Моуринью хочет, чтобы Торрес остался

24 августа 2014, 19:20
Фернандо ТОРРЕС и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 2-й тур

Челси – Лестер – 2:0 (Диегу Коста, 62. Азар, 77). 41 604. Следом за "Бернли" "Челси" обыграл еще одного новичка премьер-лиги, хотя после матча Жозе Моуринью и сказал, что в первой половине его футболисты не были достаточно хороши. Действительно, при счете 0:0 "Лестер" имел два прекрасных момента, но Куртуа, которому португалец вновь доверил место в воротах, справился с ударами Мареза и Ньюджента.

Во второй встрече подряд отличился Диегу Коста, протолкнувший мяч в ворота после прострела Ивановича и рикошета от защитника. КПД испанского бразильца поражает: два удара в створ – два гола. Третьей результативной передачей в чемпионате отметился Фабрегас, но в голе Азара его заслуга минимальна: бельгиец, получив пас от партнера на фланге, сначала "потанцевал" с мячом, затем сместился в центр, обыграл защитника и пробил в дальний угол.

Даже в заявку на матч не попал Торрес, которым активно интересуется "Милан", ищущий замену Балотелли. Тем не менее Моуринью заявил, что 30-летний испанец нужен ему. "Хочу, чтобы Фернандо остался. Мы будем активно использовать его, он будет играть и забивать голы. Мне в команде нужны три центр-форварда", – сказал он.

Эвертон – Арсенал – 2:2 (Коулман, 19. Нэйсмит, 45 – Рэмси, 83. Жиру, 90). 39 840. На старте сезона "Арсенал" берет свое характером. В прошлые выходные "канониры" одержали волевую победу над "Кристал Пэлас", забив решающий гол в уже добавленное ко второму тайму время, а сейчас ушли от поражения на "Гудисон Парк". После матча главный тренер лондонцев Арсен Венгер особо отметил бойцовские качества своих подопечных. А также покритиковал работу арбитра, и справедливо: Нэйсмит забивал, находясь в офсайде.

Но куда больше болельщиков "Арсенала" волнует не судейство, а форма Санчеса. Звездный новичок пока выглядит невыразительно. Против "Эвертона" чилиец вышел на позиции центрального нападающего и был заменен на Жиру уже в перерыве. Статистики подсчитали, что Санчес ни разу не получил мяч в чужой штрафной. Впрочем, Венгер призывает не паниковать: "Он пока не готов физически. Как только он наберет форму, к нему вернется и уверенность в своих силах".

Зато в полном порядке Рэмси, забивающий во втором матче подряд, и Касорла, ассистировавший валлийцу.

А вот главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес пожаловался на усталость своих подопечных. "В последние 10 минут у нас просто закончились силы. Мы не та команда, которая будет прижиматься к воротам в концовке. Но я доволен тем, как мы действовали первые 80 минут, а первый тайм был и вовсе феноменальным", – сказал он.

Кристал Пэлас – Вест Хэм – 1:3 (Шамах, 48 – Сарате, 34. Даунинг, 37. К.Коул, 62). 24 242. "Кристал Пэлас" по-прежнему остается без главного тренера после неожиданного и скандального ухода Тони Пулиса перед самым стартом сезона. А второе поражение подряд не добавило вистов исполняющему обязанности Киту Миллену.

Астон Вилла – Ньюкасл – 0:0. 30 267. Удаление: Уильямсон ("Ньюкасл"), 90+1.

Саутгемптон – Вест Бромвич – 0:0. 27 598.

Суонси – Бернли – 1:0 (Дайер, 23). 20 565.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир