21:00 2 декабря | Футбол — Англия
Газета № 7512, 04.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий спас ничью, но лишился работы»

90+5. Слуцкий спас ничью, но останется ли он в "Халле"?

Главный тренер "Халла" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Официальный сайт ФК "Халл Сити"
Главный тренер "Халла" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Официальный сайт ФК "Халл Сити"
16

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 20-й тур. 

Гол Доусона на пятой добавленной минуте второго тайма позволил "тиграм" увезти из Шеффилда ничью, однако безвыигрышная серия "Халла" продлилась до семи матчей.

ШЕФФИЛД УЭНСДЕЙ – ХАЛЛ СИТИ – 2:2 (0:1)
Голы: Кэмпбелл, 21 (0:1). Хупер, 70 (1:1). Хупер, 85 (2:1). Доусон, 90+5 (2:2).
"Шеффилд Уэнсдей": Вествуд, Палмер, Ловенс, ван Акен, Фокс, Марку Матиаш (Роудс, 46), Баттерфилд (Ли, 46), Бэннан, Рич, Флетчер (Нухиу, 55), Хупер.
"Халл Сити": Макгрегор, Томори, Мазух, Доусон, Кларк, Боуэн (Тораль, 76), Ларссон, Стюарт, Хенриксен (Грощицки, 87), Ирвайн, Кэмпбелл (Дико, 78).
Предупреждения: Ван Акен, 35. Хупер, 45+1. Рич, 48. Стюарт, 52. Ларссон, 71 (предупреждения).
Судья: М.Джоунс.
2 декабря. Шеффилд. Стадион "Хиллсборо". 25 412 зрителей.

Перед матчем Леонид Слуцкий сделал важное признание – фактически, он допустил, что может подать в отставку. "Если мое тело скажет, что пора остановиться, я это сделаю, – сказал тренер. – После поражения от "Бристол Сити" я почувствовал что-то похожее, но решил продолжить работу. Я привез игроков в "Халл" и несу полную ответственность за каждого". Как видите, настроение Слуцкого изменилось. Если раньше он утверждал, что не собирается уходить из клуба, ведь Англия – мечта всей его карьеры, то сейчас прислушивается к телу.

В предыдущей игре "тигры" расплескали преимущество в два мяча, но игроки поддержали своего тренера – сразу после второго гола они подбежали к Слуцкому и отпраздновали успех с ним. В том матче из-за проблем со спиной "Халлу" не мог помочь капитан Доусон, но сейчас он вернулся в основной состав и сыграл ключевую роль в матче.

Но Доусон вышел на авансцену только в конце игры, а поначалу "Халл" тащили вперед другие. Очень активен в первые минуты был нападающий Кэмпбелл, и именно он выстрелом в угол открыл счет в середине первого тайма. Кто бы мог подумать тогда, что следующий удар "Халл" нанесет только на пятой добавленной минуте второй половины.

До перерыва как раз соперник "тигров" играл кошмарно. У "Шеффилд Уэнсдей", может быть, лучшая пара форвардов в чемпионшипе – шотландец Флетчер не так давно забивал в премьер-лиге за "Сандерленд" и в высшей лиге Франции за "Марсель", а англичанин Хупер дважды выигрывал чемпионат Шотландии и становился лучшим бомбардиром этого турнира в составе "Селтика". Но в первом тайме ни они, ни их одноклубники в створ так и не попали. Макгрегор, наверное, даже заснул – обычно голкипер "Халла" мечется по штрафной на протяжении 90 минут.

Во втором тайме все изменилось. Тренер "Уэнсдей" Карлуш Карвальял сделал сразу две замены в перерыве, а уже на 55-й минуте сделал третью – вместо Флетчера на поле вышел косовский форвард Нухиу. И все перестановки сыграли – три свежих футболиста смяли оборону "Халла" и все-таки забили. Но до этого хозяева упустили кучу моментов. В частности, в одном из них Рич попал в штангу, а на добивании Роудс попал в бросившегося под мяч защитника Кларка. Чуть ранее "Уэнсдей" хотя бы попал в створ, и этот факт "Хиллсборо" встретил забавной кричалкой: "У нас есть удар! У нас есть удар!"

У хозяев были даже голы, но оба в первом тайме оказались отменены. И на 70-й минуте арбитры сперва не засчитали еще один забитый мяч "Уэнсдей" – ассистент поднял флаг, когда Хупер получил мяч в штрафной и отправил его в ворота. Но главный арбитр Майкл Джоунс, посоветовавшись с помощником, указал на центр – Хупер получил мяч не от своего футболиста, а от защитника "Халла", поэтому положения "вне игры" нет.

