09:41 15 апреля 2014 | Футбол — Англия

Суровая борьба "Арсенала"
за место в Лиге чемпионов

Спартаковец Ким ЧЕЛЬСТРЕМ в последнее время пользуется доверием Арсена Венгера. Фото REUTERS
Спартаковец Ким ЧЕЛЬСТРЕМ в последнее время пользуется доверием Арсена Венгера. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур
Сегодня. 22.45. "АРСЕНАЛ" – "ВЕСТ ХЭМ"

Сегодня матчем "Арсенал" – "Вест Хэм" продолжится программа 34-го тура премьер-лиги.

В субботу Арсен Венгер и его "Арсенал" прошли по лезвию бритвы, остановившись в шаге от того, чтобы упасть в пропасть позора и стыда, от которых пришлось бы отмываться еще много лет. Но, все же победив "Уиган" в серии пенальти в полуфинале Кубка Англии, "канониры" выдохнули. Но расслабляться еще рано – теперь их ждет суровая борьба с "Эвертоном" за место в Лиге чемпионов.

В которой, напомним, "Арсенал" играл последние 16 сезонов подряд. Непопадание в главный европейский турнир станет мощным ударом и по клубу, и по Венгеру лично. Ведь не стоит забывать, что истекающий летом контракт с французским специалистом еще не продлен. И пусть боссы "канониров" утверждают, что это будет сделано вне зависимости от итоговых результатов команды, случиться может всякое…

"Очень важно, чтобы мы пробились в Лигу чемпионов. Я хочу, чтобы "Арсенал" постоянно выступал в самых лучших турнирах. В конце концов, это очень полезно для молодых футболистов, которых у нас немало. Ведь играя против "Баварии" или "Реала", можно научиться куда большему, чем играя в Лиге Европы, это даже не обсуждается. И вот ведь какая штука. Я уже много лет занимаю свой пост и постоянно убеждал вас, насколько важно для нас быть в первой четверке. Теперь все перевернулось с ног на голову, и уже вы говорите мне об этом", – сказал Венгер в беседе с журналистами перед матчем.

После матча с "Уиганом" и главный тренер, и игроки "Арсенала" говорили, что будто бы гора упала с их плеч, настолько велико было испытываемое ими давление. Оно и понятно: поражение от команды, выступающей во втором по рангу дивизионе, да еще в ситуации, когда до победы в Кубке Англии рукой подать, выставило бы их на всеобщее посмешище.

"Эта победа восстановила нашу уверенность в своих силах, которая была подорвана. У нас было тяжелое расписание в последнее время, и груз неудач, конечно, очень сильно давил на нас", – заметил Венгер.

Что ж, когда этот груз сброшен, "Арсенал" вполне может мощно накатить на финиш. Это будет в традициях "канониров" – когда терять уже особенно нечего, заключительные отрезки сезона они проводят очень мощно. Два года назад, например, отыграли отставание в одиннадцать очков от "Тоттенхэма", вытеснив "шпор" из первой четверки. Тем более что календарь у "Арсенала" довольно благоприятный. После домашнего матча с "Вест Хэмом" их ждут встречи с "Халлом" (г), "Ньюкаслом" (д), "Вест Бромвичем" (д) и "Норвичем" (г). Только одна команда из первой десятки – "Ньюкасл", да и та сейчас находится в жесточайшем кризисе.

У "Эвертона" расписание труднее. В среду "ириски" дома сыграют с "Кристал Пэлас", а затем их ждут "МЮ" (д), "Саутгемптон" (г), "Манчестер Сити" (д) и "Халл" (г). Ключевыми, по идее, должны стать матчи с двумя манчестерскими клубами, особенно с "Сити", который еще не потерял надежд на чемпионство.

Что же касается матча "Арсенала" с "Вест Хэмом", то ожидается, что у "канониров" вернутся в состав пропускавшие игру с "Уиганом" вратарь Щенсны, защитник Косьельни. Под вопросом выход на поле Окслейд-Чемберлена, Начо Монреаля и Подольски – у них небольшие повреждения, и все будет решаться непосредственно перед матчем.

"АРСЕНАЛ" – "ВЕСТ ХЭМ"

Ориентировочные составы. версия "СЭ"

"Арсенал": Щенсны, Вермален, Мертесакер, Монреаль, Санья, Фламини, Артета, Росицки, Подольски, Касорла, Жиру.

"Вест Хэм": Адриан, Рид, Томкинс, Армеро, Демель, Тэйлор, Нобл, Нолан, Диаме, Даунинг, Кэрролл.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

LZ68

А МЮ вообще мимо ЛЧ, вот те и уход САФа..

00:52 17 апреля 2014

Человек из России

Венгера давно бы уже отправили тренировать Аяччо, будь у Арсенала один-два владельца, а не куча, которые не могут между собой, видимо, договориться.

09:54 15 апреля 2014