13:00 21 сентября 2014 | Футбол — Англия

"Манчестер Сити" - "Челси". Пять главных противостояний

Жозе МОУРИНЬЮ и Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото AFP
Жозе МОУРИНЬЮ и Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. Сегодня. 19.00. МАНЧЕСТЕР СИТИ – ЧЕЛСИ

"СЭ" фиксирует ключевые противостояния центрального матча 5-го тура английской премьер-лиги.

Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ vs Жозе МОУРИНЬЮ

Два тренера прекрасно знакомы друг с другом. Их противостояние началось еще в чемпионате Испании, где Моуринью с 2010 по 2013 годы работал с "Реалом", а Пеллегрини в тот же период – с куда более скромной "Малагой", возглавив ее как раз после увольнения из "Королевского клуба".


Фото AFP, REUTERS

Нынешний английский сезон только стартовал, и всерьез заниматься какими-либо турнирными раскладами пока рано. Но одно можно сказать наверняка – "Манчестер Сити" крайне нежелательно проигрывать. В таком случае разрыв между претендентами на титул составит уже восемь очков, что для чемпионата Англии весьма серьезная цифра. Об этом перед матчем говорил и сам Пеллегрини.

В предстоящей встрече в первую очередь интересно то, как Моуринью выстроит игру своей команды. Сезон "Челси" начал в необычайно атакующем ключе, за четыре матча забив 15 мячей – это гораздо больше, чем кто-либо другой. Однако решится ли Особенный ввязываться в открытую игру с "Манчестер Сити", командой, которая превосходно умеет играть в подобный футбол?

Фрэнк ЛЭМПАРД vs "ЧЕЛСИ"

Если бы кто-нибудь год назад предположил, что Фрэнк Лэмпард, многолетний лидер и легенда "Челси", рекордсмен клуба по количеству забитых мячей, наденет футболку "Манчестер Сити" и выйдет в ней против родной команды, то в ответ этому человеку покрутили бы пальцем у виска. Или даже вызвали бы ему доктора.


Фото REUTERS

Но футбольная жизнь зачастую преподносит сюрпризы, от которых голова идет кругом. Неделю назад в игре с "Арсеналом" Лэмпард уже дебютировал за "Сити", проведя на поле первые 45 минут. Накануне матча с "Челси" Пеллегрини недвусмысленно дал понять – рассчитывает он на Фрэнка и в предстоящей встрече. Скорее всего, она окажется первой и единственной против бывшего клуба – в январе командам предстоит ответный поединок на "Стэмфорд Бридж", но Лэмпард к тому моменту уже уедет в Америку готовиться к новому сезону в составе "Нью-Йорк Сити". Оттого сюжет получается еще более красивым и уникальным. А представляете, если "Сити" получит право на пенальти? Подойдет ли Лэмпард к мячу?

Серхио АГУЭРО vs Диегу КОСТА

Противостояние двух форвардов многие британские газеты выделяют как главнейшее в предстоящем матче. Диегу Коста фантастически начал сезон, превратившись в настоящего демона для английских защитников. Справиться с ним сейчас невероятно трудно, и пока ни одному из соперников "Челси" в чемпионате сделать это не удалось. Семь голов в четырех матчах – ошеломляющий результат! Во встрече Лиги чемпионов против "Шальке" бразильско-испанский нападающий вышел лишь на замену. Моуринью объяснил такой поворот событий небольшим повреждением у футболиста, однако накануне заверил, что с "Манчестер Сити" форвард выйдет с первых минут.


Фото AFP

Серхио Агуэро начинал сезон на скамейке запасных, поздно вернувшись в команду после чемпионата мира. Но даже в таких условиях аргентинский нападающий выходил на замену и делал результат: в игре с "Ньюкаслом" он появился на 83-й минуте и в компенсированное время удвоил преимущество "Сити", а в матче с "Ливерпулем" и вовсе отличился вторым же касанием после выхода на поле. На сегодняшний день Агуэро – лучший бомбардир команды с тремя забитыми мячами и главная надежда "горожан" в атаке. Пеллегрини придется вновь обойтись без получившего травму Йоветича, небольшие проблемы со спиной после игры с "Баварией" преследуют и Джеко. Хотя в стане "Сити" надеются, что боснийский форвард все-таки будет в порядке.

Давид СИЛЬВА vs Сеск ФАБРЕГАС

Дуэль двух испанских волшебников должна стать одним из украшений матча. Именно от их действий будет во многом зависеть то, как легко команды будут находить свободные зоны, преодолевать защитные линии соперников и проникать в штрафную.

Фабрегас, вернувшись нынешним летом на Туманный Альбион после не самого успешного вояжа в "Барселону", превосходно вписался в игру "Челси". Он ведет игру команды в центре поля, участвует едва ли не во всех атаках и стабильно снабжает нападающих классными передачами. Голевых пасов на его счету уже шесть, и за четыре матча он почти догнал лучшего ассистента "синих" прошлого сезона Эдена Азара, чей показатель равнялся семи.


Фото AFP

Сильва – важнейшая фигура "Сити" в нападении. На поле он появляется то на позиции левого хавбека, то на месте классической "десятки". Хотя все это весьма условно – испанец перемещается по всему фронту атаки и может создать опасность с любой точки. В текущем сезоне Сильва далеко не всегда выглядит так ярко, каким мы его привыкли видеть. Отличившись в стартовом же матче чемпионата против "Ньюкасла", он ненадолго "замолчал" и более никакими результативными действиями не отмечался. Зато превосходно сыграл за национальную сборную против Македонии: заработал пенальти, отдал голевую передачу и забил сам.

Перед матчем с "Челси" Сильва признал – игра будет крайне важной, и "Сити" обязательно нужно побеждать, чтобы не отпускать конкурента слишком далеко. Что ж, для этого испанскому волшебнику и его команде придется продемонстрировать весь свой атакующий потенциал.

Хесус НАВАС vs Эден АЗАР

Бельгиец – одна из самых ярких фигур в сегодняшнем "Челси". В концовке прошлого сезона у него был довольно серьезный словесный конфликт с Моуринью, в котором футболист и тренер бросили в сторону друг друга довольно жесткие реплики. Однако сейчас Моуринью своим подопечным, без всякого сомнения, доволен. Прогресс Азара радует глаз, из матча в матч он проделывает громадный объем работы, постоянно нагнетает на давление на фланге, продирается сквозь половину игроков обороны соперника, зарабатывает штрафные и выполняет обостряющие передачи. Словом, выглядит просто здорово.


Фото REUTERS

Противостоять ему на фланге будет Хесус Навас – классический крайний хавбек, стремительно носящийся назад-вперед по флангу и выполняющий подачи и прострелы в штрафную. В нынешнем сезоне два его выверенных паса уже привели к голам, и оба раза адресатом становился Агуэро. Первый раз – в игре с "Ливерпулем", когда роскошная передача Наваса от центральной линии вывела форварда один на один, второй раз – в матче прошлого тура с "Арсеналом", когда аргентинскому нападающему оставалось лишь подставить ногу. Сможет ли Навас отметиться результативными действиями в игре и с третьим английским грандом?

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Memphis959

Челси порвите этих шейхов.

15:48 21 сентября 2014

stels_ru

Челси вперед!

15:40 21 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!