10:00 18 августа 2015 | Футбол — Англия

Моуринью уничтожен

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 3:0. Эмоции Жозе МОУРИНЬЮ.
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 3:0. Эмоции Жозе МОУРИНЬЮ.
6

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

"СЭ" представляет свою версию пяти наиболее значимых событий второго тура премьер-лиги

ВЕРНИТЕ ЕВУ КАРНЕЙРО!

Первый матч без своего обворожительного талисмана "Челси" крупно проиграл. И не слушайте Моуринью. По словам португальца, "Манчестер Сити" якобы должен был завершать матч вдевятером, а счет 0:3 – фальшивка. Разумеется, фальшивка – Алан Ширер после игры в эфире BBC отметил, что "Челси" должен был проиграть 0:5, а то и 0:6.

Одним из главных событий вечера стала замена Джона Терри, который кошмарно провел первый тайм. В перерыве Моуринью впервые за 177 матчей убрал его с поля – до этого капитан при власти португальца всегда играл по 90 минут, кроме одного случая, когда Терри получил красную карточку.

А "горожане" играл так, будто они действующие чемпионы. Возможно, но пока – они всего лишь лидеры после двух туров.

"ЛИВЕРПУЛЬ" В ЗОНЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

"Ливерпуль" в четвертый раз подряд выиграл матч, проходивший в понедельник. Возможно, боссам клуба стоит перенести все игры команды на этот день. А что такого – в российской премьер-лиге жонглируют календарем, как хотят. Чем английская хуже?

Правда, победу "красные" добыли с оглушительным скрипом. "Борнмут" в своей дебютной выездной игре в премьер-лиге смотрелся не хуже старожила и даже первым забил – правда, взятие ворот было отменено из-за офсайда. В середине первого тайма "Ливерпуль" все же добился своего, хотя гол вызвал жаркие споры: находившийся в положении вне игры Коутинью махнул ногой прямо на глазах у Боруца и сбил его с толку. Бразилец до мяча не дотянулся, но набежавший из-за спин защитников Бентеке поразил цель. Опешивший голкипер уже не мог спасти команду.

Во втором тайме счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону, но Ричи попал в штангу, а Бентеке сотряс перекладину. "Ливерпуль" второй раз подряд не показал вразумительной игры, но победил и взобрался в вожделенную зону Лигу чемпионов. Осталось всего лишь продержаться в ней 36 туров.

"АРСЕНАЛ" ИСПРАВИЛСЯ ЗА СТАРТОВЫЙ ПОЗОР

Небольшая байка о лимите: в воскресенье в стартовом составе "Арсенала" в 137-й раз вышли 11 иностранцев. Это несомненный рекорд премьер-лиги: остальные клубы суммарно с первых минут выпускали полный комплект легионеров ровно 100 раз.

Впрочем, интернационал Венгера по игре превосходил "Кристал Пэлас" лишь в первые 25 минут. В этот отрезок уместился и роскошный гол Жиру с передачи Езила. Но вместо того чтобы на волне успеха удвоить преимущество, "Арсенал" пропустил. К счастью для "канониров", во втором тайме Дилэйни срезал мяч в собственные ворота, а арбитр Мэйсон дважды простил Кокелена и не показал ему вторую желтую карточку.

Ну а приз лучшего игрока матча заслуженно получил Езил. Немец сделал результативый пас, создал пять голевых моментов, постоянно обострял игру и при этом из 55 передач сделал всего одну неточную – феноменальный показатель.

ДЕ ХЕА: В ДУБЛЬ И ОБРАТНО

Узник "Олд Траффорд" Давид де Хеа во второй раз подряд не попал в заявку "МЮ". Накануне встречи с "Астон Виллой" ван Гал рассказал о диалоге испанца с тренером вратарей Франсом Хуком. По словам голландца, де Хеа якобы заявил Хуку, что не хочет играть за "Манчестер Юнайтед". Из-за этого ван Гал на два дня отправил 24-летнего вратаря в резервную команду, однако в воскресенье де Хеа вернулся к тренировкам с основой.

Впрочем, и без де Хеа "красные дьяволы" одолели "Астон Виллу". Скудный на моменты матч раскрасил великолепный гол Янузая, который неожиданно вышел в стартовом составе. Накануне игры ван Гал поведал, что хочет посмотреть на бельгийца на его любимой позиции "десятки", и хавбек сполна оправдал доверие тренера.

Был близок к голу и Депай. Голландец за игру нанес семь ударов – больше, чем все футболисты "Астон Виллы". Однако в этот вечер ему не повезло. Зато во втором матче подряд без пропущенных голов обошелся Ромеро. Любопытно, что с начала сезона-2013/14 де Хеа пропустил четыре матча в премьер-лиге, и во всех "МЮ" сохранял ворота на замке.

НУЛЕВОЙ ДЕБЮТ РОНДОНА

Сразу после первой тренировки Саломона Рондона в "Вест Бромвиче" главный тренер "дроздов" Тони Пьюлис пожаловался на форму форварда. Меньше, чем через неделю Пьюлис сменил тон: "Рондон показывает себя с лучшей стороны. Саломон потратил много времени, работая с тренером по физподготовке, и показал свое отношение к делу. Он – потрясающий парень, мы впечатлены".

В субботу экс-форвард "Зенита" дебютировал в премьер-лиге, выйдя на замену в середине второго тайма. Через минуту после появления Рондон нанес первый удар, но мяч улетел намного выше ворот. На этом полезные действия венесуэльца закончились. Отметим, что в этом же матче с первых минут вышел бывший полузащитник "Спартака" Хурадо, а встреча завершилась нулевой ничьей.

"Астон Вилла" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:1). Гол: Янузай, 29.

"Саутгемптон" – "Эвертон" – 0:3 (0:2). Голы: Лукаку, 22 (0:1). Лукаку, 45 (0:2). Баркли, 84 (0:3).

"Вест Хэм" – "Лестер" – 1:2 (0:2). Голы: Окадзаки, 27 (0:1). Махрез, 38 (0:2). Пайе, 55 (1:2). Удаление: Адриан (В), 90+2.

"Сандерленд" – "Норвич" – 1:3 (0:2). Голы: Мартин, 26 (0:1). Уиттакер, 37 (0:2). Редмонд, 57 (0:3). Уотмор, 88 (1:3).

"Суонси" – "Ньюкасл" – 2:0 (1:0). Голы: Гомис, 9 (1:0). Айю, 52 (2:0). Удаление: Янмат (Н), 41.

"Тоттенхэм" – "Стоук Сити" – 2:2 (2:0). Голы: Дайер, 19 (1:0). Шадли, 45+2 (2:0). Арнаутович, 78 – с пенальти (2:1). Диуф, 83 (2:2).

"Кристал Пэлас" – "Арсенал" – 1:2 (1:1). Голы: Жиру, 16 (0:1). Уорд, 28 (1:1). Дилейни, 55 – в свои ворота (1:2).

"Манчестер Сити" – "Челси" – 3:0 (1:0). Голы: Агуэро, 31 (1:0). Компани, 79 (2:0). Фернандинью, 85 (3:0).

"Ливерпуль" – "Борнмут" – 1:0 (1:0). Гол: Бентеке, 26.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Блудный Свин

simorg13, в России установлен приоритет международного права. жеребьёвка прошла за 9 дней до матча, так что цска в своём праве, а визг по причине неполноценности. Но т.к. он звучит постоянно уже лет 30 (на моей только памяти), то действительно по барабану )

16:16 18 августа 2015

DokaHaJIu

"А что такого – в российской премьер-лиге жонглируют календарем, как хотят. Чем английская хуже?" Егор Чернов еще хуже нытик чем АВБ...

15:49 18 августа 2015

simorg13

Блудный Свин, Визг был по причине изменения регламента. Обратись цска заранее с переносом, ничего бы не было скорее всего. Есть четкое правил: за 10 дней до матча просить о переносе, а цска обратился позже. Мне лично по барабану, просто выглядело это со стороны не очень правильно.

15:20 18 августа 2015

Блудный Свин

simorg13, Перенос матча на резервный день - нормальная практика любого чемпионата. визг и вонь были только из секты... Уфа домашний матч в Санкт-Петербурге против Зенита играла и не жужжала...

14:34 18 августа 2015

simorg13

Манчестер Юнайтед тоже игру перенес на пятницу/////////// МЮ не переносил игру. Ее сразу при составлении календаря поставили на пятницу. В этом разница.

14:26 18 августа 2015

Блудный Свин

А что такого – в российской премьер-лиге жонглируют календарем, как хотят. Чем английская хуже? ========== ничем не хуже! Манчестер Юнайтед тоже игру перенес на пятницу. ================= ВЕРНИТЕ ЕВУ КАРНЕЙРО! ======== Вверните себе эту карнейро поглубже! На данный момент Чемпион АПЛ - Челси.

12:06 18 августа 2015