12:00 18 декабря 2014 | Футбол — Англия

"Ливерпуль" и "Челси" поборются за финал

Вторник. Дерби. "Дерби Каунти" – "Челси" – 1:3. 82-я минута. Джон ТЕРРИ (справа) поздравляет Андре ШЮРРЛЕ с голом. Фото REUTERS
Вторник. Дерби. "Дерби Каунти" – "Челси" – 1:3. 82-я минута. Джон ТЕРРИ (справа) поздравляет Андре ШЮРРЛЕ с голом. Фото REUTERS

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/4 финала

Во вторник и в среду прошли четвертьфинальные матчи Кубка английской лиги.

"ЧЕЛСИ" ХОЧЕТ ЗАВОЕВАТЬ ВСЕ ТРОФЕИ


Фото AFP

Моуринью так эмоционально воспринимал любое решение арбитров матча с "Дерби", словно это не 1/4 финала Кубка лиги, а матч за корону императора галактики. В остальном, эта победа не отличалась от десятка других триумфальных матчей "Челси". Очередной голевой пас Фабрегаса, очередной гол Азара, очередное удаление соперника "синих", очередная победа в два мяча. Первым голом за "Челси" отметился Филипе Луис - и сразу победным, и сразу красивымточно в "девятку" со штрафного. В третий раз подряд "синие" пропустили в матче Кубка лигиединственная хорошая новость для следующего соперника "Челси" "Ливерпуля".

"САУТГЕМПТОН": ПЯТОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПОДРЯД


Фото AFP

Все гораздо хуже, чем казалось изначально. Вслед за тремя поражениями от грандов "Саутгемптон" потерпел еще дваот аутсайдера "Бернли" в чемпионате и от команды низшего дивизиона "Шеффилда" в Кубке лиги. Рональд Куман выставил на игру резервный состав и только-только выздоровевшего Шнайдерлена. На этом позитив для "святых" закончился. Один удар в створ за 90 минут и минимум опасных моментовдаже с "Бернли" все было не так плохо. Развязка наступила на 63-й минуте, когда Форстер выронил мяч из рук после удара Харриса со штрафного. Радости "Шеффилда" не было предела. Следующий соперник"Тоттенхэм".

БЕНЕФИС ЭРИКСЕНА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ОЛНВИКА


Фото AFP

Горшочек "Ньюкасла" закончил варить на победе над "Челси". Второй матч подряд "сороки" получили четыре пробоины, и на этот раз поражение стоило им вылета из Кубка лиги.

Творцом победы "Тоттенхэма" можно смело называть лидера команды Кристиана Эриксена. Датчанин приложил ногу к трем из четырех мячей "шпор", хотя ему активно помогал юный вратарь "Ньюкасла" Джек Олнвик. На 18-й минуте Эриксен подал угловой, но голкипер "сорок" грубо ошибся при выходе и подарил мяч Бенталебу. В дебюте второго тайма датчанин из сложной ситуации в окружении соперников исхитрился сделать пас на Шадли, а тот послал мяч в угол. Чуть позже Кейн довел счет до разгромного, а под занавес матча вновь на передний план вышли Эриксен с Олнвикомвратарь не справился с хлестким выстрелом хавбека, отбив мяч точно на Сольдадо. В итоге, 4:0. "Тоттенхэм" в полуфинале встретится с "Шеффилдом".

СТЕРЛИНГ ПОДСТРИГСЯ И ОФОРМИЛ ДУБЛЬ


Фото AFP

"Ливерпуль" гостил у лидера чемпионшипа "Борнмута", поэтому можно было ждать сенсации. Но ее не случилось"красные" провели на редкость уверенный матч и еще в первом тайме решили все вопросы. Счет открыл Стерлинг, который вновь вышел на позиции центрального нападающего. В отличие от матча с "МЮ" сегодня 20-летнему англичанину удалось забить, причем дваждыво втором тайме он раскачал защитников "Борнмута" и довел счет до крупного. Между мячами Стерлинга уместился дебютный гол Марковича за "красных". Но "Ливерпуль" не был бы "Ливерпулем", если бы не наступил на грабли у собственной штрафной. Все три центральных защитника (Роджерс опять играл по схеме 3-4-3) не смогли воспрепятствовать выстрелу Гослинга на 57-й минуте. А ведь это был первый удар "Борнмута" в створ...

Стоит отметить, что автор дубля Стерлинг перед матчем подстригся почти под ноль. Не исключено, что на матч с "Арсеналом" выйдут 11 стриженных наголо футболистов "Ливерпуля". Кто знает, что еще может придумать Роджерс?

Кубок лиги. 1/4 финала. "Дерби Каунти" – "Челси" – 1:3 (0:1). Голы: Азар, 23 (0:1). Филипе Луис, 56 (0:2). Брайсон, 71 (1:2). Шюррле, 82 (1:3). Удаление: Бакстон (Д), 78.

"Шеффилд Юнайтед" – "Саутгемптон" – 1:0 (0:0). Гол: Макнулти, 63. Удаление: Гардош (С), 90.

"Тоттенхэм" – "Ньюкасл" – 4:0 (1:0). Голы: Бенталеб, 18 (1:0). Шадли, 46 (2:0). Кейн, 65 (3:0). Сольдадо, 70 (4:0).

"Борнмут" – "Ливерпуль" – 1:3 (0:2). Голы: Стерлинг, 20 (0:1). Маркович, 27 (0:2). Стерлинг, 51 (0:3). Гослинг, 57 (1:3).

1/2 финала. "Ливерпуль" – "Челси". "Тоттенхэм" – "Шеффилд". Первые матчи – 20-21 января. Ответные – 27-28 января.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!