Сезон новый, "МЮ" старый.
Чемпионат Англии. 1-й тур. Пять главных событий

19 августа 2014, 11:00
Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Суонси" - 1:2. 28-я минута. Вилфрид БОНИ, Крис СМОЛЛИНГ и Фил ДЖОУНС наблюдают за голом Ки Сон Ена. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Английский обозреватель Джонатан Стивенсон специально для "СЭ" подводит итоги 1-го тура премьер-лиги.

НИ ОДНА ДРУГАЯ ЛИГА НЕ СРАВНИТСЯ С ПРЕМЬЕР-ЛИГОЙ

После 98 дней без английского футбола все мы вспомнили, почему нас постоянно пленяет первый уик-энд удивительного представления, огромных сюрпризов и памятных моментов. С той самой минуты, когда Луи ван Гал ступил на поле "Олд Траффорд", чтобы вывести свой "Манчестер Юнайтед" на первый бой, до финального свистка на гудящем "Терф Мур" в понедельник вечером, премьер-лига закрутила нас снова. Последние три месяца внезапно отошли в прошлое, и теперь все мысли только о предстоящих девяти с половиной и о том, что они нам готовят. У футбола в этой стране есть много проблем, но никто не станет спорить, что его высший дивизион невероятно зрелищен.

НА НОВЫХ ПЛЕЙМЕЙКЕРОВ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ

Команды обоих в воскресенье проиграли, но сами они, тем не менее, заявили о своем появлении в премьер-лиге. Душан Тадич зарядил оптимизмом болельщиков "Саутгемптона", который после всего произошедшего в межсезонье считается в некоторых кругах кандидатом на вылет. Сербский левша заставлял защитников "Ливерпуля" плясать под свою дудку на протяжении большей части матча. У Тадича волшебная левая нога, невероятный контроль мяча, а также идеальное чувство паса – его передача, после которой Натаниэл Клайн сравнял счет, была гениальной.

Позже на "Сент-Джеймс Парк" в матче с "Манчестер Сити" Реми Кабелла из "Ньюкасла" также продемонстрировал проблески своего огромного таланта, возникая то тут, то там и осложняя чемпионам жизнь своей умной связывающей игрой и видением поля. Что-то утверждать, конечно, еще рано, но поводов для оптимизма немало.

ФАВОРИТЫ БУДУТ СМЕНЯТЬ ДРУГ ДРУГА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

"Челси" и "Манчестер Сити" – главные, по версии букмекеров, фавориты в борьбе за победу в премьер-лиге. "Ливерпулю" и "Арсеналу", несмотря на приток новичков, по-видимому, все же немного не хватит, чтобы всерьез бросить им вызов, а "МЮ" стоит сконцентрироваться на попадании в первую четверку, прежде чем их настигнет мания величия и они смогут вмешаться в борьбу за первую строчку.

У "Сити" многие ведущие игроки еще не до конца набрали форму, но даже несмотря на то, что они выглядели не лучшим образом на протяжении большей части выездного матча с "Ньюкаслом", команда весьма комфортно добыла победу в концовке. В свою очередь, "Челси" быстро пришел в себя после пропущенного гола в гостях у "Бернли" и уверенно выиграл матч уже в первом тайме благодаря мощному и изысканному футболу в исполнении Сеска Фабрегаса. Эти две команды выглядят на голову выше всех остальных.

ЧЕХ БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ СЛУГОЙ, НО ПРИШЛО ВРЕМЯ КУРТУА

Чех действительно был величайшим голкипером в истории "Челси" и одной из истинных легенд премьер-лиги. Могу подумать разве что о Петере Шмейхеле, как о другом вратаре для своей символической сборной за последние 22 года. Чех вернулся в строй после серьезной травмы и снова и снова демонстрировал надежность и мастерство, несвойственные большинству его сверстников. Но перед первой игрой сезона Жозе Моуринью попал в самую точку: Куртуа будет основным вратарем "Челси" в ближайшие десять лет. Уже сейчас он настолько хорош, что было бы безумием снова отпустить его. Чех заслуживает того, чтобы подыскать себе новый клуб, а не сидеть на скамейке на "Стэмфорд Бридж", и кому-то очень повезет заполучить высококлассного голкипера, у которого еще есть в запасе несколько прекрасных лет.

НЕКОТОРЫЕ ТРЕНЕРЫ УЖЕ ЗАНЕРВНИЧАЛИ

Сэм Эллардайс этим летом потратил немало денег на нападающих, но ни один из них в субботу не был готов играть с первых минут, и тренеру пришлось выпускать Кевина Нолана позади Карлтона Коула, что очень не понравилось болельщикам. Это не его вина, что ни один из его новичков не был готов, но Большой Сэм отчаянно желает, чтобы они бросились с места в карьер, особенно после поражения от принципиального соперника, который большую часть матча играл в меньшинстве.

Также меня беспокоит тренер "Вест Бромвича" Алан Ирвайн. Кажется, он просто не годится для такой ответственной работы в премьер-лиге, и я не думаю, что он продержится весь сезон.

"Манчестер Юнайтед" – "Суонси" – 1:2 (0:1). Голы: Ки Сон Ен, 28 (0:1). Руни, 53 (1:1). Сигурдссон, 72 (1:2).

"Лестер" – "Эвертон" – 2:2 (1:2). Голы: Макгиди, 20 (0:1). Ульоа, 22 (1:1). Нейсмит, 45 (1:2). Вуд, 86 (2:2).

"КПР" – "Халл Сити" – 0:1 (0:0). Гол: Честер, 52. Нереализованный пенальти: Остин (К), 85 (вратарь).

"Стоук Сити" – "Астон Вилла" – 0:1 (0:0). Гол: Вайманн, 50 (0:1).

"Вест Бромвич Альбион" – "Сандерленд" – 2:2 (1:1). Голы: Каттермоул, 5 (0:1). Бераино, 42 – с пенальти (1:1). Бераино, 74 (2:1). Ларссон, 85 (2:2).

"Вест Хэм" – "Тоттенхэм" – 0:1 (0:0). Гол: Дайер, 90+3. Нереализованный пенальти: Нобл (В), 30 (мимо). Удаления: Нотон (Т), 29. Коллинз (В), 63.

"Арсенал" – "Кристал Пэлас" – 2:1 (1:1). Голы: Хангеланд, 35 (0:1). Косьельни, 45+1 (1:1). Рэмси, 90+1 (2:1). Удаление: Панчеон (К), 89.

"Ливерпуль" – "Саутгемптон" – 2:1 (1:0). Голы: Стерлинг, 23 (1:0). Клин, 56 (1:1). Старридж, 79 (2:1).

"Ньюкасл" – "Манчестер Сити" – 0:2 (0:1). Голы: Сильва, 38 (0:1). Агуэро, 90+2 (0:2).

"Бернли" – "Челси" – 1:3 (1:3). Голы: Арфилд, 14 (1:0). Диегу Коста, 17 (1:1). Шюррле, 21 (1:2). Иванович, 34 (1:3).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир