18:00 8 ноября 2014 | Футбол — Англия

Счастливая футболка Косты принесла "Челси" победу

Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 1:2. Рваная футболка ДИЕГУ КОСТЫ. Фото REUTERS Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 1:2. В игре ДИЕГУ КОСТА. Фото REUTERS
Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 1:2. Рваная футболка ДИЕГУ КОСТЫ. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"Челси" в гостях обыграл "Ливерпуль", победный мяч на счету Диегу Косты.

ЛИВЕРПУЛЬ – ЧЕЛСИ – 1:2 (1:1)

Голы: Джан, 9 (1:0). Кэйхилл, 14 (1:1). Диегу Коста, 67 (1:2).

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Ловрен, Шкртел, Альберто Морено, Хендерсон, Джан (Аллен, 70), Джеррард, Стерлинг, Балотелли (Ламберт, 79), Коутинью (Борини, 70).

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Рамирес (Виллиан, 54), Матич, Фабрегас, Оскар, Азар (Филипе Луис, 90+5), Диегу Коста (Дрогба, 90).

Предупреждения: Стерлинг, 43. Иванович, 48. Балотелли, 65. Матич, 69. Диегу Коста, 84. Куртуа, 90+4.

Судья: Тэйлор.

8 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд".

Встречи "Ливерпуля" и "Челси" почти всегда получаются событийными. "Гол-призрак" Луиса Гарсии, 4:4 в 1/4 финала Лиги чемпионов, укус Суареса (против Ивановича), автогол Риисе в компенсированное время, судьбоносный ляп Джеррарда – все это происходило в матчах между "красными" и "синими".

Сегодня тоже можно было ожидать чего-то подобного. Как минимум – сенсационного поражения лидера. "Челси" в последнее время забуксовал – натужную победу над аутсайдером "КПР" и ничью со скромным "Марибором" в актив команде Моуринью занести нельзя. А "Ливерпуль" настолько "осмелел", что даже в матче с лучшим клубом Европы "Реалом" выставляет резервный состав.

Матч с "Челси" Роджерс ставил гораздо выше, поэтому и Хендерсон, и Ловрен, и Коутинью, и Джеррард, и Стерлинг вернулись в основу. С первых минут появился и Балотелли, который до сих пор ни разу не забил в премьер-лиге после возвращения. Старый "друг" итальянского форварда Моуринью удивил только тем, что оставил в запасе Виллиана и выпустил Рамиреса.

"Ливерпуль", как и предполагалось, сделал ставку на быстрый гол. И она сыграла! На первых секундах Джан пальнул издали, и мяч, рикошетом от Терри, отправился на угловой. Но это была лишь репетиция. Спустя несколько минут немец повторил трюк, но на этот раз в качестве ассистента выступил другой центральный защитник "синих". От Кэйхилла мяч улетел за шиворот Куртуа.

"Ливерпуль" моментально погрузился в оборону – это была очевидная установка Роджерса оберегать хлипкое преимущество. Решение оказалось опрометчивым: "Челси" устроил непродолжительную осаду ворот хозяев, которая увенчалась голом. Голом, который не заметил никто, кроме всевидящей системы определения взятия ворот. В этом эпизоде стало безумно жаль Миньоле, который совершил два кряду неземных сэйва. Но второе спасение засчитано не было – бельгиец все же упустил мяч за линию.

Через несколько минут случилось неслыханное – Балотелли отправил мяч в сетку! Правда, из явного положения "вне игры". Офсайд для итальянца – обычное дело, только в этом матче он четырежды оказывался в ловушке защитников. Из легальных моментов "Ливерпуля" в первом тайме стоит отметить удар Коутинью с 25 метров, с которым Куртуа не без труда справился.

"Челси" стал играть в полную силу примерно с 30-й минуты. Азар с Костой, кажется, со всех углов обстреляли защитников "Ливерпуля" и Миньоле – красные гостеприимно вели себя на своей половине, но забить соперникам не позволяли.

После перерыва Азар продолжил упрямо гнуть свою линию. Правда, если в первой половине на его пути возникал лишь один защитник, то на 55-й минуте он, выражаясь языком боулинга, выбил страйк – то есть попал в гущу из четверых оппонентов.

А вот Косте пауза пошла на пользу – он понял, что таранить "Ливерпуль" бесполезно, нужно включить смекалку. Поэтому в дебюте второго тайма испанец решился на удар через себя – выше. В этом же эпизоде нападающий умудрился порвать футболку, которую вскоре ему любезно поменяли. Новая майка оказалась счастливой – на 67-й минуте Коста подкараулил отскок в середине штрафной и вонзил мяч в щель между стоявшими на пути игроками "красных".

А "Ливерпуль" продолжал играть не в футбол, а в пинбол – Стерлинг еще до гола Косты мог отправить мяч в ворота Куртуа после отскока от Кэйхилла, позже на пути хлесткого удара Хендерсона встала голова Матича. К концу матча лимит рикошетов был исчерпан. Плюс – у "красных" явно закончились силы, что удивительно, ведь половина состава в середине недели отдыхала. "Челси" спокойно засушил игру, а Моуринью окончательно усыпил красных тактическими заменами. В итоге, 1:2 – задумка Роджерса не сработала, так что теперь он вполне может лишиться работы.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

HarryAngel

Такое чувство, что с приходом Чипполино, Ливер совсем развалился

06:31 9 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!