12:00 29 сентября 2014 | Футбол — Англия

"Челси" ничто не угрожает.
Чемпионат Англии. 6-й тур. Пять главных событий

27 сентября. "Челси" - "Астон Вилла" - 3:0. Полузащитник "Челси" Эден АЗАР против хавбека "Виллы" Тома КЛЕВЕРЛИ. Фото AFP
27 сентября. "Челси" - "Астон Вилла" - 3:0. Полузащитник "Челси" Эден АЗАР против хавбека "Виллы" Тома КЛЕВЕРЛИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Английский обозреватель Джонатан Стивенсон специально для "СЭ" подводит итоги 6-го тура премьер-лиги

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КРАСИВЫХ ГОЛОВ

В субботу в премьер-лиге устроили настоящий пир: два принципиальных дерби плюс матчи с участием действующего чемпиона ("Манчестер Сити"), лидера ("Челси") и рекордсмена по числу титулов ("Манчестер Юнайтед"). В этот день был забит 21 мяч, и некоторые из них мы запомним надолго. Филу Ягелке никогда ранее не удавалось и никогда более не удастся повторить умопомрачительный удар с лета из-за пределов штрафной. А какие мячи забили Уэйн Руни, Эдин Джеко и Серхио Агуэрозагляденье! Но самая большая концентрация фантастических голов была в субботу на "Сент Мэри". В игре между "Саутгемптоном" и "КПР" сначала футболист лондонского клуба Чарли Остин вколотил мяч с разворота, а через две минуты "святой" Грациано Пелле умудрился переплюнуть этот шедевр.

ТОП-КЛУБЫ БУКСУЮТ НА СТАРТЕ

Похмелье после чемпионата миравот причина того, что многие фавориты премьер-лиги хворают в первых турах. Скомканная предсезонная подготовка, травмы, усталость игроков и тому подобное мешают большим клубам на старте чемпионата. "Ливерпуль", "Эвертон" и "Тоттенхэм" барахтаются в середине таблицы, "Арсенал" заболел ничейным синдромом и уже успел вылететь из Кубка лиги. Игра соперника ЦСКА по Лиге чемпионов "Манчестер Сити" пока вызывает противоречивые эмоции. Субботний матч "горожан" с "Халл Сити" прекрасно отражает суть происходящего с командой Мануэля Пеллегрини: 2:0 к 11-й минуте, 2:2 к перерыву, но 4:2 к финальному свистку.


Фото AFP

ПОКА ЧТО "ЧЕЛСИ" ЛИДЕРСТВО ДАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО

В составе "Челси" тоже немало участников бразильского мирового первенства. Но почему-то "синие" не теряют очки на ровном месте. Совсем наобороткоманда Жозе Моуринью продолжает триумфальное шествие по чемпионату. В субботу "Челси" легко разобрался с "Астон Виллой" и даже позволил себе задолго до окончания встречи заменить Диегу Косту, Оскара и Эдена Азара, дабы те не получили травму накануне выезда в Лиссабон. Моуринью после матча заявил, что никто, включая его самого, не ожидал, что "Челси" так уверенно стартует. Лукавит?

УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ТРАВМ

Пока "Челси" прогуливается, его оппоненты бьются с главным недугомэпидемией травм. У "Манчестер Юнайтед", кажется, центральных защитников основы не осталось вовсе. Поэтому из глухого запаса "красных дьяволов" был командирован 19-летний Патрик Макнэйр. В субботу североирландец отыграл все 90 минут победного матча с "Вест Хэмом". "Ливерпуль" в отсутствие Старриджа изнывает от нехватки вариативности в атаке, "Арсенал" в матче с "Тоттенхэмом" потерял Артету, Рэмзи и, судя по всему, Уилшира... Интересно, на каком месте был бы "Челси", если бы все его главные конкуренты находились в наилучших кондициях?

НА "БЕРНЛИ" БОЛЬНО СМОТРЕТЬ

"Бернли"пока безоговорочно худшая команда премьер-лиги. И самое печальное, что просвета в игре "бордовых" не видно вообще. Команда Шона Дайча пока забила лишь один мяч, в каждом туре пропускает "дешевые" голы и сдается уже при счете 0:1. Так случилось и в минувшее воскресенье – "Бернли" уступил "Вест Бромвичу" 0:4. Правда, как известно, в футболе цыплят по весне считаютперед глазами коллектива Дайча есть живой пример "Кристал Пэлас", который в прошлом году после 10 туров имел в своей копилке три очка, а в итоге финишировал одиннадцатым.

"Ливерпуль" – "Эвертон" – 1:1 (0:0). Голы: Джеррард, 65 (1:0). Ягелка, 90+1 (1:1).

"Кристал Пэлас" – "Лестер" – 2:0 (0:0). Голы: Кэмпбелл, 51 (1:0). Единак, 54 (2:0).

"Халл Сити" – "Манчестер Сити" – 2:4 (2:2). Голы: Агуэро, 7 (0:1). Джеко, 11 (0:2). Мангала, 21 – в свои ворота (1:2). Эрнандес, 32 – с пенальти (2:2). Джеко, 68 (2:3). Лэмпард, 87 (2:4).

"Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм" – 2:1 (2:1). Голы: Руни, 5 (1:0). Ван Перси, 22 (2:0). Сако, 37 (2:1). Удаление: Руни (М), 59.

"Саутгемптон" – "КПР" – 2:1 (0:0). Голы: Бертранд, 54 (1:0). Остин, 66 (1:1). Пелле, 68 (2:1).

"Сандерленд" – "Суонси" – 0:0. Удаление: Ранхель (С), 81.

"Челси" – "Астон Вилла" – 3:0 (1:0). Голы: Оскар, 7 (1:0). Диегу Коста, 59 (2:0). Виллиан, 79 (3:0).

"Арсенал" – "Тоттенхэм" – 1:1 (0:0). Голы: Шадли, 56 (0:1). Окслейд-Чемберлен, 74 (1:1).

"Вест Бромвич" – "Бернли" – 4:0 (2:0). Голы: Доусон, 30 (1:0). Бераино, 45+1 (2:0). Бераино, 56 (3:0). Дорранс, 90 (4:0).

Сегодня. 23.00. "Стоук Сити" – "Ньюкасл"

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!