12:00 23 мая 2014 | Футбол — Англия

На кого потратить 150 миллионов ван Галу -
от Крооса до Фабрегаса

Новый главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS
Новый главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS

Британское издание The Telegraph подготовило список из 11 футболистов, которые могут этим летом усилить "Манчестер Юнайтед", который готов к большим тратам.

Тони КРООС ("Бавария", 24 года)

Величественный центральный полузащитник флиртовал с "Манчестер Юнайтед" еще тогда, когда у руля команды стоял Дэвид Мойес, выразивший заинтересованность в футболисте, имеющем в своем активе 42 матча за сборную Германии. Или это была уловка для того, чтобы выбить более выгодный контракт у "Баварии"? Ван Гал, конечно, в этом разберется.

Хольгер БАДШТУБЕР ("Бавария", 25)

Еще один немец, центральный или левый защитник, которого ван Гал ценит очень высоко. Высокорослый футболист, почти не игравший в этом сезоне из-за травмы, защищает цвета "Баварии" с 2002 года, когда перебрался в клубную академию, и провел 30 матчей за национальную команду.

Сеск ФАБРЕГАС ("Барселона", 27)

Увертюры Дэвида Мойеса к бывшему капитану "Арсенала", звучавшие прошлым летом, не были музыкой для ушей полузащитника "Барселоны". И история с его несостоявшимся переходом стала одной из длиннейших саг того трансферного окна. Чемпион мира и Европы, сыгравший за сборную Испании 87 матчей и забивший 13 голов, согласно источнику на Пиренеях, может быть продан, но захочет ли "МЮ" снова испытать боль разочарования?

Себастьян ЮНГ ("Айнтрахт", 23)

В 2012 году этот правый защитник стал первым игроком "Айнтрахта", приглашенным в сборную Германии, хотя после того товарищеского матча с Голландией ван Гала он вызывался в национальную команду всего один раз. Многие видят в нем долгосрочную замену Филиппу Ламу в немецкой сборной, и его вроде бы также отслеживает "Арсенал".

Марио МАНДЖУКИЧ ("Бавария", 27)

Звездный игрок сборной Хорватии, забивший 13 голов в 48 матчах, в минувшем сезоне впал в немилость к Пепу Гвардьоле. Впрочем, он не отличается скоростью, которой "МЮ" порой не хватало в завершившемся сезоне. Если ван Гал все же решит заполучить нападающего, то, опять же, придется побороться за него с "Арсеналом".

Эдисон КАВАНИ ("ПСЖ", 27)

Даже в скомканном (из-за травмы и развода) первом сезоне во французской столице, уругвайский нападающий сумел забить 16 голов. Критики утверждают, что после перехода из "Наполи" (за 64,5 миллиона евро) он несколько утратил эффективность, но Кавани вполне может опровергнуть эту теорию на чемпионате мира, после которого цена на него может стремительно вырасти.

Люк ШОУ ("Саутгемптон", 18)

Наследник Эшли Коула на позиции левого защитника сборной Англии уже весьма продолжительное время входит в сферу интересов "Манчестер Юнайтед". Учитывая то, что Патрис Эвра почти наверняка покинет клуб, нет ничего удивительного в том, что клуб якобы сделал "Саутгемптону" предложение на 27 миллионов фунтов сразу после окончания сезона в премьер-лиге.

Бруно МАРТИНС ИНДИ ("Фейенорд", 22)

Родившийся в Португалии защитник, который 13 раз приглашался в сборную Голландии, был включен ван Галом в расширенный состав для подготовки к чемпионату мира. Способный сыграть в центре или на левом фланге обороны футболист является воспитанником "Фейенорда", а под руководством Роналда Кумана стал основным игроком команды.

Марко РОЙС ("Боруссия" Д, 24)

Еще один игрок сборной Германии в этом списке. Вариант с Ройсом будет рассмотрен, если у "Юнайтед" не срастется с Кроосом, который является главной трансферной целью клуба, нуждающегося в усилении полузащиты. Плеймейкер дортмундской "Боруссии" более нацелен на атаку, чем его соотечественник, и имеет отличный показатель по количеству голов в среднем за игру как в клубе, так и в сборной (7 в 19 матчах).

