01:00 30 декабря 2014 | Футбол — Англия

Чемпионат Англии. 19-й тур. Пять лучших голов:
одинокий волк Азар и конкурс красоты на "Этихаде"

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Бернли" - 2:0. 33-я минута. Гол ФЕРНАНДИНЬЮ (справа). Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Бернли" - 2:0. 33-я минута. Гол ФЕРНАНДИНЬЮ (справа). Фото REUTERS

"СЭ" представляет пятерку лучших голов 19-го тура чемпионата Англии

Эден АЗАР ("Челси")

"Саутгемптон" – "Челси" – 1:1. 45+1’ – 1:1

Получив выверенный пас от Фабрегаса, Азар дважды оставил не у дел Фонти, пробросил мяч мимо Алдервейрелда и пробил точно в нижний угол. Вот так бельгиец в одиночку обставил вторую оборону английской премьер-лиги. Только вот забить еще ни Азар, ни его партнеры не смогли.

Давид СИЛЬВА ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Бернли" – 2:2. 23’ – 1:0

Действующих чемпионов Англии впору переименовать в "Манчестер Сильва". Из-за травм Джеко и Агуэро испанец получил большую свободу действий в атаке и стал чаще забивать. Первый гол в ворота "Бернли" вышел красивым. Сильва принял мяч от Наваса, развернулся и точно пробил в ближний угол. Отметим, что хавбек впервые в карьере отличился в трех матчах подряд.

ФЕРНАНДИНЬЮ ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Бернли" – 2:2. 33’ – 2:0

Второй гол "горожан" получился краше первого. Насри не нашел дороги в штрафную соперника и отдал пас стоявшему рядом Фернандинью. Бразилец подработал мяч и сильным ударом вколотил его под перекладину без шансов для Хитона. Не исключено, этот гол мы увидим в итоговом хит-параде сезона.

Эшли БАРНС ("Бернли")

"Манчестер Сити" – "Бернли" – 2:2. 81’ – 2:2

В тот вечер "Этихад" увидел еще один красивый гол, но уже в исполнении гостей. Шакелл со своей половины поля навесил в штрафную. Мяч отскочил от Кина точно на ногу Барнсу, а тот без особых размышлений мощно выстрелил в дальнюю девятку. Харт спасти свою команду не смог.

Аруна КОНЕ ("Эвертон")

"Ньюкасл" – "Эвертон" – 3:2. 5’ – 0:1

Коне впервые в чемпионате вышел в стартовом составе "Эвертона" и уже через пять минут отблагодарил тренера за доверие. Макгиди сделал длинную и точную передачу на фланг, Коулман прострелил на линию вратарской, а Коне первым касанием отправил мяч между вратарем и перекладиной. Просто, но изящно.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!