20:08 17 мая 2015 | Футбол — Англия

Блэкетт - черная метка "МЮ"

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 1:1. 82-я минута. Тайлер БЛЭКЕТТ срезает мяч в свои ворота после удара Тео УОЛКОТТА. Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 1:1. 82-я минута. Тайлер БЛЭКЕТТ срезает мяч в свои ворота после удара Тео УОЛКОТТА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 37-й тур

Автогол защитника Блэкетта помог "Арсенал" вырвать ничью в гостях у "Манчестер Юнайтед". "Красных дьяволы" практически лишились шансов взобраться в тройку.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – АРСЕНАЛ – 1:1 (1:0)

Голы: Эррера, 30 (1:0). Блэкетт – в свои ворота, 82 (1:1).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа (Вальдес, 74), Валенсия, Смоллинг, Джоунс, Рохо (Блэкетт, 73), Блинд, Мата, Эррера, Феллаини, Янг, Фалькао (ван Перси, 61).

"Арсенал" (Лондон): Оспина, Бельерин (Уолкотт, 72), Мертесакер, Косьельни, Монреаль, Кокелен, Касорла (Уилшир, 73), Рэмси, Езил, Алексис Санчес (Фламини, 90), Жиру.

Предупреждение: Эррера, 90+5.

Судья: Дин.

17 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

* Виктор Вальдес дебютировал в "Манчестер Юнайтед" и уже через восемь минут после выхода на замену пропустил первый гол.
* "Арсенал" вновь не смог победить "МЮ" на выезде в премьер-лиге. Последнюю победу на "Олд Траффорд" "канониры" одержали в сентябре 2006-го. За это время команды провели восемь матчей, лишь два из них завершились вничью.
* Впервые с ноября 2004-го "Арсенал" не нанес ни одного удара за первый тайм.
* Теперь "Арсенал" опережает "МЮ" на два очка. "Канонирам" осталось провести два матча, "красным дьяволам" – один.

На предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер не оставил шансов хозяевам: "Победа над "Манчестер Юнайтед" убедит всех в том, что "Арсенал" стал сильнее". Конечно, это не объявление войны конкуренту, но обычно тактичный француз редко позволяет себе даже такие реплики.

После триумфа на "Олд Траффорд" в Кубке Англии, выхода в финал турнира и 9-матчевой победной серии Венгер имеет право на подобные вольности. Однако радоваться главному тренеру "Арсенала" еще рано. "Канониры" пока не обеспечили себе финиш выше ненавистного четвертого места, которое за последние годы стало ассоциироваться исключительно с лондонским клубом.

"Манчестер Юнайтед" тоже не радует перспектива закончить чемпионат на краю четверки. Да и кто пожелает пробираться в групповой этап Лиги чемпионов через дебри отбора? Так что, вопреки расхожему мнению, в премьер-лиге еще не все решено. И "МЮ" с "Арсеналом" сегодня наглядно показали, что третье место для них – полноценный трофей. Луи ван Гал, например, пару месяцев назад так и сказал: "Променял бы Кубок Англии на место в Лиге чемпионов".

Неудивительно, что именно "Манчестер Юнайтед" открыл счет и ушел на перерыв лидером. "Красные дьяволы" полностью переиграли гостей в первом тайме. Ван Гал верно догадался, что Венгер будет вновь использовать контратакующую тактику и дал команде заткнуть все щели, в которые могли прошмыгнуть лондонские бегунки. Поразительно, но в первом тайме "Арсенал" не нанес ни одного удара по воротам – ни в створ, ни мимо.

"Канониры" вчистую проиграли хозяевам по всем показателям: от числа фолов до количества передач, от совершенных подкатов до, разумеется, забитых мячей. При желании "Юнайтед" мог забить и больше – были моменты у Маты, Блинда и Фалькао – но ограничился одним точным ударом Эрреры. Монреаль явно потерял позицию и бросил баска одного в центре штрафной.

Однако полного штиля в хозяйской штрафной не было. Одним из самых заметных до перерыва был защитник "дьяволов" Джоунс. Сперва он головой (!) выбил мяч из-под ног Жиру, который мог выйти один на один, а затем под давлением того же француза чуть не забил автогол: де Хеа с трудом выбил мяч после кошмарного паса защитника назад.

Одним из главных событий второго тайма стал уход с поля Фалькао. Колумбиец похлопал не слишком приветливым болельщикам "Манчестер Юнайтед", попрощавшись таким образом с "Олд Траффорд". Если в следующем сезоне он сюда и вернется, то только в качестве гостя. Сразу после замены Фалькао на ван Перси "Арсенал" – о, чудо! – впервые пробил по воротам. Шла 63-я минута матча, когда Жиру в борьбе с Рохо ткнул мяч в угол, но попал в выскочившего навстречу де Хеа. Вскоре экс-защитник "Спартака" исправился, вынеся мяч из пустых ворот после изящного "черпачка" того же Жиру.

За 20 минут до конца досадную травму получил де Хеа: испанский голкипер неудачно сыграл на выходе, повредив правое бедро. Пришлось тряхнуть стариной самому Виктору Вальдесу. Бывший вратарь "Барселоны" до этого играл только за молодежную команду "Манчестер Юнайтед".

Одновременно с Вальдесом вместо Рохо на поле вышел и защитник Блэкетт – на беду "Манчестер Юнайтед". На 82-й минуте еще один свежий игрок Уолкотт пролетел по правому флангу и вместе с Блэкеттом соорудил гол "Арсенала". Тут же "канониры" чуть не забили еще, но Жиру с острого угла попал в сетку с внешней стороны. В добавленное время обе команды слегка раскрылись, но до забитых мячей дело не дошло.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...