Тут же "тигров" настигла еще одна беда – лучший бомбардир команды Боуэн получил травму. Это значительный удар не только по "Халлу", но и лично по Слуцкому, ведь 20-летний нападающий раскрылся только в этом сезоне и именно он в прошлом туре побежал к российскому тренеру после своего гола.

"Халл" развалился: в последние минуты "тигры" как обычно пропустили – снова рассыпался центр обороны, снова форварду соперника было позволено все в штрафной. Казалось, "тигров" ждет очередное поражение.

Но судья добавил ко второму тайму шесть минут, потому что Боуэну долго оказывали помощь, и гости воспользовались этим шансом спастись. И сделал это капитан Доусон – в добавленное время Слуцкий отправил рослого защитника вперед, чтобы он боролся за верховые мячи, но англичанину суждено было забить ногой. Удар получился кривым, несуразным, мяч скакал в ворота очень долго, да еще и отскочил от штанги.

Хоть где-то "Халлу" повезло, но как повлияет этот матч на судьбу Слуцкого? Безвыигрышная серия "тигров" продолжается.

Турнирная таблица чемпионшипа

16
Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

konoval

hipponus Автор, вот если бы заголовок был "90+5. СЛУЦКИЙ СПАС НИЧЬЮ.", тебя че, меньше прочитали бы? Или тебя читают одни дебилы, для которых подходят только такие заголовки? 22:18 2 ДЕКАБРЯ---------------------------Это ты про себя? Малацца, самокритично. Риспегд.

13:19 3 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ленчик агент влияния, задача которого развалить местный футбик. Он справляется отлично! Слава герою!

11:44 3 декабря

П_о_в_а_р

Леонид, Краснодарий в ЛЧ выведет в этом сезоне. Скриньте.

10:17 3 декабря

Семь ветров

И это висит на главной... Типо интересная для кого то тема.

01:48 3 декабря

Митяй Антибомж

карфагенянин шеффилд самый старый клуб за всю историю футбола в англии. неужели, наконец, окажется в премьер-лиге?************ А что, есть предпосылки? )) Тот Шеффилд, о котором ты говоришь (самый старый в Англии и вроде как даже в Мире) выступает в какой-то там зоне, какого-то там недополудивизиона и ни малейшего отношения ни к Шеффилд Юнайтед, ни к Шеффилд Уэнсдей не имеет. Даже на разных стадионах играют.

00:41 3 декабря

карфагенянин

шеффилд самый старый клуб за всю историю футбола в англии. неужели, наконец, окажется в премьер-лиге?

23:43 2 декабря

Valdemarson

Гоша, такой Гоша... Он же Гога, он же Гора, он же Юра, он же Жора... Пора уже становиться Георгием. А Леониду Викторовичу - удачи и терпения.

23:42 2 декабря

coxo

вон кучук ростов топит,и никто его не гонит у черчесова сборная никакая,всем понятно,что его сборная из группы не выйдет и больше 1 -2 мячей не забьет в группе,и никто его не гонит и никто их не критикует а слуцкого кошмарят,хотя его туда отправили учится в боевой обстановке,вот он и учится на ком не жалко. клуб его нынешний по составу -это команда ни о чем,даже по нашим меркам

23:01 2 декабря

баламошка

Слуцкий спас ничью?! Возможно он спас не только ничью! Возможно, он спас этим не только Халл, но и весь Туманный Альбион! Скоро на Трафальгарской площади снесут памятник адмиралу Нельсону и установят золотой памятник космонавту Слуцкому!

22:40 2 декабря

Medved.

"Если мое тело скажет, что пора остановиться" - его мозг тело не контролирует.

22:38 2 декабря

ATA

чемодан, вокзал и в КВН играть по подсказкам

22:34 2 декабря

гаттузо туп

Бедный Леня..Каждую неделю"матч жизни".Так и кондратий хватить может..(

22:29 2 декабря

hipponus

Автор, вот если бы заголовок был "90+5. СЛУЦКИЙ СПАС НИЧЬЮ.", тебя че, меньше прочитали бы? Или тебя читают одни дебилы, для которых подходят только такие заголовки?

22:18 2 декабря

Рюрик 09

ЦСКА71 пора домой, сколько можно уже тянуть кота за причиндалы, ну не прёт же- не его команда, не его чемпионат ______ И не тот тренер.

22:12 2 декабря

hipponus

Гоша, ты тоже не любишь Слуцкого?

22:11 2 декабря

ЦСКА71

пора домой, сколько можно уже тянуть кота за причиндалы, ну не прёт же- не его команда, не его чемпионат

22:06 2 декабря