14:00 7 ноября 2014 | Футбол — Англия

"Терпеть не мог "Манчестер Юнайтед". 10 цитат Рио Фердинанда

Две легенды "Манчестер Юнайтед" сэр Бобби ЧАРЛЬТОН и Рио ФЕРДИНАНД. Фото REUTERS
Две легенды "Манчестер Юнайтед" сэр Бобби ЧАРЛЬТОН и Рио ФЕРДИНАНД. Фото REUTERS

Сегодня исполнилось 36 лет бывшему защитнику "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанду. "СЭ" вспоминает громкие изречения яркого оратора .

О ДЖОНЕ ТЕРРИ

"Для меня круглейшим идиотом навсегда останется Джон Терри. Как капитан сборной Англии и мой партнер по центру обороны, он мог бы избавить всех от множества страданий, если бы незамедлительно признал, что не является расистом, а лишь погорячился в выражениях".

О ДЭВИДЕ МОЙЕСЕ

"Он старался привить команде свой взгляд на игру. Правда, такое впечатление, что он сам никогда не понимал, какой это взгляд.

О ПРЕДАННОСТИ

"Мной интересовались "Барселона" и "Реал". Но когда я играл за "МЮ", всегда отказывался переходить в другой клуб".

О МЕЧТЕ

"Моя мечта после завершения карьеры игрока – руководить сборной. Я не могу сделать этого сейчас, но когда стану тренером, то буду ждать этого шанса. Если мне не предложат тренировать, то я буду очень удивлен".

О КРИТИКЕ

"Большая часть профессиональных спортсменов сами себе серьезные критики. Им не нужно читать газеты, чтобы знать все свои недостатки".

О НЕНАВИСТИ К "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

"Когда мне было 21 или 22 года, я терпеть не мог "Манчестер Юнайтед", потому что он выигрывал все подряд. Однажды ко мне подошел фанат "Юнайтед" и сказал: "Готов поспорить, ты был бы не прочь перейти к нам". Я ответил, что никогда не сделаю этого".

О ВДОХНОВЛЯЮЩЕЙ РЕЧИ АЛЕКСА ФЕРГЮСОНА

"Никогда не забуду речь Алекса Фергюсона в Москве. Перед финалом Лиги чемпионов он поставил стул в центр раздевалки и говорил на отвлеченные темы. Мы сразу успокоились. А потом Фергюсон сказал, что во всем, что вы делаете, надо добиваться цели. Конечно, это сработало. Мы вышли и победили".

О РОЕ КИНЕ

"На одной из моих первых тренировок в "Юнайтед" я отдал пас Гари Невиллу. Нормальный такой пас. Но Рой Кин закричал: "Пасуй вперед! Рискуй! Ты не в "Лидсе" или "Вест Хэме"! Ты – игрок "Манчестер Юнайтед"! Я подумал: "Сумасшедший парень. Как мне общаться с ним каждый день?" Но потом, конечно, жалел, что пришел в "Юнайтед", когда Кин был на излете".

О ЧЕМПИОНСКОМ ТИТУЛЕ

"Мечта о чемпионском титуле не покидала меня с того дня, когда я прибыл на "Олд Траффорд". Помню, смотрел на Райана Гиггза и других ребят. У них был по пять, шесть или семь титулов. Когда я выиграл титул, у меня проснулся аппетит. Мне захотелось еще и еще побед".

ОБ ИГРАХ НА "ЭНФИЛДЕ"

"Когда ты обыгрываешь в гостях "Ливерпуль", ощущения непередаваемые. Их не с чем сравнить. В этих играх не важно, кто забил, кто стал героем матча. Главное, победа".

Материалы других СМИ
Загрузка...