11:00 23 февраля 2015 | Футбол — Англия

"Арсенал" - в тройке. Моуринью - в гневе.
Чемпионат Англии. 26-й тур. Пять главных событий

Суббота. Лондоню "Кристал Пэлас" - "Арсенал" - 1:2. "Канониры" с трудом сохранили победу и поднялись на третье место. Фото REUTERS
Суббота. Лондоню "Кристал Пэлас" - "Арсенал" - 1:2. "Канониры" с трудом сохранили победу и поднялись на третье место. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 26-й тур

"СЭ" представляет свою версию пяти наиболее значимых событий 26-го тура премьер-лиги

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Яя Туре вернулся из африканской командировки, "Челси" оконфузился и оскандалился, "Юнайтед" проиграл, даже соперница по Лиге чемпионов "Барселона" умудрилась осрамиться, а "Манчестер Сити" разгромил оппонента с символическим счетом 5:0 – в субботу боги явно благоволили "горожанам".

Уже на 28-й секунде встречи с "Ньюкаслом" чемпион Англии получил право на пенальти – Анита небрежно обошелся с Джеко. Агуэро тут же точным ударом настиг Диегу Косту в списке лучших бомбардиров премьер-лиги.

Уже к середине первого тайма хозяева оформили разгром – отличились Насри и Джеко.

А в начале второй половины "Ньюкасл" был добит окончательно двумя мячами Сильвы. Чтобы понять, чем в этой игре занимались "сороки", достаточно взглянуть на четвертый гол "Сити". Мало того что Насри сделал передачу в чужой штрафной, так Сильва еще и позволил себе аж двумя касаниями обработать мяч, прежде чем нанести удар.

5:0 – "горожане" сократили отставание от лидера, потому что "Челси" споткнулся о "Бернли".

МОУРИНЬЮ: НОВЫЙ СКАНДАЛ

Мы скучали по яростным пресс-конференциям Особенного. И вот новая серия: "Четыре эпизода характеризуют игру "Челси" и "Бернли". Обратите внимание на 30-ю, 33-ю, 43-ю и 69-ю минуты". Послушаем главного тренера "синих" и взглянем на эти моменты.

30-я минута. Эшли Барнс в районе центрального круга прямой ногой идет на Ивановича. Фол, но не карточка.

33-я минута. Иванович на глазах у арбитра Аткинсона попадает в выставленную Кайтли руку. При этом защитник "Бернли" находится в штрафной. Свисток молчит.

43-я минута. Шакелл подталкивает Диегу Косту в своей штрафной, испанский бразилец подает и начинает стучать руками по газону, потому что Аткинсон не реагирует на эпизод.

69-я минута. Апогей встречи. Опять Барнс опять прямой ногой врезается в Матича. Серб падает, вскакивает и атакует австрийца. Матичу – красная. Барнсу – устное предупреждение.

"Вы называете Диегу Косту преступником, – продолжает тираду Моуринью. – Что ж, если он преступник, то как можно назвать произошедшее в субботу? Я просто не могу подобрать слова, чтобы охарактеризовать поступок Барнса. Понимаю, что футбол кишит эмоциями, и иногда они переходят границы. Вне всяких сомнений, у Матича был повод сорваться. Но подумайте, чем опасен был его толчок? Ничем. Зато Барнс мог поставить крест на карьере Матича".

Ах да, в этом матче еще были голы. В первом тайме Иванович забил свой 20-й гол в премьер-лиге, а на 81-й минуте Ми перепрыгнул через головы Зума и Филипе Луиса. В компенсированное время Ингс мог и вовсе вырвать победу у "Челси", но отправил мяч выше. И без этого в туре было достаточно трагических концовок.

ЧЕТЫРЕ ДРАМЫ

У премьер-лиги новая фишка: ключевые голы в последние пять минут. В позапрошлом туре судьба четырех матчей решалась "на флажке", то же самое произошло и на этот раз.

В Бирмингеме "Стоук Сити" испортил дебют Тима Шервуда в качестве главного тренера "Астон Виллы": в первом тайме команды обменялись голами, а в компенсированное время Флар ценой удаления и пенальти срубил Мозеса, и сам пострадавший принес гостям победу.

Даме Ндой, судя по всему, уже освоился на Туманном Альбионе: в прошлом туре нападающий "Халла" отметился голом и результативной передачей против "Астон Виллы", а в субботу на 89-й минуте оформил победу нового клуба над "КПР" ударом головой с пары метров. В этом же матче произошло еще одно занятное событие. Хавбек лондонцев Бартон до этого тура в семи встречах подряд получал по желтой карточке. Серия прервалась в субботу прямым удалением на 32-й минуте.

"Эвертон" в четверг в гостях разгромил вторую команду Швейцарии, но в воскресенье еле унес ноги во встрече с 20-м клубом Англии. "Ириски" забили первыми – отличился Лукаку, но две ошибки вратаря Хоуарда заставили ливерпульцев отыгрываться. На помощь пришли гости – на 88-й минуте защитник Апсон головой переправил мяч в собственные ворота.

Наконец, наиболее страшное горе настигло "Вест Хэм": к 80-й минуте "молотобойцы" обыгрывали "Тоттенхэм" со счетом 2:0 – отличились сенегальцы Куяте и Сако.

Но сначала Роуз хитрым ударом от земли сократил разрыв, а аж на 90+6-й минуте Сонг задавил Кэйна в штрафной "Вест Хэма" – пенальти. Сам Кэйн и подошел к мячу. Адриан отразил удар, но нападающий "шпор" моментально исправил свою оплошность.

