17:45 18 октября 2014 | Футбол — Англия

Покер Агуэро из голов, покер арбитра из пенальти

Суббота. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:1. Ликует автор покера Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:1. Ликует автор покера Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Четыре пенальти, два из которых не забиты, удаление новичка Фасио, покер и рекорд Агуэро – событий в матче между "Манчестер Сити" и "Тоттенхэмом" (4:1) хватит на несколько матчей.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ТОТТЕНХЭМ – 4:1 (2:1)

Голы: Агуэро, 13 (1:0). Эриксен, 15 (1:1). Агуэро, 20 – с пенальти (2:1). Агуэро, 68 – с пенальти (3:1). Агуэро, 75 (4:1).

Нереализованные пенальти: Агуэро, 32 (вратарь), Сольдадо, 62 (вратарь).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демикелис, Компани, Клиши, Хесус Навас, Фернанду Режес (Туре, 77), Лэмпард (Фернандинью, 28), Сильва (Йоветич, 70), Милнер, Агуэро.

"Тоттенхэм" (Лондон): Ллорис, Дайер, Кабуль, Фасио, Роуз, Ламела (Таунсенд, 60), Капуэ (Дембеле, 60), Мэйсон (Фертонген, 70), Эриксен, Шадли, Сольдадо.

Предупреждения: Мэйсон, 34. Дайер, 37. Хесус Навас, 55.

"Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" пока выступают ниже ожиданий болельщиков. Действующий чемпион перед началом тура уступал текущему лидеру "Челси" пять очков, а лондонцы увязли на пороге еврокубковой зоны.

Дополнительную интригу добавляли результаты встреч минувшего сезона. Английская пресса накануне активно муссировала прошлогодние 6:0 и 5:1, но главный тренер "Шпор" Маурисио Покеттино был уверен: ошибок своего предшественника Тима Шервуда он не повторит и крупного поражения не потерпит.

Наставник "Тоттенхэма" не стал сильно менять состав, который две недели назад добывал победу над "Саутгемптоном". Замены оказались вынужденными – у Нотона травма, а Фертонген и Адебайор на неделе защищали честь своих стран. Справа в защите вновь появился 20-летний вундеркинд Диар, а в центре обороны дебютировал в премьер-лиге аргентинский новичок Фасио. В роли наконечника у гостей в отсутствие Адебайора выступил Сольдадо.

А Мануэль Пеллегрини удивил: он не только перетряс состав более чем наполовину, но и изменил схему. "Манчестер Сити" уже играл в этом сезоне с одним нападающим, но – в трудных выездных матчах с "Баварией" и "Арсеналом", где большую часть времени оборонялся. В последний месяц в основе "горожан" неизменно выходил дуэт нападающих Джеко – Агуэро. Означала ли смена расстановки, что команда Пеллегрини будет играть вторым номером?

В первые минуты хозяева действительно выглядели так, будто это они в прошлом сезоне проиграли "Тоттенхэму" 0:6 и 1:5. Осторожные, даже местами неряшливые передачи и пассивная игра обернулись тем, что уже к 8-й минуте гости создали два голевых момента – сначала Сольдадо вскрыл оборону "Сити" роскошной передачей, но Мэйсон не реализовал выход один на один, а затем Эриксен с угла штрафной отправил мяч на трибуны.

Этой парочки ударов по щекам было достаточно "горожанам" для того, чтобы проснуться. Спустя несколько минут Агуэро уже принимал поздравления с шестым голом в сезоне: Лэмпард растолкал соперников на подступах к штрафной, доставил мяч аргентинцу, а сам пошел перерывать Ллорису обзор. Комбинация прошла на ура – 1:0.

Но "Этихад" радовался недолго. Через минуту "Тоттенхэм" сравнял счет. Мэйсон в центре поля выкрал мяч у замешкавшегося Фернанду, тут же отдал "награбленное" Сольдадо, который, в свою очередь, передал Эриксену. Датчанин ни с кем делиться не стал, а сам с линии штрафной вонзил мяч в сетку.

"Манчестер Сити" окончательно взбодрился. Хозяева стали ошибаться гораздо меньше, чем в начале встречи. А "шпоры", наоборот, принялись ломать собственную игру. В течение десяти минут "горожане" получили право на два пенальти за необязательные фолы Ламелы и Кабуля. На счастье "Тоттенхэма", Агуэро реализовал только один из двух 11-метровых. Сначала аргентинец пробил точно в угол, а чуть позже – по центру. Во втором случае уже лежавший на газоне Ллорис сумел вытянуть ноги и отбить мяч.

Но при этом гол, забитый Агуэро с пенальти, стал для него рекордным, 59-м в чемпионате Англии. По этому показателю он обошел другого аргентинца Карлоса Тевеса и стал лучшим бомбардиром "Манчестер Сити" в премьер-лиге. Всего с 59 мячами!

А Ллорис в первом тайме отражал не только пенальти. Французский голкипер принял на себя еще два непростых удара почти в упор – причем оба наносил неугомонный Агуэро – а на исходе тайма француз справился с выстрелами Наваса и Милнера.

После перерыва команды продолжили радовать зрителей открытой игрой. "Манчестер Сити" в первые минуты тайма атаковал гораздо больше, но при этом чуть не получил гол в свои ворота. Очередной – но не последний – пенальти в матче не реализовали уже футболисты "Тоттенхэма". На этот раз Харт блеснул мастерством и отразил удар Сольдадо. Спустя пару минут главный арбитр встречи Джонатан Мосс (запомните это имя!) вновь указал на "точку". На этот раз он не ограничился назначением пенальти, а еще и удалил нарушителя Фасио. Снова к мячу подошел Агуэро, но теперь он был точен – 3:1.

Аргентинец, вне всяких сомнений, был лучшим сегодня, но одиннадцатиметровыми нападающий сыт не будет. Чтобы окончательно стать героем матча, Агуэро нужен был еще один гол – и обязательно с игры. И на 75-й минуте аргентинец вновь забил – Фернандинью отрезал весь "Тоттенхэм" передачей через половину поля, Агуэро выловил мяч и сделал счет 4:1.

На исходе матча Милнер издали зряче пробил в угол, но попал в штангу. В этом матче за "Манчестер Сити" суждено было забивать только Серхио Агуэро. В результате, аргентинец оформил покер из голов, а судья Мосс – покер из назначенных пенальти.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!