13:45 27 октября 2014 | Футбол — Англия

Не гнобите Балотелли.
Чемпионат Англии. 9-й тур. Пять главных событий

Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Халл Сити" - 0:0. Капитан "красных" Стивен ДЖЕРРАРД совещается со своим новым одноклубником Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP
Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Халл Сити" - 0:0. Капитан "красных" Стивен ДЖЕРРАРД совещается со своим новым одноклубником Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Английский обозреватель Джонатан Стивенсон специально для "СЭ" подводит итоги 9-го тура премьер-лиги.

ИНТРИГА УМРЕТ, ДАЖЕ НЕ РОДИВШИСЬ?

"Челси" не знает себе равных. Вот и против "Манчестер Юнайтед" "синие" весь матч искусно контролировали ситуацию. И только удаление Бранислава Ивановича на последних секундах лишило их победы: как раз из его зоны Робин ван Перси расстрелял ворота Куртуа.

Но "Челси" по-прежнему не проигрывает, уже на четыре очка опережает "Саутгемптон", а своего реального конкурента "Манчестер Сити" – на шесть. "Горожане", как и после титула в 2012-м, переживают "синдром второго сезона", и в их возможность погнаться за лондонцами верится все меньше. "МЮ" прогрессирует, но работы у Луи ван Гала еще навалом. "Арсенал", как всегда, страдает из-за кадровых потерь, "Ливерпуль" тоже вне гонки. Выходит, "Челси" уже сейчас можно поздравлять с золотом? Остальные, похоже, будут бороться за оставшиеся места на пьедестале. Сценарий не самый интересный, но, похоже, неизбежный.

"ЛИВЕРПУЛЬ", ОСТЕРЕГАЙСЯ БАЛОТЕЛЛИ!

Будем откровенны, Супермарио свой ливерпульский этап карьеры начал слабо, игра его не впечатляет. Но все знают, как болезненно он реагирует на критику. А потому наставнику "красных" Брендану Роджерсу нужно быть предельно осторожным и не валить на итальянца всю вину за игровые мучения "Ливерпуля", который никак не встанет на победные рельсы. Да, пока Балотелли отличился всего однажды за 11 матчей, огорчив болгарский "Лудогорец". Но все вроде и готовы потерпеть, подождать. Масла в огонь подлил сам форвард: обмен футболками с Пепе уже в перерыве матча "Ливерпуль" – "Реал" при счете 0:3, делает его идеальной мишенью для тех, кто хочет найти козла отпущения. Балотелли нужно доверие, чувство поддержки. И задача Роджерса сегодня – не допустить, чтобы плохая форма и недовольство Балотелли стали лейтмотивом всего сезона, а заставить его расцвести. А иначе зачем было итальянца покупать?!

"СИТИ" В ШАГЕ ОТ МИНИ-КРИЗИСА

Три победы подряд в премьер-лиге успокоили было поклонников "Сити": погоня за "Челси" разгорелась в полную силу. Но минувшая неделя получилась просто удручающей. Ничья с ЦСКА в Лиге чемпионов, хотя "горожане" вели в счете 2:0 – это, судя по всему, очередная находка команды, в коллекции которой уже много оплеух в главном клубном турнире Европы. А в выходные последовала осечка и на родной земле – поражение в Лондоне от "Вест Хэма". Да, подопечным Пеллегрини не везло, они имели 4-5 убойных моментов, но мяч ворота "молотобойцев" чудом миновал. Однако факт остается фактом: слишком часто в этом сезоне "Сити" покидает поле с понурыми головами. А на очереди "Ньюкасл" в Кубке лиги, дерби с "МЮ" и еще одна встреча с ЦСКА – явно не простой отрезок…

КАК СИГУРДССОН МОГ НЕ ЗАИГРАТЬ В "ТОТТЕНХЭМЕ"?

Глядя на игру Гильфи Сигурдссона в этом сезоне, диву даешься: что же помешало ему раскрыться в "Тоттенхэме"? Исландец просто поражает своей заряженностью, буквально летает над полем, а с его пасами мало кто сравнится, в этом он сегодня – один из лучших в премьер-лиге. Пас Сигурдссона на Вилфрида Бони, приведший к первому голу "Суонси" в ворота "Лестера", – это шедевр. И это уже седьмая голевая передача экс-хавбека "шпор" в сезоне. Больше только у Сеска Фабрегаса – 8. Сигурдссон и в сборной блещет, дважды забил голландцам, у Исландии отличные шансы отобраться на Euro-2016. Хавбек в сумасшедшей форме. Если он ее сохранит, то к лету наверняка станет целью для больших клубов.

НЕ ВЫКЛЮЧАТЬСЯ НИ НА СЕКУНДУ!

Защитник "Тоттенхэма" Эрик Дайер заплатил очень большую цену за секундную расслабленность. "Шпоры" весь первый тайм имели подавляющее преимущество, вели 1:0, а в итоге бесславно проиграли. И началось все с грубейшего просчета Дайера через мгновения после начала второй половины. Игрок был нарочито спокоен, вышел из тоннеля одним из последних, пожал руку Юнесу Кабулю, пока пересекал поле. Когда игра началась, он только-только прибежал на свой фланг. И сил угнаться за только что вышедшим на замену длинноногим Сэмом Амеоби у него банально не нашлось. Длиннющий пас сразу после розыгрыша в центральном круге, и вот Амеоби уже убегает от Дайера, бьет мимо Ллориса и отмечает взятие ворот. "Сороки" вдохновляются и вскоре забивают второй. Дайеру всего 20, но уже в школе подобные промахи недопустимы.

Перевел Филипп ПАПЕНКОВ

"Вест Хэм" – "Манчестер Сити" – 2:1 (1:0). Голы: Амальфитано, 21 (1:0). Сако, 75 (2:0). Сильва, 77 (2:1).

"Вест Бромвич Альбион" – "Кристал Пэлас" – 2:2 (0:2). Голы: Хангеланд, 16 (0:1). Единак, 45+1 – с пенальти (0:2). Аничебе, 51 (1:2). Бераино, 90+3 – с пенальти (2:2).

"Ливерпуль" – "Халл Сити" – 0:0

"Саутгемптон" – "Стоук Сити" – 1:0 (1:0). Гол: Мане, 33.

"Сандерленд" – "Арсенал" – 0:2 (0:1). Голы: Санчес, 30 (0:1). Санчес, 90+2 (0:2).

"Суонси" – "Лестер" – 2:0 (1:0). Голы: Бони, 34 (1:0). Бони, 57 (2:0).

"Тоттенхэм" – "Ньюкасл Юнайтед" – 1:2 (1:0). Голы: Адебайор, 18 (1:0). Амеоби, 46 (1:1). Перес, 58 (1:2).

"Бернли" – "Эвертон" – 1:3 (1:2). Голы: Это`О, 4 (0:1). Ингс, 20 (1:1). Лукаку, 29 (1:2). Это`О, 85 (1:3).

"Манчестер Юнайтед" – "Челси" – 1:1 (0:0). Голы: Дрогба, 53 (0:1). Ван Перси, 90+4 (1:1). Удаление: Иванович (Ч), 90+3.

Матч "Куинз Парк Рейнджерс" – "Астон Вилла" состоится 27 октября.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...