17:31 28 декабря 2014 | Футбол — Англия

"Тоттенхэм" - "МЮ": нулевая ничья и никакой логики

Сегодня. Лондон. "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0. Робин ВАН ПЕРСИ против Юго ЛЛОРИСА. Фото AFP
Сегодня. Лондон. "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0. Робин ВАН ПЕРСИ против Юго ЛЛОРИСА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

В центральном матче 19-го тура премьер-лиги "шпоры" и "красные дьяволы" обошлись без голов.

ТОТТЕНХЭМ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 0:0

"Тоттенхэм" (Лондон): Ллорис, Кирикеш, Фасио, Фертонген, Дэйвис, Таунсенд (Дембеле, 79), Мэйсон, Стамбули, Эриксен, Шадли (Ламела, 79), Кейн.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эванс (Смоллинг, 72), Макнэйр (Шоу, 76), Джоунс, Валенсия (Рафаэл да Силва, 46), Кэррик, Мата, Руни, Янг, Фалькао, ван Перси.

Предупреждения: Стамбули, 26. Таунсенд, 27. Янг, 50. Макнэйр, 71. Фалькао, 84. Рафаэл да Силва, 86.

Судья: Мосс.

28 декабря. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн".

"Раньше мы проигрывали топ-клубам еще до начала матча, потому что не справлялись с давлением. Теперь это в прошлом. Мы уверены в себе и готовы побороться за три очка", – этот предматчевый пассаж лучшего форварда "Тоттенхэма" Харри Кейна на деле оказался дешевой бравадой. В первые 10 минут встречи "Манчестер Юнайтед" запер "шпор" в их штрафной и не давал сопернику даже поднять голову. "Тоттенхэм" играл слишком боязливо. Правда, стоит отдать "шпорам" должное – на старте матча лондонцы оборонялись образцово. Но только на старте. И только оборонялись.

Нападение "шпор" оскалилось лишь в середине первого тайма, когда Таунсенд сначала создал момент для Кейна, а затем проверил Де Хеа сам. В остальное время атаковали только гости. Первым Ллориса потревожил Фалькао, но это была лишь проба пера. На 22-й минуте Мата со штрафного ухнул в штангу, а затем Дэвис чуть не поразил собственные ворота в борьбе с Фалькао и ван Перси. Почти сразу же "Юнайтед" в спорной ситуации отправил мяч за линию (для этого понадобилась система фиксации гола), но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда.

До перерыва по прекрасному моменту упустили Фалькао, ван Перси, Руни и Янг. Но всякий раз Ллорис был на высоте. В прямом смысле – на 45-й минуте Янг с фланга послал мяч по идеальной траектории, точно в "паучка". Но еще лучше сыграл голкипер "Тоттенхэма", который в умопомрачительном прыжке отвел угрозу. В раздевалки команды ушли при счете 0:0, но лишь по досадному недоразумению.

На 55-й минуте случилось немыслимое: хозяева подали первый угловой. И сразу опасно: вторая волна атаки завершилась прострелом Кейна на задержавшегося в чужой штрафной Фасио, но Джонс прервал передачу. В целом, во втором тайме команды стали гораздо реже бить по воротам, чем по ногам соперников. Арбитр свистел каждые две минуты, а однажды не заметил, как Макнэйр нарушил правила в своей штрафной.

За креативную составляющую в "Манчестер Юнайтед" отвечал Мата. Испанец в середине второго тайма сначала подарил момент для ван Перси, а затем решился на удар сам. Оба раза итог был один – мяч улетел на трибуны. "Тоттенхэм" тоже не оставался в долгу: Таунсенд, Фасио и Эриксен заставили Де Хеа потрудиться. Но самый опасный момент "Тоттенхэм" упустил на 82-й минуте: Кейн прорвался по центру, спиной почувствовал рывок Мэйсона и выдал ему пас на ход. Хавбек освободился от опеки защитников, но с семи метров пальнул по воробьям.

Характерно, что подавляющее большинство голевых моментов команды создали во время контратак или стандартных положений. Позиционную игру соперники провалили напрочь. В такой ситуации счет 0:0 должен быть логичным исходом. Но это не тот случай: "Юнайтед" и "Тоттенхэм" наиграли минимум на четыре гола, но голкиперы категорически отказывались пропускать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...