11:41 16 декабря 2014 | Футбол — Англия

Шанс для Петера Чеха и бальзам на душу Шона Бина

Сегодня Петр ЧЕХ должен получить долгожданную игровую практику. Фото REUTERS
Сегодня Петр ЧЕХ должен получить долгожданную игровую практику. Фото REUTERS

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/4 финала

Сегодня состоятся два четвертьфинальных матча Кубка английской лиги. "СЭ" представляет противостояния "Шеффилд Юнайтед" – "Саутгемптон" и "Дерби Каунти" – "Челси".

Сегодняшние поединки Кубка Английской лиги можно назвать классическими, а можно и "нафталиновыми". Все четыре соперника – клубы с богатейшей историей. "Шеффилд Юнайтед" и "Саутгемптон", к примеру, ведут родословную со времен королевы Виктории. Вот только последние громкие успехи "клинков" примерно в тех благословенных временах и остались. Главным достижением нынешнего "Шеффилда" является тот факт, что за них болеет сам Шон Бин. Других подвигов у команды, прозябающей в третьем по силе дивизионе Англии, не имеется.

Сейчас "Шеффилд Юнайтед" переживает явный игровой кризис. Последняя победа подопечных Найджела Клафа в чемпионате датирована серединой ноября. Правда, неудачи в первой лиге не мешают "клинкам" довольно успешно выступать в кубках. На днях они уверенно переиграли "Плимут" во втором раунде Кубка Англии, а на предыдущей стадии Кубка Лиги и вовсе совершили маленькое чудо – переломили ход матча с "МК Донс" благодаря голам на 86-й и 90-й минутах.

Словом, "Саутгемптону" не стоит расслабляться перед встречей с соперником из низшей лиги. Угодившие в затяжной спад "святые" вполне могут стать очередной кубковой жертвой любимцев Шона Бина. Вслед за поражениями от "гигантов" – двух "Манчестеров" и "Арсенала" команда Рональда Кумана уступила и скромному "Бернли". При таком негативном фоне недолго и в Кубке лиге оступиться.

Если поединок "Шеффилд Юнайтед" и "Саутгемптона" напоминает о викторианской эпохе, то вывеска "Дерби" – "Челси" – это одна из главных витрин британского футбола 50-70-х. Впрочем, у "баранов" и сегодня дела идут не так уж плохо. В прошлом сезоне команду возглавил сам Стив Макларен. Под его руководством "Дерби" пытается вернуться в премьер-лигу. В прошлом сезоне они остановились в шаге от выхода в элиту, а в этом году твердо намерены добиться повышения. Накануне "бараны" потеряли важные очки в матчах с другими героями былых времен – "Мидлсбро" и "Лидсом" и постараются улучшить настроение успешной игрой против "Челси". Лучшего эмоционального допинга, чем победа над лидером премьер-лиги и не придумаешь.

В матчах Кубка лиги прагматичный Жозе Моуринью дает поиграть тем, кто не всегда попадает в основной состав. Андре Шюррле, Дидье Дрогба, Курт Зума и Мохамед Салах добывали победы над "Бернли" и "Шрюсбери". Они же, по всей видимости, сыграют и против "Дерби". Место в воротах "синих", как и в предыдущих матчах Кубка Лиги достанется Петру Чеху, но тут дело не только в ротации. Тибо Куртуа получил мышечное повреждение и угодил в лазарет, поэтому у него нет даже теоретической возможности сыграть против "Дерби". Травма конкурента – отличный шанс для чешского голкипера, засидевшегося в запасе. Можно не сомневаться, что Чех постарается уцепиться за эту возможность если не для того, чтобы вернуть звание "первого номера" "Челси", то хотя бы, чтоб еще раз напомнить о себе потенциальным покупателям.

ДЕРБИ КАУНТИ – ЧЕЛСИ

16 декабря. Дерби. Стадион "Прайд Парк". 22.45.

Судья: Мосс

ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД – САУТГЕМПТОН

16 декабря. Шеффилд. Стадион "Брэмелл Лейн". 22.45.

Судья: Фой

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...