15:01 6 сентября 2014 | Футбол — Англия

Рахим Стерлинг: "Балотелли должен заполнить
пустоту после ухода Суареса"

Рахим СТЕРЛИНГ и Луис СУАРЕС наводили ужас на соперников по премьер-лиге в предыдущем сезоне. Как сложится дуэт британца с Марио Балотелли - еще предстоит выяснить. Фото REUTERS
Рахим СТЕРЛИНГ и Луис СУАРЕС наводили ужас на соперников по премьер-лиге в предыдущем сезоне. Как сложится дуэт британца с Марио Балотелли - еще предстоит выяснить. Фото REUTERS

Форвард "Ливерпуля" Рахим Стерлинг дал интервью порталу FourFourTwo, в котором рассказал о приобретении его клубом Марио Балотелли, персональных и командных целях на сезон, а также о том, какую помощь "красным" оказывает спортивный психолог Стив Питерс.

– Какие эмоции вызвало у вас подписание Марио Балотелли?

– Он большой игрок. Тренер решил привлечь его в команду, и "Ливерпуль" ждут удивительные времена. Это шаг вперед после потери Луиса Суареса. Балотелли постарается заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода Луиса, и я уверен, что у него есть все необходимые для этого качества. Мне интересно поработать с ним, и я считаю, что он может стать важной частью команды.

– Что он может привнести?

– Голы. В лице Суареса мы потеряли голеодора, и нам его нужно как-то заменить. К тому же он усилит наш состав, особенно в передней линии.

– Как изменится лично ваша игра от присутствия Балотелли в команде?

– Я буду просто действовать, как обычно. Не стану ничего серьезно менять. Но, естественно, я попытаюсь наладить взаимодействие с ним.

– Как, на ваш взгляд, идет формирование состава в новом сезоне?

– Мы подписали множество новых игроков, и, на мой взгляд, обрели необходимую силу и глубину состава. Балотелли – еще одно отличное усиление и, надеюсь, он сможет дать "Ливерпулю" как можно больше голов. У нашего тренера в этом сезоне гораздо больше атакующих вариантов, так что из недели в неделю конкуренция за место в составе будет выше.

– Другие игроки рады появлению Балотелли в команде?

– У нас были игры, и все концентрировались именно на этом. Каждый знал, что он придет, и для клуба очень здорово получить нападающего мирового класса.

– Общаетесь ли вы с доктором Стивом Питерсом при подготовке к матчам?

– Да, я все время с ним разговариваю. Он был на матче с "Саутгемптоном", и я пообщался с ним перед началом. Он всегда спрашивает: "Ты в правильно состоянии в ментальном плане?". Если у меня есть возможность пообщаться с ним, я непременно ее использую, и он помогает мне правильно настроиться на игру. Он оказывает колоссальную помощь. Он всегда рядом, когда ты нуждаешься в нем. Если ты чувствуешь, что тебя нужно в чем-то поддержать, или считаешь, что должен в чем-то прибавить, можно обратиться к нему, и он направит тебя. Он помогает морально настраиваться на матчи и тренировки. Но в конечном итоге, впрочем, все зависит от тебя – воспользоваться советом и привести его в действие. Все равно он – настоящее усиление для клуба.

– Каковы цели "Ливерпуля" на этот сезон?

– Вне всяких сомнений, мы должны стремиться к тому, чтобы в конце сезона бороться за титул. Да, мы проиграли "Сити", но нужно продолжать работать, развиваться и пытаться выигрывать матчи, как мы делали это в прошлом году. Некоторые игроки – такие, как я сам, Филиппе Коутинью и Джордан Хендерсон, должны забивать больше голов, и если у нас получится все это осуществить, в конце сезона мы вполне можем оказаться там, где хотим быть.

– Каковы ваши личные цели на сезон?

– Показывать стабильный футбол, забивать больше голов и создавать больше шансов для партнеров. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы этого достичь.

Материалы других СМИ