23:11 3 мая 2014 | Футбол — Англия

"Манчестер Сити": двойной удар по Ливерпулю

Сегодня. Ливерпуль. "Эвертон" - "Манчестер Сити" - 2:3. Эдин ДЖЕКО проводит второй гол в ворота "ирисок". Фото AFP
Сегодня. Ливерпуль. "Эвертон" - "Манчестер Сити" - 2:3. Эдин ДЖЕКО проводит второй гол в ворота "ирисок". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур

Подопечные Мануэля Пеллегрини в тяжелейшей борьбе вырвали победу в Ливерпуле у "Эвертона" 3:2, обойдя "Ливерпуль" в турнирной таблице при равенстве очков (80) и побед (25) по разности забитых и пропущенных мячей (+59 против +50).

ЭВЕРТОН – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 2:3 (1:2)

Голы: Баркли, 11 (1:0). Агуэро, 22 (1:1). Джеко, 43 (1:2). Джеко, 48 (1:3). Лукаку, 65 (2:3).

"Эвертон" (Ливерпуль): Хоуард, Коулман, Стоунс, Ягилка (Деулофеу, 66), Алькарас, Бэйнс, Маккарти, Осман (Макгиди, 83), Лукаку, Нейсмит, Баркли.

"Манчестер Сити" (Манчестер): Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Милнер, Хави Гарсия, Яя Туре (Коларов, 66), Насри (Сильва, 74), Джеко, Агуэро (Фернандинью, 28).

Предупреждения: Хави Гарсия, 39. Демикелис, 66. Джеко, 83.

Судья: Проберт.

3 мая. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".

Удивительная ситуация сложилась в городе "битлов". Весь Ливерпуль в этот день болел за "Эвертон". Даже те, кто гордо ходит по улицам в красных майках легендарного клуба. Болельщики "Ливерпуля" надеялись на то, что их заклятые враги и земляки смогут отнять очки у "Манчестер Сити", который после осечки "красных" в матче с "Челси" получил возможность лично выковать чемпионство в трех оставшихся турах. Самым сильным из соперников "горожан", по крайней мере – на бумаге, смотрелся как раз "Эвертон". Два остальных противника – "Астон Вилла" и "Вест Хэм" – плетутся в середине таблицы. Плюс встречи с ними подопечные Пеллегрини проведут дома.

Получалось, что "ириски" были чуть ли не последним препятствием на пути "Сити" к титулу. И "Ливерпулю" оставалось ждать милости от соседей. Третьим, чуть ли не сторонним наблюдателем с отставанием в два очка в чемпионской гонке остается "Челси". Жозе Моуринью сделал ставку на Лигу чемпионов, но прогадал. При этом умудрился на неделе остановить "красных" на "Энфилде" полурезервным составом. Чтобы потом с удовлетворением сказать, что в этом сезоне победил будущего чемпиона. Кто бы им не стал. Португалец и не думал ждать, что оба конкурента начнут разбазаривать свой перевес.

В предматчевый расклад этой субботы добавлялся тот факт, что "Сити" крайне неудачно играет на "Гудисон Парк": четыре поражения подряд, ни одного набранного очка с 2009 года. Вдобавок "Эвертону" победа сегодня была нужна не меньше, чем гостям – команда борется за лигочемпионское место с "Арсеналом". И тут уж точно никому была не нужна ничья – либо три очка, либо ничего…

Главный тренер "ирисок" Роберто Мартинес сосредоточил внимание обороняющихся на сдерживании Агуэро и компании, но это удавалось лишь до поры до времени. Правда, хозяева начали лучше и вскоре забили. Это Баркли удался потрясающий по красоте удар в одно касание в дальний угол после красивой трехходовки по левому флангу.

На ответ "Сити" понадобились те же 11 минут. Агуэро после передачи Яя Туре прошил и оборону, и вратаря с правого края штрафной ударом в ближний угол. Почти тут же аргентинец получил травму и был заменен, но на атакующих действиях гостей это не сказалось. Перед перерывом Джеко со второй попытки пробил Хоуарда головой. А только начался второй тайм, как босниец оформил дубль, замкнув отличную передачу с левого края штрафной от Насри.

Казалось, что интрига на этом вышла. У "Эвертона" мало что получалось в атаке, оборонительная ставка своих плодов не приносила. Подопечные Мартинеса скатились на простейшую игру, состоящую из поперечных передач и навесов. Но, придя в себя и видоизменив тактику, "ириски" перехватили инициативу. За 25 минут до конца Лукаку головой замкнул отличный навес Бэйнса – и возродил интригу.

"МанСити" тянул время как мог. "Эвертон" бросил вперед все силы, в последние 15 минут запер "горожан" на их половине поля, чуть ли не в штрафной. Подопечные Пеллегрини выглядели утомленными, доигрывая на морально-волевых, и каким-то неимоверным усилиям отодвинули действие от своих ворот в концовке – решающего штурма у "ирисок" не получилось. Похоже на то, что судьбу чемпионской гонки манчестерцы решили в Ливерпуле.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Солёный

luxembourg В майке Ливерпуля и под музыку Битлов драли в попку?

06:50 4 мая 2014

luxembourg

*не

05:34 4 мая 2014

luxembourg

Кто угодно, только ни Ливерпуль. Пусть хоть эти.

05:33 4 мая 2014

redgy

Да, Лузерпуль сам виноват, все даже более символично - легенда ливера джерард привез решающий гол чемпионата... даже жаль немного их. может ВХ поможет)

01:04 4 мая 2014

ketanov007

как не прискорбно, но арабо-шейхский клуб станет чемпионом! Ливерпуль, работай дальше, а не пеняй на "автобусы"!

00:33 4 мая 2014