12:15 15 декабря 2014 | Футбол — Англия

Чемпионат Англии. 16-й тур. Пять лучших голов:
бенефис Жиру и талантливый Кейн

Суббота. Лондон. "Арсенал" – "Ньюкасл" – 4:1. 58-я минута. Оливье ЖИРУ и Дэни УЭЛБЕК празднуют третий гол хозяев. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Арсенал" – "Ньюкасл" – 4:1. 58-я минута. Оливье ЖИРУ и Дэни УЭЛБЕК празднуют третий гол хозяев. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 16-го тура чемпионата Англии.

Эден АЗАР ("Челси")

"Челси" – "Халл Сити" – 2:0. 7’ – 1:0

Оскар получил мяч на левом фланге, а защитники "Халла" предоставили ему полную свободу действий. Бразильцу хватило времени, чтобы найти взглядом партнеров, а потом сделать идеальную подачу на линию вратарской. Идеальную, потому что мяч залетел в ворота от головы самого низкого футболиста на поле – Эдена Азара.

Оливье ЖИРУ ("Арсенал")

"Арсенал" – "Ньюкасл" – 4:1. 15’ – 1:0

На 15-й минуте Жиру сделал не самую удобную передачу направо Санчесу, а потом выпросил обратный пас в район 11-метровой. Алексису не жалко, а Оливье не трудно: одно движение светлой французской головы, и мяч в сетке.

Оливье ЖИРУ ("Арсенал")

"Арсенал" – "Ньюкасл" – 4:1. 58’ – 3:0

Неделю назад Бельерин и Жиру впервые сыграли вместе, но их сыгранности можно только позавидовать. В начале второго тайма молодой испанец прострелил во вратарскую под удобную ногу, а Жиру внешней стороной стопы забил в ближний угол.

Уэйн РУНИ ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" – "Ливерпуль" – 3:0. 13’ – 1:0

Валенсия довольно легко проскочил между Лалланой и Алленом, а потом выкатил мяч на линию штрафной под удар Руни. Уэйн приложился от всей души, а Джонсу просто не хватило везения. Мяч и голкипер разлетелись по сторонам, а "МЮ" сделал первый шаг к разгрому.

Харри КЕЙН ("Тоттенхэм")

"Суонси" – "Тоттенхэм" – 1:2. 4‘ – 0:1

Рахим Стерлинг не забивает с сентября, Саидо Бераино – с октября, Люка Шоу не ругает только ленивый, но все они считаются талантливее и перспективнее Харри Кейна. Тем временем в воскресном матче с "Суонси" долговязый форвард забил свой 12-й мяч в сезоне. Перед Кейном стояло две задачи: дотянуться до сложного мяча и не попасть во вратаря. С обеими он справился на "отлично". Трудовой гол, а потому и красивый.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...