10:25 19 января 2015 | Футбол — Англия

Чемпионат Англии. 22-й тур. Пять лучших голов:
веселье "Челси" и вечно молодой Даунинг

Суббота. Суонси. "Суонси" – "Челси" – 0:5. Лондонцы празднуют крупную победу. Фото REUTERS
Суббота. Суонси. "Суонси" – "Челси" – 0:5. Лондонцы празднуют крупную победу. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 22-го тура чемпионата Англии.

ДИЕГУ КОСТА ("Челси")

"Суонси" – "Челси" – 0:5. 20’ – 0:2

Очередной матч чемпионата Англии сложился для "Челси" без особых проблем. Гол Диегу Косты получился показательным. Шикарная перепасовка возле чужой штрафной запутала оборону "Суонси". Фабрегас в итоге вывел Диегу Косту один на один, а тот не промахнулся.

ОСКАР ("Челси")

"Суонси" – "Челси" – 0:5. 36’ – 0:4

"Челси" решил судьбу матча с "Суонси" уже в первом тайме. Когда до конца 45-минутки оставалось еще 10 минут, "синие" забили четвертый. Диегу Коста убежал от защитников и сделал передачу под удар Оскару. Тот не слишком сильно, но очень точно направил мяч в цель.

Маруан ФЕЛЛАИНИ ("Манчестер Юнайтед")

"Куинз Парк Рейнджерс" – "Манчестер Юнайтед" – 0:2. 58’ – 0:1

И "МЮ" бывает неудержим. Руни передачей по правому флангу отправил в забег Валенсию, а тот прострелил в центр на Феллаини. Первым касанием бельгиец мяч обработал, а вторым мощно пробил под перекладину. Сетку не порвал, однако "выстрел" получился смачный.

Фабио БОРИНИ ("Ливерпуль")

"Астон Вилла" – "Ливерпуль" – 0:2. 24’ – 0:1

Матч с "Астон Виллой" стал для Фабио Борини настоящим праздником. Шутка ли: форвард забил свой первый мяч в сезоне. И забил красиво. Хендерсон с правого фланга навесил в район линии вратарской, а Борини в полете в одно касание переправил мяч в ворота.

Стюарт ДАУНИНГ ("Вест Хэм")

"Вест Хэм" – "Халл Сити" – 3:0. 72’ – 3:0

Стюарт Даунинг переживает вторую молодость. Получив передачу по центру, "разрезавшую" всю оборону "Халл Сити", полузащитник рванул к воротам и скорости не сбросил. В итоге сил хватило не только на забег, но и на точный удар в нижний угол.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!