18:45 22 апреля 2014 | Футбол — Англия

"Мойес упустил все, что только можно"

В Англии считают, что поиск преемника Дэвида МОЙЕСА (справа) стоит начать с забрасывания удочки к Хосепу ГВАРДЬОЛЕ в "Баварию". Фото AFP
В Англии считают, что поиск преемника Дэвида МОЙЕСА (справа) стоит начать с забрасывания удочки к Хосепу ГВАРДЬОЛЕ в "Баварию". Фото AFP

Британские СМИ активно обсуждают увольнение Дэвида Мойеса из "Манчестер Юнайтед", пытаются ответить на вечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать дальше?", а также стремятся сообщить эксклюзивную информацию о будущем главном тренере "красных дьяволов".

ВВС: ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН НЕ ТОЛЬКО МОЙЕС

"Руководство "Юнайтед" поплатилось за свои неверные решения. Еще несколько недель назад победа над "Олимпиакосом" в 1/8 финала Лиги чемпионов расценивалась как поворотный момент для Дэвида Мойеса. Впоследствии стало понятно, что это была лишь яркая вспышка на фоне серого сезона, в течение которого обнажились все уязвимые моменты долгосрочного плана по развитию клуба. Уволенный спустя всего 10 месяцев после назначения Мойес будет отдуваться за неэффективность команды, свои жесткие тренерские методы и неумение мотивировать ключевых игроков, но и владельцы "МЮ" также должны нести ответственность за конечный результат".

THE GUARDIAN: КРЕСТ НА РЕПУТАЦИИ МОЙЕСА

"Выбранный Фергюсоном преемник упустил возможность решить каждую из задач "МЮ" на текущий сезон. Слишком многое поставлено на карту у клуба такого масштаба, как "Юнайтед", и руководители были буквально вынуждены спустить курок. Мойес был неподходящим человеком для этой работы, он просто сам не понимал этого. Специалист найдет будущую работу, может быть, даже успех, но его репутация никогда полностью не восстановится. Он навсегда останется в памяти как человек, который стал сменщиком самого Фергюсона и упустил все, что можно. Заменив легенду, Мойес в конечном счете пал так низко, что эти неудачи будут отягощать его дальнейшую жизнь как рюкзак, набитый кирпичами".

MANCHESTER EVENING NEWS: А ЧТО С АКЦИЯМИ?

"Многие указывали на то, что цена акций "МЮ" резко снизится с уходом Мойеса, но в итоге пока произошло только незначительное ее колебание – с $17,86 до $17,47. С другой стороны, владельцы клуба всегда делали ставку на выступление в Лиге чемпионов, на доходы от рекламы, зрителей и ТВ-трансляций. В этом сезоне еврокубки для "МЮ" закончились на четвертьфинальной стадии, в будущем в главном клубном турнире Старого Света он не сыграет. В итоге все будет зависеть от реакции инвесторов, которые, несмотря на неудачи в нынешнем году, могут расценить увольнение как желание руководства клуба прервать полосу неудач".

THE TELEGRAPH: ДЛЯ НАЧАЛА – ГВАРДЬОЛА

"Клуб готов сделать предложение Пепу Гвардьоле перед тем, как обратиться к более реальным кандидатам. Луи ван Гал отчаянно пытается получить работу на "Олд Траффорд", а "МЮ" уже осведомлен о том, что Юрген Клопп не заинтересован в переезде в Англию. Тренер "Атлетико" Диего Симеоне имеет поклонников в руководстве "МЮ", но аргентинец не владеет английским языком, это станет главным недостатком. Но прежде чем основательно общаться с ван Галом, Симеоне или иным кандидатом, "красные дьяволы" намерены аккуратно выведать позицию Гвардьолы и понять, готов ли тот бросить "Баварию" ради "МЮ".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

might23

kancler.88, согласен что Мойеса подсиживали, но все же ты зря про пенсионеров и пионеров - они в прошлом году Чемп взяли и в Лиге проиграли Реалу (абсолютно все те же, кроме ушедшего Андо). А Мойеса жалко по-человечески: сколько морщин он нажил. Все дело в отношении.

11:16 23 апреля 2014

kancler.88

Сбылась мечта "идиотов", в смысле "стариков" МЮ - выжили таки, освободили таки место, подсидели таки. Ну, им кажется, что это место достанется им. Аха, хрена лысого вам в одно место. Вот придет узурпатор ван Гал и разгонит на хрен этот "дом престарелых". Гиггз и Ко, так чмошно не поддержавшие Мойеса в первые месяцы его работы, а практически саботировавшие его работу, не только вылетят из списка игроков, но вообще из клуба. Ван Гал им покажет порядок, порядок того, кто и у кого должен "принимать вовнутрь". А Мойеса жаль по-человечески. Он очень переживал и старался выдавить результат из этого хлама пенсионеров и пионеров, подленько так подсунутого ему САФом, но первые не хотели, а вторые не очень могли, да к тому же и личные мотивы и закулисные крысиные игры "стариков" в итоге сделали свое дело. Мойесу здоровья и удачи в дальнейшем, а МЮ хай и дальше плавает вдали от топ-4 - что имеем не храним, потерявши плачем.

20:44 22 апреля 2014

люблю спорт

нужен Мартинес пока его не переманил Арсенал

19:28 22 апреля 2014