Матс ХУММЕЛЬС ("Боруссия" Д, 25)

Центральный защитник заявил о себе на чемпионате Европы два года назад, и мадридский "Реал" вроде был очень близок к подписанию молодого немца. Но выпускник академии мюнхенской "Баварии" остался в Дортмунде и продолжает привлекать внимание потенциальных покупателей. Цена на этого футболиста, впрочем, будет высокой.

Арьен РОББЕН ("Бавария", 30)

Звезде сборной Голландии всего лишь 30, и ван Гал использует все свое мастерство убеждения, чтобы вернуть Робена в премьер-лигу, где он уже играл за "Челси" почти десять лет назад. Резкий, мастеровитый, никогда не боящийся ударить, бывший игрок атаки "Реала", проведший 73 матча за национальную команду, усилит переднюю линию "МЮ". К тому же у него отлично налажено взаимопонимание с Робином ван Перси.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

ilya_

ничего им не поможет, кроме хорошей тренерской работы, т.к. это АПЛ!!!!!!МЮ скатился и это факт, утратил былые позиции!Арсенал перед прошлым сезоном начинал такую же закупочную компанию, итог 4 место (но там пора тренера менять)!МЮ команда с традициями есть своя школа, там надо искать усиление

12:26 28 мая 2014

Погонщик свиней

Пусть включаются в мегаспор топклубов за Витинью, но там малыми деньгами не обойдётся - лямов 50 выложить придётся.

20:54 23 мая 2014

Осакаровка.

Не туда смотрят в Англии, есть супер-звезды, Дзагоев, Денисов, Широков, Аршавин, да и Булыкин - не уровень первой лиги. Можно такую мега команду собрать! Остальные просто от смеха помрут!

18:53 23 мая 2014

Lesha85

на Кариоку. Стоит брать за любые деньги.

18:44 23 мая 2014

Солёный

Мюнхенцев и Кавани - маловероятно... их и так неплохо кормят... только если они своим нынешним клубам не нужны будут...

18:32 23 мая 2014

grey174

На кого потратить 150 миллионов ван Галу - от Крооса до Фабрегаса. *********************************************************** ****** Луи, потрать на благотворительность, на детей-сирот, на многодетные семьи..... Вторым сэром Алексом тебе не стать, а так войдешь не только в историю, еще и добрую память получишь!!!

17:35 23 мая 2014

REYDER

Правильно! Купить всех атлетичных немцев, которые идеально впишутся в реалии АПЛ, а то при Гвардиоле они закисли и теряют квалификацию, превращаясь барселонцев.

17:01 23 мая 2014

marsey

вроде, была статья, что ван гал "забраковал" крооса. а здесь - всё еще переходит. непонятно

17:00 23 мая 2014

AlexCS4

Почему в списке нет Дзюбы?! Без него у МЮ не будет успеха!

13:57 23 мая 2014

glazun.de

СЭКС на этой недели уже написал, что Кросс переходит в МЮ за 20млн фунтов. Зачем тогда эта статья сейчас? Или просто так лепим, лишь бы желтизну написать?

13:57 23 мая 2014

llPerunll

купить пару клубов апл вышедшиъ из чемпионшипа,и за сезон сразу +12 очков а мот и больше

13:39 23 мая 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Роббен и Маджукич, скорее всего, фейк. Из остальных - Кроос, Бартштубер и английская молодежь

13:35 23 мая 2014

90 лет великой истории

Роббен не поедет.. его уже ломали в Англии, он это помнит и сам себе яму рыть не будет...

13:35 23 мая 2014

fireman32

Надо брать Крооса.

12:55 23 мая 2014

Columbarius

Ну вот, вся сборная германии перекочует в МЮ. Что-то не верится. Они всегда отдавали предпочтение британцам. Ну может только Кроос приедет. Буду рад Хуммельсу еще. Остальные не очень то нужны. Особенно Манджукич. Линия нападающих и так укомплектована и Ван Перси, и Руни, и Чичарито. И на замены всякие Уэлбеки там. Мата еще есть. Нужен в пару к Кэррику центрхав. И края. И защита. Много кто нужен в общем:))

12:39 23 мая 2014

Alex0885

Аршавин все клубы и пивнушки в лондоне знает, он точно МЮ нужен. И Кержаков как собутыльник должен перейти. Всех порвут

12:38 23 мая 2014

ole-mer

Аршавина пусть берет! не пожалеет

12:25 23 мая 2014