"АРСЕНАЛ" ВЫТОЛКНУЛ "МЮ" ИЗ ТРОЙКИ

Видимо, "канониров" смертельно достали шутки про любовь к четвертому месту, поэтому они решили разом скакнуть с пятого на третье. Правда, и тут не обошлось без традиционной для болельщиков "Арсенала" нервотрепки.

К 90-й минуте матча с "Кристал Пэлас" команда Венгера спокойно выигрывала со счетом 2:0 благодаря пенальти, реализованному Касорлой, и голу Жиру.

Но тут наступило добавленное время: сначала Болазье с острого угла потревожил Оспину, затем Косьельни на ровном месте "привез" угловой, с которого Маррей после серии рикошетов сократил отставание в счете. Но на этом матч не закончился: на 90+5-й минуте тот же Маррей после подачи Болазье угодил в штангу. А вы что думали, мсье Венгер? В тройку лидеров так просто не пускают.

А вот вылететь из тройки – легче не бывает. "МЮ" за последний месяц покидал пьедестал уже трижды. В очередной раз – в субботу. "Суонси" нанес первое поражение команде ван Гала в первом туре текущего чемпионата. Повторилась история вновь.

"Красные дьяволы" открыли счет на 28-й минуте: трехходовку с участием Руни и Ди Марии завершил Эррера. Но сразу же кореец Ки Сун Юн с близкого расстояния поразил ворота де Хеа – то же самое азиат сделал и в августе.

Во втором тайме Гомис удачно подставил свою косматую голову под удар Шелви, и "Суонси" оформил сенсационный выигрыш. За последний месяц "лебеди" проиграли "Блэкберну" и "Вест Бромвичу", но победили "Саутгемптон" и "МЮ".

СУМАСШЕДШИЙ ГОЛ КОУТИНЬЮ

В центральном матче тура "Ливерпуль" в гостях обыграл "Саутгемптон", несмотря на непривычную игру вторым номером. Исход матча предопределил роскошный гол Коутинью на третьей минуте: бразилец примерно с 25 метров попал точно в цель рикошетом от перекладины.

"Саутгемптон" так и не оправился от этого культурного шока, хотя вполне мог сравнять счет еще до перерыва, когда Элиа не сумел перебросить мяч через вылетевшего навстречу Миньоле.

Во втором тайме "Ливерпуль" воспользовался ошибкой Таргетта – защитник поскользнулся на мокром газоне и подарил мяч Стерлингу (матч проходил под проливным дождем).

0:2 – "Саутгемптон" может быть доволен только тем, что у него на стадионе работают самоотверженные люди. После первого гола один из стюардов борцовским приемом не позволил болельщику "Ливерпуля" отпраздновать гол с футболистами.

"Астон Вилла" – "Стоук Сити" – 1:2 (1:1). Голы: Синклэйр, 20 (1:0). Диуф, 45 (1:1). Мозес, 90+3 – с пенальти (1:2). Удаление: Флар (АВ), 90+2.

"Челси" – "Бернли" – 1:1 (1:0). Голы: Иванович, 14 (1:0). Ми, 81 (1:1). "Челси" (Лондон): Куртуа, Иванович, Зума, Терри, Филипе Луис (Дрогба, 86), Матич, Фабрегас, Оскар (Рамирес, 72), Куадрадо (Виллиан, 63), Диегу Коста, Азар. Удаление: Матич, 70.

"Кристал Пэлас" – "Арсенал" – 1:2 (0:2). Голы: Касорла, 8 – с пенальти (0:1). Жиру, 45+1 (0:2). Маррей, 90+4 (1:2). "Арсенал" (Лондон): Оспина, Чемберс, Мертесакер, Косьельни, Монреаль, Санчес (Габриэл Паулиста, 89), Кокелен, Езил (Росицки, 76), Касорла, Уэлбек (Гиббс, 77), Жиру.

"Халл Сити" – "КПР" – 2:1 (1:1). Голы: Елавич, 16 (1:0). Остин, 39 (1:1). Ндой, 89 (2:1). Удаление: Бартон (КПР), 32.

"Сандерленд" – "Вест Бромвич Альбион" – 0:0.

"Суонси" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1 (1:1). Голы: Эррера, 28 (0:1). Ки Сон Ен, 30 (1:1). Гомис, 73 (2:1). "Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Макнэйр (Валенсия, 45), Рохо, Джоунс, Шоу (Янг, 58), Блинд, Ди Мария (Мата, 79), Эррера, Феллаини, Руни, Ван Перси.

"Манчестер Сити" – "Ньюкасл Юнайтед" – 5:0 (3:0). Голы: Агуэро, 2 – с пенальти (1:0). Насри, 12 (2:0). Джеко, 21 (3:0). Сильва, 51 (4:0). Сильва, 53 (5:0). "Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Мангала, Коларов, Насри (Лэмпард, 70), Туре, Фернандинью, Сильва (Хесус Навас, 59), Агуэро (Бони, 60), Джеко.

"Тоттенхэм" – "Вест Хэм" – 2:2 (0:1). Голы: Куяте, 22 (0:1). Сако, 62 (0:2). Роуз, 81 (1:2). Кейн, 90+6 (2:2). Нереализованный пенальти: Кейн (Т), 90+6 (вратарь)

"Эвертон" – "Лестер" – 2:2 (0:0). Голы: Нейсмит, 57 (1:0). Ньюджент, 63 (1:1). Камбьяссо, 70 (1:2). Апсон, 88 – в свои ворота (2:2).

"Саутгемптон" – "Ливерпуль" – 0:2 (0:1). Голы: Коутинью, 3 (0:1). Стерлинг, 73 (0:2). "Ливерпуль": Миньоле, Джан, Шкртел, Ловрен, Айб (Джонсон, 75), Аллен, Хендерсон, Коутинью, Маркович (Альберто Морено, 45), Лаллана (Старридж, 62), Стерлинг.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...