21:46 14 сентября 2014 | Футбол — Англия

С таким Ди Мария и Фалькао не понадобился!

Сегодня. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "КПР" - 4:0. Радамель ФАЛЬКАО атакует ворота "КПР". Фото AFP Сегодня. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "КПР" - 4:0. 24-я минута. Только что Анхель ДИ МАРИЯ открыл счет. Фото REUTERS
Сегодня. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "КПР" - 4:0. Радамель ФАЛЬКАО атакует ворота "КПР". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Манчестер Юнайтед" наконец-то оформил первую победу в английском сезоне, отправив четыре безответных мяча в ворота "КПР". Сделала это команда Луи ван Гала без звездного новичка Радамеля Фалькао – тот вышел на поле уже после того, как партнеры установили окончательный счет.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – КПР – 4:0 (3:0)

Голы: Ди Мария, 24 (1:0). Эррера, 36 (2:0). Руни, 44 (3:0). Мата, 58 (4:0).

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер): Де Хеа, Рафаэл да Силва (Валенсия, 67), Эванс, Блэкетт, Рохо, Эррера, Мата (Фалькао, 67), Блинд, Руни, Ди Мария (Янузай, 82), ван Перси.

"КПР" (Лондон): Грин, Исла, Кокер, Фердинанд, Хилл (Траоре, 46), Филлипс, Сандру (Хенри, 74), Краньчар, Фер, Хойлетт, Остин (Варгас, 59).

Предупреждение: ван Перси, 33.

Судья: Дауд.

14 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

"Мне нужно время. Подождите немного, и все получится", – эти слова из уст Луи ван Гала за предыдущие недели мы слышали не единожды. Однако время временем, но катастрофический старт сезона с двумя очками в играх с далеко не грандами – "Суонси", "Сандерлендом" и "Бернли", – не говоря уже об унизительном поражении от клуба третьего дивизиона в Кубке лиги, не мог не вызывать тревожные мысли. Сегодня же болельщики "Манчестер Юнайтед" могут быть довольны. Впервые в сезоне их команда выглядела по-настоящему цельно, уверенно и мощно, забив три мяча в первом тайме и досрочно сняв все вопросы о победителе.

Определяя состав на игру, ван Гал решил отказаться от своей излюбленной схемы с тремя защитниками и выставил в линию четырех игроков обороны, которыми стали Рафаэль, Эванс, Блэккет и дебютант Рохо. Места в центре поля заняли поправившийся после повреждения Эррера, два новичка – Блинд и Ди Мария, а также Мата. А вот с появлением на поле Фалькао было решено повременить. По словам ван Гала, колумбиец, недавно вернувшийся из расположения сборной, пока не готов проводить на поле все 90 минут.

"Манчестер Юнайтед" помчался вперед со стартового же свистка. Невооруженным глазом было заметно, как футболисты хозяев стремятся поскорее исправиться за предыдущие неудачи. Едва ли не все атаки "МЮ" проходили через левый фланг, где со скоростью реактивного лайнера носился Ди Мария, выполняя один кросс за другим. Активно поддерживал атаки и Рохо. На 17-й минуте бывший спартаковец ворвался в штрафную, однако ван Перси и Эррера не разобрались, кому замыкать его опасную навесную передачу.

В момент, когда после стартового натиска хозяев игра начала понемногу выравниваться, "МЮ" вышел вперед. Гол получился слегка курьезным: Ди Мария со "стандарта" закрутил мяч в штрафную, Рохо в верховой борьбе с защитниками не смог добраться до мяча, но дезориентировал голкипера гостей Грина, и мяч, ударившись о газон, залетел в сетку.

Единственный в первом тайме момент у собственных ворот футболисты "МЮ" привезли себе сами – после длинной передачи из центрального круга Де Хеа, решив, видимо, поиграть в Нойера, зачем-то выбежал из ворот и промахнулся по мячу, подарив его Филлипсу. На счастье хозяев, удар у того совершенно не получился и пришелся в Эванса.

А затем "Юнайтед" упрочил преимущество. Одним из главных героев эпизода опять стал самый дорогой футболист в истории премьер-лиги: получив мяч в центральной зоне, Ди Мария пролетел по флангу, изумительно тонко отдал бежавшему рядом Руни, который сначала попытался решить эпизод самостоятельно, но попал в Фердинанда. Однако со второй попытки капитан "МЮ" выложил передачу набегающему Эррере, и тот безупречным ударом уложил мяч точно в дальний угол.

Красиво, легко и элегантно хозяева забили и в третий раз. Мата и Эррера разыграли эффектную комбинацию у чужой штрафной, последний отдал тонкий пас на Руни, и тот сильным ударом вогнал мяч в ближний угол. 3:0 уже в первом тайме!

На этом игру можно было смело заканчивать. Правда, одна интрига еще оставалась – весь "Олд Траффорд" с нетерпением ждал дебюта Фалькао. Колумбиец появился на поле за 25 минут до конца уже при счете 4:0. Автором еще одного мяча стал Мата, откликнувшийся на очередную роскошную передачу Ди Марии, бесспорно, главного героя игры.

У Фалькао была отличная возможность отличиться в первой же встрече за новый клуб, когда после дальнего удара Блинда он первым успел на добивание, но не смог переиграть Грина в ближнем бою. Хозяева и в последующие минуты вполне могли довести счет и до куда более неприличного, однако остановились на четырех забитых мячах. Этот результат, равно как и яркая игра, продемонстрированная "МЮ", позволяет ван Галу с воодушевлением смотреть вперед.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...