10:00 10 ноября 2014 | Футбол — Англия

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" вылетели из десятки.
Чемпионат Англии. 11-й тур. Пять главных событий

Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 1:2. 67-я минута. Победный гол ДИЕГУ КОСТЫ (второй справа). Фото REUTERS
Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 1:2. 67-я минута. Победный гол ДИЕГУ КОСТЫ (второй справа). Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"СЭ" представляет свою версию пяти наиболее значимых событий 11-го тура премьер-лиги

"ЛИВЕРПУЛЬ" СКОРЕЕ МЕРТВ, ЧЕМ ЖИВ

Выставив на игру с "Реалом" полурезерв, главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс поставил себя под удар. Чтобы оправдать невнятное решение, североирландцу нужно было во что бы то ни стало побеждать лидера – "Челси". Или хотя бы отбирать очки. Не получилось ни того, ни другого. Эмре Джан забил слишком рано – у "синих" было еще больше 80 минут для того, чтобы достичь нужного результата. И они это сделали.

В первом тайме в очередной раз отменно сработала система определения гола – если бы не она, вряд ли арбитр засчитал бы мяч, забитый Кэйхиллом. А победу "Челси" принесла… футболка Диегу Косты. Конечно, если вы любите красивые истории. Во втором тайме в эпизоде с ударом через себя испанец порвал игровую майку, после чего переоделся в новую. Не прошло и пяти минут после смены облачения, как Коста праздновал гол.

Итог: "Челси" закрепился на вершине, а "Ливерпуль" свалился на 11-ю строчку. Роджерс, как выяснилось, перехитрил сам себя.

"МАН СИТИ" ШТОРМИТ

"Манчестер Сити" уже месяц находится в разваленном состоянии – растерял массу очков в Лиге чемпионов, вылетел из национального кубка от не самого сильного клуба ("Ньюкасла"), но при этом победил принципиального соперника ("МЮ"). В минувшую субботу он снова мог проиграть – однако выручил ничью.

Спасти матч с "КПР" мог только Агуэро. Он же два года назад на последних минутах забил в ворота "обручей" мяч, который принес "Сити" чемпионский титул. На этот раз его гол всего лишь позволил команде Пеллегрини увезти из Лондона ничью. Выныривание "КПР" из зоны вылета откладывается.

"МЮ" НАШЕЛ ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЗАЩИТНИКОВ

Вингер Валенсия, хавбек Блинд, а также 19-летние Шоу и Макнейр – этот почти басенный квартет в субботу сумел сохранить ворота "МЮ" на замке впервые за два месяца. Правда, соперник "красных дьяволов" – "Кристал Пэлас" – нанес всего один удар в створ за матч. И даже в этой ситуации "Юнайтед" мог пропустить, когда на 40-й минуте новоиспеченные партнеры по обороне подарили мяч Кэмпбеллу, но тот промазал.

А вот "Юнайтед" стрелял по воротам Сперони что есть мочи и к середине второго тайма все-таки добился своего – вышедший на замену Мата метко выстрелил с 20 метров. Позже испанец признался, что наблюдать за игрой "МЮ" со скамейки было невыносимо. Пожалуй, с Матой может согласиться любой.

"ТОТТЕНХЭМ": ДОМА СТЕНЫ НЕ ПОМОГАЮТ

В этом сезоне "шпоры" провели на родном "Уайт Харт Лейн" шесть матчей и в четырех из них терпели поражения – поразительная продуктивность. В минувшее воскресенье "Тоттенхэм" вновь проиграл – на этот раз "Стоук Сити". В составе "гончаров" отличился даже безнадежный Боян Кркич, которого уже давно отовсюду списали. Еще один праздник для "Стоука" – команда впервые в сезоне забила из-за пределов штрафной площади. Гостеприимство "Тоттенхэма" когда-нибудь должно закончиться. Болельщики в соцсетях уже требуют отставки Покеттино и имеют на это полное право. Ведь за то, чтобы ежемесячно наблюдать за крахом любимой команды они платят минимум 17 фунтов (1300 рублей).

"ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ" "АРСЕНАЛА"

Если Алексис Санчес продолжит и дальше тянуть на себе "Арсенал", то к концу сезона лондонцы будут обязаны водрузить у своего стадиона статую чилийца рядом с каменными Тони Адамсом и Тьерри Анри. На 63-й минуте матча с "Суонси" Санчес опять забил за "канониров" – теперь на его счету в этом сезоне 8 мячей и 2 голевых паса.

Правда, этот гол стал лебединой песней "Арсенала". Уже через десять минут еще один человек-команда Сигурдссон (2 гола и 7 передач в сезоне) изумительным ударом со штрафного восстановил равновесие, а спустя мгновения вышедший на замену Гомис чуть ли не первым касанием принес валлийцам победу, а сам – открыл счет голам в премьер-лиге.

Таким образом, "Суонси" вытеснил "Арсенал" из пятерки. У "канониров" же неделя явно не задалась: в среду упустили победу с "Андерлехтом", в воскресенье – не удержали и ничью. Ну хоть с сыном Дэвида Бекхэма подписали контракт – и то здорово!

"Ливерпуль" – "Челси" – 1:2 (Джан, 9 – Кэйхилл, 14. Диегу Коста, 67).

"Манчестер Юнайтед" – "Кристал Пэлас" – 1:0 (Мата, 67).

"Саутгемптон" – "Лестер" – 2:0 (Лонг, 75. Лонг, 80).

"Вест Хэм" – "Астон Вилла" – 0:0.

"Бернли" – "Халл Сити" – 1:0 (Барнс, 50).

"КПР" – "Манчестер Сити" – 2:2 (Остин, 21. Демикелис, 76, в свои ворота – Агуэро, 32, 83).

"Сандерленд" – "Эвертон" – 1:1 (Ларссон, 67 – Бэйнс, 76, с пенальти).

"Тоттенхэм" – "Стоук Сити" – 1:2 (Шадли, 77 – Кркич, 6. Уолтерс, 33). Удаление: Нотон (Т), 85.

"Вест Бромвич" – "Ньюкасл" – 0:2 (Перес, 45. Колоччини, 62).

"Суонси" – "Арсенал" – 2:1 (Сигурдссон, 75. Гомис, 78 – Санчес, 63).

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!