08:45 20 мая 2014 | Футбол — Англия

"Лучше бы Гиггз - главный тренер,
а ван Гал - его помощник"

Полузащитник "МЮ" Райан ГИГГЗ, исполнявший обязанности главного тренера команды в конце сезона, отныне будет ассистировать Луи ван Галу в тренерском штабе. Фото AFP
Полузащитник "МЮ" Райан ГИГГЗ, исполнявший обязанности главного тренера команды в конце сезона, отныне будет ассистировать Луи ван Галу в тренерском штабе. Фото AFP

Самой обсуждаемой футбольной темой понедельника стало назначение Луи ван Гала главным тренером "Манчестер Юнайтед", а завершившего карьеру игрока Райана Гиггза – его помощником. Вот как на это событие отреагировали читатели "СЭ".

vit. Почему-то перед глазами хмурый Дэвид Мойес, за чашкой кофе, читающий эту новость из
утренней газеты.

Чингисхан. Вот это поворот...

Russian033. Кто до Гвардиолы был тренером Баварии? Вот этого человека надо было брать. А это все топтание на месте, уволят через сезон.

Ботаникум. Ван Гал – в футболе "фигура" и личность, неоднозначная, не без этого! Но, думаю, что в деле поднятия МЮ из "постмойесовских" руин нужен жесткий и принципиальный управляющий. А великому Гиггзу, наверное, нужно понять изнутри уже специфику тренерского труда, в т.ч. и его психологию, не говоря об искусстве руководить не просто людьми, но людьми амбициозными, зачастую с теми же непростыми характерами. У ван Гала есть чему поучиться и, надеюсь, Гиггз воспользуется этой возможностью.

lokofanat. Ван Гал вообще пришел очень вовремя, ведь теперь его будут оценивать, сравнивая с Мойесом, а не с Фергюсоном- на этом фоне любой результат будет большим плюсом.

URS123. Видича продали, Валеру вообще не взяли, куда катитесь?

WAF. В МЮ начинаются разброд и шатания.

Гаттузо крут!!! Странное решение. Думаю сначала команду замотивирует и даст результат, но потом все сам и завалит. Максимум три сезона проработает.

Columbarius. Да норм решение! Такого, как Фергюсон, уже не будет. А ван Гал везде давал результат. Три сезона по нынешним меркам еще неплохо. Клопп был бы конечно чуть ли не идеальным вариантом. Но потом все равно Гиггз придет. Ща поднатаскается в помощниках и потом сам.

skabarga. Ню-Ню, "МЮ"-"МЮ"…

Sterx. Дай Бог, чтобы с ним не ошиблись…

Johnny_Balboa. Понятно, конечно, что новый тренер выбирает в капитаны удобного человека, с которым он уже работал. ван Перси хороший форвард, но на данный момент, по моему мнению, капитанской повязки из всей команды достоин Уэйн Руни.

Kaz777. Мда, думаю многим игрокам такие новости придутся не по душе, тревожно за будущие взаимоотношения ван Гала с Руни.

erega_piman. Только не надо Робина капитаном, пожалуйста, а то опять всякие разногласия начнутся. Руни справедливее всего было бы назначить. Не хотелось бы с таких радикальных и не вполне логичных решений начинать новый сезон или подготовку к нему

minstrel7. Приход ван Гала окончательно разрешит ситуацию с Руни. Я думаю, у Уэйна есть отличная возможность доказать всем, что он не обычная капризная звезда (пусть и отрабатывающая на поле на все 100%), а настоящий поклонник клуба.

wildkem. В лице Гиггза уходит не просто игрок, а целая эпоха МЮ! удачи Райну в качестве ассистента ван Гала и в дальнейшем возможно и в качестве главного тренера!

MisterAram. Надеюсь, за ним закрепят 11 номер.

Mancunianec14. В душе какая-то пустота. Было жаль, что ушли Рио и Вида, но им было пора уступить дорогу другим. Но тут совсем другое. Радует что Гиггз остался. Но так тяжело осознавать, что он не будет больше выходить во втором тайме и переворачивать исход матча, как он делал в последние годы.

Sanya_Beliy. Чувствуется уверенность в словах ван Гала! Теперь главное купить пару топ-игроков, Шоу, Крооса, Ди Марию и Хуммельса было-бы шикарно! Даешь Гэри Невилла еще в штаб! После ЧМ он вполне из сборной может уйти.

eldareldar. Я думаю с ван Галом можно смело ожидать 2-3 новичка в лице молодых игроков из второй команды! Он в свое время в Баварии в 2009 засветил Алабу, Мюллера, Бадштубера, а сейчас это важные игроки в клубе! Так что можно ожидать, что некоторые проблемные позиции будут доверены молодым игрокам.

Jhonny_D. Лучше бы Гиггз – главный тренер, а ван Гал – его помощник!))

alishermukhamadzhanov. Вот настоящий уверенный в себе тренер а не какой то там мистер невезучий.

Divai. Сейчас все пишут о ван Гале как о чужом дяде который должен похозяйничать у нас в доме, но от чего мне кажется, что уходить он будет родным для клуба человеком.

Great-Paul. Ван Гал. Именно этот человек возродил из умирающих Баварию, которая проигрывала кому только хочешь. Надеюсь Луи вернет нам уверенность.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Чингисхан

Beast63rus20 Мая 2014 | 11:11 Тут и мой коммент есть и большинство из остальных я видел на сайте...

16:05 20 мая 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

da-da-da, van gal nikogda ne bil top trenerishkoi. maksimum on proderjit'sia u rulia sezon,da i to mne kajet'sia ne dorobotaet.....

13:54 20 мая 2014

Молочник-белорус

не знаю... по моему Ван Гал уже совсем не тот...

11:49 20 мая 2014

Beast63rus

Коментарии с сайта болел MU!!!!!!90 % по крайней мере!!!!

11:11 20 мая 2014