01:10 11 февраля 2015 | Футбол — Англия

Возвращение Марио. Балотелли принес "Ливерпулю" победу

Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 3:2. Марио БАЛОТЕЛЛИ сдержанно празднует свой первый гол в чемпионате Англии. Фото AFP
Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 3:2. Марио БАЛОТЕЛЛИ сдержанно празднует свой первый гол в чемпионате Англии. Фото AFP
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

В центральном матче 25-го тура "Ливерпуль" обыграл "Тоттенхэм" со счетом 3:2. Победный мяч на счету Балотелли.

"ЛИВЕРПУЛЬ" – "ТОТТЕНХЭМ" – 3:2

Голы: Маркович, 15 (1:0). Кейн, 26 (1:1). Джеррард, 53 – с пенальти (2:1). Дембеле, 61 (2:2). Балотелли, 83 (3:2).

"Ливерпуль": Миньоле, Джан, Шкртел, Сако, Маркович (Лаллана, 79), Хендерсон, Джеррард (Ловрен, 68), Альберто Морено, Айб, Старридж (Балотелли, 74), Коутинью.

"Тоттенхэм": Ллорис, Уокер, Дайер, Фертонген, Роуз, Ламела, Бенталеб, Мэйсон (Паулинью, 69), Эриксен (Шадли, 80), Дембеле (Сольдадо, 85), Кейн.

Предупреждения: Мэйсон, 24. Эриксен, 28. Шкртел, 40. Сако, 45+1. Джеррард, 60. Уокер, 73. Паулинью, 88. Кейн, 90+3.

Судья: Дауд.

10 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" – лидеры чемпионата Англии. Нет, правда: перед началом тура "красные" и "шпоры" возглавляли таблицу премьер-лиги в 2015 году. Лондонцы находились на вершине во многом благодаря двум потрясающим победам в дерби над "Челси" и "Арсеналом", а "Ливерпуль" оставался единственным клубом, который еще не проигрывал с 1 января. Сюрреалистичная картина, согласитесь.

Тем не менее, это так. Обе команды преодолели осенний кризис и теперь вполне могут рассчитывать даже на место в Лиге чемпионов на следующий год.

"Ливерпуль" перед игрой остался без своего талисмана Лукаса Лейвы (без него "красные" чаще всего теряют очки), а также без "золотого мальчика" Стерлинга. Зато вернулись в основу Маркович и Старридж – таким образом, Роджерс почти полностью обновил линию атаки по сравнению с минувшим ливерпульским дерби. "Тоттенхэм" вообще не стал делать изменения: Покеттино верен правилу "победный состав не меняют".

"Шпоры" сразу приватизировали мяч и принялись искать щели в хозяйской обороне. Нашли лишь одну, да и в ту не протиснулись: на 6-й минуте Миньоле слегка зацепил Кейна в штрафной, но арбитр развел руками.

А лучше бы "Тоттенхэм" следил за сквозняками в собственной обороне – на первых минутах защитники отчего-то заметно нервничали и допускали ясельные ошибки на собственной половине поля. Особенно усердствовал Роуз – 24-летний бровочник только в первом тайме потерял мяч 13 раз, колоссальный показатель. В одном из моментов Айб раскачал его при входе в штрафную и подарил мяч Старриджу – Ллорис отбил мяч.

Гол – творение коллективного труда "шпор": Фертонген в подкате выбил мяч из-под ног Старриджа на Марковича, Диар эскортом сопроводил серба, а Ллорис – слабо отбил его удар. Тут же Бенталеб чуть не привез еще один мяч, но Старридж не воспользовался подарком алжирца.

"Тоттенхэм" проснулся лишь к середине первого тайма. Именно тогда о своем существовании впервые напомнили подносчики снарядов Кейна – Эриксен и Ламела. Датчанин снабдил аргентинца передачей, а тот в кольце соперников умудрился найти идола "Тоттенхэма". С реализацией у Кейна проблем нет – 1:1.

Одним из самых активных на поле был 19-летний Айб – юный хавбек и в матче с "Эвертоном" смотрелся неплохо, но сегодня был неудержим. Резкий и креативный полузащитник затерзал Роуза на фланге и то и дело норовил сместиться в центр. Однажды задумка удалась – на 38-й минуте Айб с левой попал в Ллориса, который отбил мяч слегка неуклюже. Под занавес тайма "Ливерпуль" чуть было не сотворил маленькое чудо – вновь Айб закружил голову Роузу и отдал пас на Старриджа, который пяткой, стоя спиной к воротам, попал в штангу.

В начале второй половины Старридж все-таки добился своего – пусть и не так эффектно. Английский форвард в чужой штрафной продирался сквозь чащу лондонский ног и наткнулся на шпору, выставленную – угадайте, кем? – конечно же, Роузом. Джеррард был неприлично точен с "точки": Ллорис угадал направление удара, вытянулся во все два метра, выбросил руку, но все равно не дотянулся до мяча.

Но "Тоттенхэм" вновь довольно быстро сравнял счет. Джеррард так переживал от того, что срубил Кейна в 30 метрах от ворот, будто знал – штрафной закончится голом. Так и вышло: Эриксен нашел Кейна, а англичанин мигом послал мяч вдоль ворот. Набежавшему Дембеле оставалось лишь подставить любую часть тела – он выбрал бедро. Отметим, что Кейн в момент передачи Эриксена находился в офсайде.

Исход игры решили замены Роджерса. Североирландца в первой половине сезона часто критиковали за неумение вносить изменения в игру, но сегодня он всех обставил. На 74-й минуте под жидкие аплодисменты "Энфилда" на поле вышел Балотелли, а спустя некоторое время – Лаллана. И эта парочка принесла "Ливерпулю" победу: англичанин прострелил с фланга, а итальянец – не поверите! – забил. Забил первый гол в текущем чемпионате. Для этого ему понадобилось всего-то 13 матчей.

Ближе к финальному свистку сдали нервы у нескольких футболистов "Тоттенхэма" – дошло даже до рукоприкладства. Но на итог это не повлияло: "Ливерпуль" одержал победу.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

timson

Чернов в элетричке писал что ли? или в метро? ошибок вагон, фамилии все поковеркал, а "лондонский ног" это как я понимаю новый вид тумана?))). А так Ливерр красавцы! чуть прибавить еще и в тройку.

03:52 11 февраля 2015

noi39

У Пуля всё же побольше креативщиков в составе-это и сработало.А был бы газон не такой убогий,забили ещё больше.

01:48 11 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!