11:49 12 февраля 2015 | Футбол — Англия

Балотелли: пять причесок на один гол. Чемпионат Англии. 25-й тур. Пять главных событий

Капитан "Ливерпуля" Стивен ДЖЕРРАРД и форвард Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS
Капитан "Ливерпуля" Стивен ДЖЕРРАРД и форвард Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"СЭ" составил свою версию пяти наиболее значимых событий 25-го тура премьер-лиги.

БАЛОТЕЛЛИ НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛ

Что сделал Балотелли за полгода в "Ливерпуле"? 44 раза промазал по воротам, приютил двух стаффордширских терьеров, получил дисквалификацию за запись в инстаграме, поменялся футболками с Пепе в перерыве матча с "Реалом", сменил пять причесок, исполнил кричалку болельщиков "Ливерпуля", надышавшись гелием.

Забил один гол в премьер-лиге.

В январе итальянский весельчак вполне мог покинуть клуб. Главный тренер "красных" Роджерс неоднократно заявлял, что Балотелли не вписывается в новую схему команды 3-4-3, поэтому форварду места в "старте" нет. Последняя команда чемпионата Италии "Парма" предлагала Марио игровую практику, но 24-летний нападающий счел это предложение смехотворным. Агент Балотелли, не менее эпатажный Мино Райола, болезненно отреагировал на решение футболиста: "Я сказал Марио: "Либо ты уйдешь из "Ливерпуля" за 60-70 миллионов евро, чтобы я сорвал куш, либо умрешь прямо там. Впервые в жизни мне пришлось вот так разговаривать с игроком".

Едва ли Балотелли испугали слова Райолы – он еще не такое слышал в своей жизни. Но отреагировал итальянец верно: в первом же матче после этого неприятного разговора Марио забил. И принес "Ливерпулю" победу.

Итальянец не радовался: он любит повторять, что забивать голы – его работа. "Почтальоны ведь не отмечают каждое доставленное письмо", – коронная фраза Балотелли. Правда, после игры итальянец дал волю эмоциям: Балотелли выложил в обожаемом инстаграме фото с подписью: "Эта улыбка адресована только тем, кто верил в меня". Забавно, что итальянец сфотографировался в шапке – может, с этого дня он будет меньше думать о прическах?

НДОЙ УВОЛИЛ ЛАМБЕРТА

Если Балотелли понадобилось 769 минут, чтобы отпраздновать первый гол в текущем чемпионате, то Ндою хватило полутора часов. В субботу бывший форвард "Локомотива" дебютировал в премьер-лиге, выйдя на замену во встрече с "Манчестер Сити", а во вторник появился в основе и собственными ногами похоронил "Астон Виллу".

Днем позже наконец-то свершилось неминуемое – главный тренер "Виллы" Пол Ламберт был отправлен в отставку. Непонятно одно: почему нельзя было этого сделать раньше, когда положение бирмингемцев было не столь критичным? "Астон Вилла" в среднем забивает за игру 0,48 гола – это худший показатель в истории премьер-лиги.

"ЗУБАСТЫЙ" ИВАНОВИЧ И ПОБЕДА ЧЕЛСИ "НА ЗУБАХ"

"Вырывать победу на последних минутах – это прекрасно. Не помню ни одного чемпиона, который по ходу сезона не выигрывал пару матчей "на флажке", – Моуринью еле скрывал улыбку после битвы с "Эвертоном". В первом круге "Челси" с "ирисками" устроили голевую дискотеку – 6:3 в пользу "синих". На этот раз счет был скромнее. Хотя по голевым моментам эта встреча не уступала тому матчу на "Гудисон Парк".

Ближе к финальному свистку на поле началась заварушка, которая увенчалась удалением Барри. По всей видимости, дисквалификацию получит и Иванович, который в этом же эпизоде укусил Маккарти. Напомним, что именно серба почти два года назад ужалил Луис Суарес. Ждите лавины мемов и шуток о вампиризме в международном футболе.

После того как страсти улеглись, "Челси" наконец забил: Виллиан не без помощи рикошета поразил нижний угол. "Синие" сохранили отрыв от "Манчестер Сити".

