11:45 12 февраля 2015 | Футбол — Англия

Чемпионат Англии. 25-й тур. Пять лучших голов:
рекорд Крауча и ураган по имени Харри

Среда. Стоук-он-Трент. "Стоук Сити" – "Манчестер Сити" – 1:4. 38-я минута. Питер КРАУЧ (слева) празднует первый гол в матче. Фото REUTERS
Среда. Стоук-он-Трент. "Стоук Сити" – "Манчестер Сити" – 1:4. 38-я минута. Питер КРАУЧ (слева) празднует первый гол в матче. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 25-го тура чемпионата Англии.

Серхио АГУЭРО ("Манчестер Сити")

"Стоук Сити" – "Манчестер Сити" – 1:4. 33’ – 0:1

Милнер вынес из своей штрафной, Агуэро отвоевал мяч в центре поля, дошел до штрафной и классно пробил мимо вратаря в дальний угол. А ведь гола могло не случиться, если бы аргентинец в духе времени начал выпрашивать "стандарт" в 40 метрах от ворот.

Питер КРАУЧ ("Стоук Сити")

"Стоук Сити" – "Манчестер Сити" – 1:4. 38’ – 1:1

Питер Крауч забивает второй мяч за четыре дня. И вновь головой. Если в воскресенье ему приходилось подстраиваться под навес с фланга, то в среду все прошло куда более гладко. Арнаутович сделал идеальную передачу с бровки, после которой не забить невозможно. Еще один гол головой – и Крауч догонит рекордсмена премьер-лиги по этому показателю – Алану Ширеру.

Лоран КОСЬЕЛЬНИ ("Арсенал")

"Арсенал" – "Лестер" – 2:1. 27’ – 1:0

В матче с "Лестером" "Арсенал" выглядел очень напористо. Даже этот угловой можно описать подобным эпитетом. После подачи Косьельни смело полез в самое пекло, в самую гущу. В итоге выиграл борьбу за позицию и первым успел к мячу, в одно касание отправив его в ворота.

Никица ЕЛАВИЧ ("Халл Сити")

"Халл Сити" – "Астон Вилла" – 2:0. 22’ – 1:0

Быстрая атака "Халла". Вратарь вынес мяч от своих ворот, тот прилетел точно к хорошо знакомому российским болельщикам Ндою, а сенегалец вывел Елавича один на один. Удар у него получился красивым, пусть и не без чужой помощи. Мяч "парашютом" опустился за спину голкиперу. А Ндой, кстати, потом и сам забил.

Харри КЕЙН ("Тоттенхэм")

"Ливерпуль" – "Тоттенхэм" – 3:2. 26’ – 1:1

Ламела и Эриксен вдвоем запутали оборону "Ливерпуля". Заставили ее погрязнуть в своих "кружевах". Когда же пришло время, Эриксен отдал классную передачу на Кейна. Тому оставалось не промахнуться и не натворить глупостей. Лучший бомбардир "Тоттенхэма" не сплоховал, забив уже свой 23-й мяч в сезоне.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!