые наверное даже можно вылечить. Так и хочется, чтобы Диего хорошенько ввалили в челюсть, нормально так, по-мужски. Думаю, многим бы это хотелось увидеть. А чего бояться - так и так красная будет с таким судейством а вторую не дадут.

10:19 20 сентября 2015

bart_1993

Судейство в России, ко ко ко, РФПЛ болото, ко ко ко, посмотрите на это г... в исполнении ведущих Английских клубов. Судье и по нашим меркам двойки много, удалять Косту надо было сразу, а игра на уровне вчерашнего Кубань - Спартак, не выше. Но зато Европа, сливки общества, все самое лучшее только там, по мнению местных экспертов, ага.

06:41 20 сентября 2015

firedrake

Коста криминальный клоун, таких надо отлучать от футбола, всерьез и надолго. Вы только посмотрите на его рожу - это просто бандит с большой дороги

06:07 20 сентября 2015

GINERVSEPRODAL

клубам воров и в Англии все с рук сходит как и в России

21:47 19 сентября 2015

viptumen72

Какая дрисня от "лучшего" чемпионата. Противно смотреть на такое шоу.

21:06 19 сентября 2015

tiho

Вот теперь это Егор. А то, Челси победит 3-1, точно тогда ломанули сайт.

19:42 19 сентября 2015