11:00 7 декабря 2014 | Футбол — Англия

Джон Терри: виновный в увольнении Капелло

Джон ТЕРРИ и Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS
Джон ТЕРРИ и Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS
7

Сегодня исполняется 34 года выдающемуся защитнику "Челси" Джону Терри. "СЭ" поздравляет экс-капитана сборной Англии с днем рождения и публикует семь интересных фактов из его биографии.

ФАНАТ "МЮ"

"В детстве я симпатизировал "Манчестер Юнайтед", – признавался в одном интервью Терри. – Мне очень нравилась команда середины 90-х, а любимым игроком был Пол Инс. Как я был счастлив, когда познакомился с ним во время краткосрочной стажировки в "МЮ"! К слову, тогда я вполне мог стать "красным дьяволом", если бы руководители клуба сделали мне конкретное предложение. Но они молчали, поэтому мне пришлось вернуться в Лондон. О чем я не жалею и никогда не жалел".

ДЕБОШИР

Терри бесчисленное количество раз штрафовали за пьянство, драки и прочие нарушения режима, особенно в начале карьеры. Показателен случай, произошедший в середине сентября 2001 года сразу после трагедии в Нью-Йорке. На следующий день после страшных событий "Челси" должен был лететь в Болгарию на матч против "Левски". Но рейс отменили, поэтому Терри вместе с одноклубниками Джоди Моррисом, Фрэнком Лэмпардом и Эйдуром Гудьонсеном решили, как следует, отметить внеплановый выходной.

Как истинные англичане, они отправились паб, где принялись заливать в себя спиртное. В том же баре сидели граждане США, которые, прилипнув к экранам телевизоров, слушали вести с родины о трагедии. Вместо того, чтобы поддержать американцев, футболисты стали над ними смеяться. Дело переросло в словесную перепалку и закончилось выдворением игроков "Челси" из паба. Все четверо были оштрафованы за эту выходку на две зарплаты.

"ПОЧТИ" ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН

Отношениям Джона и его жены Тони можно только позавидовать они знакомы с 2000 года, в 2006-м у них родились двойняшки, а год спустя они поженились и провели медовый месяц на яхте Романа Абрамовича. В 2009-м Терри был признан британской газетой The Independent отцом года и рассказал, что его дети обожают Месси. Романтика да и только!

Но в тихом омуте семьи Терри в 2010 году прогремел скандал. Прессе стало известно о любовных отношениях защитника "Челси" с Ванессой Перронсел – подругой другого игрока "синих" Уэйна Бриджа. Об этом деле говорили во всех британских СМИ, а его эхо слышно до сих пор взгляните в любую подборку мемов с участием Терри. В результате скандала Бридж отказался играть в одной команде с предателем: сначала он ушел из сборной, а затем и из клуба.

БРАТ ФУТБОЛИСТ

У Джона есть старший брат Пол. Правда, он не добился тех же высот, что и его звездный родственник. Максимум карьеры Пола Терри третий по силе дивизион Англии. Однажды, будучи игроком "Лейтон Ориента", Пол позвонил своему брату и попросил потренироваться на базе "Челси" скромной команде предстояла важная кубковая игра. Джон посоветовался с Моуринью, и тот разрешил предоставить "Лейтону" поле. Правда, команда все равно проиграла.

Стоит отметить и еще один факт из жизни Пола в 2010-м у него была связь с невестой Дэйла Робертса, партнера по клубу "Рашден энд даймондс". Узнав об этом, Робертс повесился, а Терри старший был вынужден уехать из города.

ОТЕЦ ТОРГОВЕЦ НАРКОТИКАМИ

2010-й был страшным годом для всей четы Терри. В июне отца Джона, 56-летнего Эдварда Терри обвинили в торговле кокаином. Его поймали, когда он в одном из баров заплатил 160 фунтов курьеру, чтобы тот передал дозу наркотика покупателю. Курьером оказалось подставное лицо, а именно журналист издания News of The World. В результате, отца футболиста приговорили к 6 месяцам заключения.

ЧЕЛОВЕК, СТАВШИЙ ПРИЧИНОЙ УВОЛЬНЕНИЯ КАПЕЛЛО

Терри стал капитаном национальной сборной в 2006-м, еще при Стиве Макларене. Через два года на тренерский мостик главной команды Англии взошел Фабио Капелло, а еще через два года итальянец лишил Терри повязки на плече и отдал ее Рио Фердинанду. Причина описанная выше связь футболиста "Челси" с подругой Уэйна Бриджа.

Тогда же, в 2010-м, сборная Англии бесславно закончила выступления на чемпионате мира, а Терри публично раскритиковал Капелло. Тем не менее, год спустя защитнику "Челси" была возвращена капитанская повязка из-за того, что Фердинанд выбыл из строя на длительный срок.

Ну, а весной 2012-го случилось самое громкое событие последних лет в сборной Англии. Футбольная ассоциация Англии обвинила Терри в расизме в отношении игрока "КПР" Энтона Фердинанда (брата Рио) и отобрала капитанские погоны. Капелло был возмущен вмешательством в дела команды чиновников и подал в отставку за пару месяцев до Euro-2012. Возможно, если бы не Терри, итальянец до сих пор руководил сборной Англии.

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Терри заслужил уважение фанатов за свою неуступчивость и волю к победе. Сколько раз защитник выходил на поле с травмой и не сосчитать. Сломанный палец? Ерунда, пропустить старт сезона нельзя! Операция на колене? Сборная Англии важнее! Повреждена скула? Можно выйти через три дня с маской на лице!

Но это все цветочки по сравнению с тем, что произошло в мае 2008 года. Накануне финала Лиги чемпионов против "МЮ" Терри серьезно вывихнул локтевой сустав, но капитан все равно вышел на поле "Лужников". И пусть тогда он совершил злосчастный промах, но Фрэнк Лэмпард назвал его "мужиком из мужиков". И это правда.

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

adamantane1985

"Возможно, если бы не Терри, итальянец до сих пор руководил сборной Англии" - руководил БЫ! Кстати, это навряд ли: для продолжения руководства командой, у которой столь амбициозные болельщики, нужны стабильно высокие результаты. Не показал бы ничего выдающегося - предпочли бы поставить британца. За меньшую зарплату, естественно.

11:52 8 декабря 2014

adamantane1985

"Стоит отметить и еще один факт из жизни Пола – в 2010-м у него была связь с невестой Дэйла Робертса, партнера по клубу "Рашден энд даймондс". Узнав об этом, Робертс повесился, а Терри старший был вынужден уехать из города" Выходит, это у них, что называется, семейное...

11:37 8 декабря 2014

adamantane1985

"Пол позвонил своему брату и попросил потренироваться на базе "Челси" – скромной команде предстояла важная кубковая игра. Джон посоветовался с Моуринью, и тот разрешил предоставить "Лейтону" поле" - попросил ДАТЬ или РАЗРЕШИТЬ потренироваться (не самих же "синих" просил!).

11:31 8 декабря 2014

adamantane1985

"Как истинные англичане, они отправились паб" - отправились В паб.

09:54 8 декабря 2014

art bomb007

Боец до мозга костей на поле и вожак. А что творится у него в личной жизни, на то они его и личная

22:16 7 декабря 2014

Toha050

Молодчик,мужик,капитан,с Днюхой.

20:54 7 декабря 2014

Прометей12

Подлец.

18:33 7 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!