ТЫСЯЧА "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Сами "горожане" в среду без особого труда победили в гостях у "Стоук Сити". Хотя хозяева сопротивлялись почти час. До перерыва соперники обменялись голами: сначала Агуэро пропахал бровку и забил свой первый гол в году, а затем Крауч отправил 45-й мяч в премьер-лиге головой – до рекорда Ширера долговязому форварду "Стоука" остался всего один точный выстрел.

А после перерыва "гончары" развалились – Милнер, Агуэро с пенальти и Насри принесли "Манчестер Сити" первую победу в сезоне без Яя Туре и 1000-е очко в премьер-лиге. "Горожане" девятыми преодолели этот рубеж.

ЗАЩИТНИК СМОЛЛИНГ: ДУБЛЬ СО СКАМЕЙКИ ДО ПЕРЕРЫВА

Поговорку "не было бы счастья, да несчастье помогло" придумали специально для Криса Смоллинга. Защитник "МЮ", над которым насмехаются даже собственные фанаты, в среду вышел на замену на 6-й минуте вместо получившего травму Джоунса и всего лишь через 20 секунд отправил мяч в сетку ворот "Бернли".

Правда, спустя короткое время Смоллинг напомнил о том, почему его недолюбливают: защитник отчего-то решил бросить Ингса в своей штрафной и позволил тому сравнять счет. Но в добавленное к первому тайму время Смоллинг вновь прибежал к чужим воротам и головой оформил дубль!

Сразу после перерыва Смоллинг опять "отличился" – англичанин на пару с Макнейром не смог прервать прострел Бойда и подарил мяч Ингсу. Форвард от неожиданности попал в Де Хеа, а на добивание Бойд не успел.

На счастье "МЮ", до конца матча защитники больше не чудили, а нападение заработало пенальти и успешно его реализовало – гол на счету ван Перси. "Юнайтед" в энный раз поменялся с "Саутгемптоном" местами, потому что "святые" не сумели воплотить в победу преимущество в одного игрока в матче с "Вест Хэмом". "Саутгемптон" опустился на четвертое место, а "Юнайтед" вошел в тройку. Но, скорее всего, на этом чехарда этой парочки закончится – уж очень высокой стала плотность вверху таблицы.

"Халл Сити" – "Астон Вилла" – 2:0 (1:0). Голы: Елавич, 22 (1:0). Ндой, 74 (2:0).

"Сандерленд" – "Куинз Парк Рейнджерс" – 0:2 (0:2). Голы: Фер, 17 (0:1). Замора, 45+1 (0:2).

"Арсенал" – "Лестер" – 2:1 (2:0). Голы: Косьельни, 27 (1:0). Уолкотт, 41 (2:0). Крамарич, 61 (2:1).

"Ливерпуль" – "Тоттенхэм" – 3:2 (1:1). Голы: Маркович, 15 (1:0). Кейн, 26 (1:1). Джеррард, 53 – с пенальти (2:1). Дембеле, 61 (2:2). Балотелли, 83 (3:2).

"Манчестер Юнайтед" – "Бернли" – 3:1 (2:1). Голы: Смоллинг, 6 (1:0). Ингс, 12 (1:1). Смоллинг, 45+3 (2:1). Ван Перси, 82 – с пенальти (3:1).

"Саутгемптон" – "Вест Хэм" – 0:0. Удаление: Адриан (В), 61.

"Стоук Сити" – "Манчестер Сити" – 1:4 (1:1). Голы: Агуэро, 33 (0:1). Крауч, 38 (1:1). Милнер, 55 (1:2). Агуэро, 70 – с пенальти (1:3). Насри, 76 (1:4).

"Челси" – "Эвертон" – 1:0 (0:0). Гол: Виллиан, 89. Удаление: Бэрри (Э), 88.

"Вест Бромвич" – "Суонси" – 2:0 (0:0). Голы: Идейе, 60 (1:0). Бераино, 74 (2:0).

"Кристал Пэлас" – "Ньюкасл Юнайтед" – 1:1 (0:1). Голы: Сиссе, 42 (0:1). Кэмпбелл, 71 (1:1).

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

GerAl19

Иванович никого не кусал, он просто хотел боднуть соперника головой, но не довёл голову до конца!))

17:47 12 февраля 2015

Серж3005

Хочу чтобы Ньюкасл выиграл чемпионат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:09 12 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!