21:37 19 мая 2014 | Футбол — Англия

Ван Гал - это анти-Мойес

Новый главный тренер "МЮ" Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS
Новый главный тренер "МЮ" Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS
7

"СЭ" изучил мнения ведущих британских журналистов о новом главном тренере "МЮ".

Рони БАРНИ, The Guardian:

– Говорят, что в "Баварии" у ван Гала было два жесточайших требования к игрокам. Первое – все всегда едят в одном помещении. Второе – во время трапезы все обязательно сидят прямо. И одна из самых обсуждаемых историй приключилась, когда однажды голландец заметил, как Лука Тони, скрючившись, поглощает пасту. Тренер в ярости подбежал, взял 196-сантиметрового громилу за горло, отбросил в сторону и молча удалился из столовой. Никто из остальных футболистов в ужасе не проронил и слова. А Тони вскоре покинул "Баварию"...

Других рассказов о том, насколько фанатично голландец предан дисциплине, еще десятки, если не сотни. Как и тех, что описывают любовь ван Гала к зрелищному футболу. Наконец, о его титулах не нужно ничего докладывать – достаточно посмотреть послужной список. Как и на преклонный, 62-летний возраст, а также на паспорт. Луи – первый не британский тренер в истории "МЮ".

Мы получаем своеобразного "анти-Мойеса". И, вспоминая, как не любили в команде Дэвида, это явно плюс. С ван Галом будет весело. Гарантия – 100 процентов.

Фил МАКНАЛТИ, BBC:

– Все сейчас рассуждают: "А достаточно ли хорош ван Гал для "МЮ"?" Слушайте, но это ведь смешно. Потому что вопрос должен звучать иначе: "А достаточно ли хорош "МЮ" для ван Гала?" Дэвид Мойес был счастлив, благодарен всем на свете, польщен тем, что его позвал такой клуб, как "Юнайтед". Ван Гал же просто понимает, что кандидатуры лучше него и не придумать.

"МЮ" – команда победителей, и ей нужен соответствующий тренер. Такой, как ван Гал. Совершенно не важно, какой он национальности и возраста, главное – дает результат. А по большому счету ничего другого и не нужно.

"Юнайтед" необходимо перестраивать. Мойес же всегда боялся больших, важных решений. Ван Галу страх и тем более застенчивость неведомы. Он готов рубить по-живому и строить новую команду.

Алан БЭЙТС, SkySports:

– Назначение ван Гала – огромный риск. Особенно для такого топ-клуба, как "МЮ". "Красные дьяволы", давайте смотреть правде в глаза, уже промахнулись с Мойесом, и вторая ошибка может стать для команды роковой. Голландец – один из самых конфликтных тренеров на земле. И такой наставник должен создавать новую команду, выстраивать отношения с футболистами, многие из которых подавлены? Руководство "МЮ" приняло, мягко говоря, странное решение.

Ричард ЭРРОУСМИТ, Daily Star:

– Примечательно, что болельщики "МЮ" уже решили – в честь ван Гала не будет изготовлено специального плаката. Напомним, что над баннером Chosen One ("Избранный"), посвященным Мойесу, смеялись во всей Англии. Учитывая, как убого играл "Юнайтед" под руководством этого специалиста.

Теперь фанаты ведут себя осторожнее. Их можно понять – ван Гал добивался успехов, но никогда не работал в Англии. По-моему, великий Гиггз заслужил шанс стать главным тренером. Впрочем, теперь он будет впитывать мудрость ван Гала. Вопрос лишь в том – сколько это продлится? 10 лет, 5, один сезон или несколько месяцев?

Гари ЛИНЕКЕР, BBC:

– 20 лет назад я брал интервью у Луи ван Гала. И спросил: "Что вы сделаете, если команда не будет играть так, как вы хотите?". На что голландец сухо и сурово ответил: "Такого не случится. Никогда". Что тут сказать, "Юнайтед" как минимум получил харизматичного тренера.

Оливер КЕЙ, The Times:

– Очевидно, что после провала с Мойесом "МЮ" нужен был тренер с именем. В лице ван Гала "красные дьяволы" его, естественно, получили. Другое дело, что имя голландца неоднозначно.

Да, он выигрывал море титулов, но и в скандалы ввязывался регулярно. И это в странах, где нет такого дикого давления, как в Англии. Справится ли с ним ван Гал, не рассорится ли со всеми подряд, насколько поможет ему в адаптации умница Гиггз? Во многом именно от этого зависит успех Луи с "МЮ".

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

igomir

Какой была Бавария при Гале?Они хотят сделать таким МЮ?

11:58 20 мая 2014

SR3

Ждем пролетающего над Олд Трафордом самолета через 10-15 туров!

10:47 20 мая 2014

Vlad_Safonov82

3-4 место...

03:25 20 мая 2014

tryam

сольют в течении сезона, как пить дать

23:44 19 мая 2014

Russian033

кто до Гвардиолы был тренером Баварии??? Вот этого человека надо было брать. а это все топтание на месте, уволят через сезон.

23:39 19 мая 2014

Ботаникум

Ван Гал - в футболе "фигура" и личность, неоднозначная, не без этого! Но, думаю, что в деле поднятия МЮ из "постмойесовских" руин нужен жесткий и принципиальный управляющий. А великому Гиггзу, наверное, нужно понять изнутри уже специфику тренерского труда, в т.ч. и его психологию, не говоря об искусстве руководить не просто людьми, но людьми амбициозными, зачастую с теми же непростыми характерами. У Ван Гала есть чему поучиться и, надеюсь, Гиггз воспользуется этой возможностью.

22:35 19 мая 2014

lokofanat

Ван Гал вообще пришёл очень вовремя, ведь теперь его будут оценивать, сравнивая с Мойесом, а не с Фергюсоном- на этом фоне любой результат будет большим плюсом, так как с Мойесом МЮ упал так низко, как никогда.

21:54 19 мая 2014