09:30 14 апреля 2014 | Футбол — Англия

"Ливерпуль" - лучшая команда Англии"

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" - 3:2. Автор победного гола Филиппе КОУТИНЬЮ и капитан "красных" Стивен ДЖЕРРАРД, который после финального свистка не смог сдержать слез. Фото REUTERS
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" - 3:2. Автор победного гола Филиппе КОУТИНЬЮ и капитан "красных" Стивен ДЖЕРРАРД, который после финального свистка не смог сдержать слез. Фото REUTERS
7

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур.
"ЛИВЕРПУЛЬ" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 3:2

"СЭ" собрал мнения британских экспертов, журналистов и футболистов о чемпионской гонке в премьер-лиге после блестящей победы "Ливерпуля" над "Манчестер Сити".

Гари ЛИНЕКЕР, экс-форвард сборной Англии, ведущий программы Match of the day:

– Вообще-то я нейтральный болельщик. Но сейчас скажу без всякого стеснения: хочу, чтобы чемпионский кубок над головой поднял Стиви Джи.

Джоуи БАРТОН, полузащитник "Куинз Парк Рейнджерс":

– Дико важная победа для "Ливерпуля". Что-то подсказывает, что в чемпионской гонке нас ждет еще несколько неожиданных поворотов. Но "Ливерпуль" определенно занял поул-позишн перед концовкой премьер-лиги.

Пэт НЕВИН, BBC Radio 5:

– Нельзя упустить тот порыв, который "Ливерпулю" подарила победа над "Сити". Лицо Стиви Джи говорит обо всем: эта команда жаждет чемпионства. И чувствует, что способна разорвать кого угодно. В том числе – "Челси". Тем более очевидно, что для титула мерсисайдцам нужно выигрывать все оставшиеся матчи.

Я действительно верю, что такой "Ливерпуль" – лучшая команда Англии. Судите сами: они победили "Ман Сити", при том что и Суарес, и Старридж сыграли явно ниже своих возможностей. Как остановить "Ливерпуль", когда SAS снова будет блистать?

Кстати, еще о матче: лучшая игра сезона, восхитившая всех, не впечатлила только одного человека. За 2,5 минуты до конца матча он покинул "Энфилд". О ком я? Да так, некто Рой Ходжсон.

Дэнни МИЛЛС, экс-защитник сборной Англии, эксперт BBC:

– Никто еще не одерживал в премьер-лиге 14 побед подряд. Именно такая цифра покорится "Ливерпулю", если он выиграет последние четыре встречи в чемпионате. Да, Суарес и К сыграют с "Челси" и с "Кристал Пэлас" в гостях, но на бумаге мерсисайдцы способны обыграть любого.

Джейми КАРРАГЕР, экс-защитник "Ливерпуля", эксперт Sky Sports:

– Когда мы оглядываемся назад в конце чемпионата, то часто говорим: "В этом матче решилась судьба золота". Простите, но, по-моему, в воскресенье на "Энфилде" был именно такой матч. Слезы моего друга Стиви Джи не могли оставить никого равнодушным. Это тот самый характер, та страсть, без которой чемпионаты не выигрываются. И она есть не только у Джеррарда, но и у всей команды.

Джон ХАРТСОН, экс-форвард сборной Уэльса, эксперт BBC:

– Понятия не имею, как "Челси" умудрился забить "Суонси" всего один мяч. Мощнейшее выступление команды Моуринью. Не стоит короновать "Ливерпуль" раньше времени, "Челси" по-прежнему имеет отличные шансы на титул.

Даниэль ТЕЙЛОР, The Guardian:

– "Ливерпуль" сейчас воплощает в жизнь мечты своих болельщиков. Команда Роджерса восхитительна. Она просто создана для того, чтобы наслаждаться футболом. Забудьте про "Манчестер Сити". В воскресенье именно "Ливерпуль" играл как чемпион. И, не сомневаюсь, в ближайшие недели он станет им официально.

Энди ХАНТЕР, The Guardian:

– Я по-прежнему верю, что титул достанется "Сити". Просто потому что это самая сбалансированная команда лиги. Не считая одного "но" – Венсана Компании. Кто бы мог подумать, что оплот обороны "Сити" так бездарно проведет важнейший матч против "Ливерпуля". Если бельгиец срочно не наберет форму, "МС" не выдержит чемпионской гонки.

Мартин САМУЭЛЬ, Daily Mail:

– Титул еще не в руках "Ливерпуля". Но их движения ногами говорят нам о том, что именно мерсисайдцы больше всего заслуживают золота. Не на словах – по игре. "Ливерпуль" готов ко всему, что может приготовить ему премьер-лига. Например, 11 мая поднять над головой чемпионский кубок.

Оливер КЕЙ, The Times:

– Это был один из тех дней, которые "Энфилд" не забудет никогда. Непередаваемая эйфория, волшебная атмосфера, чарующая игра. Проще говоря, "Ливерпуль" сделал огромный шаг на пути к чемпионству. И мы ведь все понимаем, чем это путешествие закончится, да?

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Artorio

Ждем с нетерпением!!!

00:47 17 апреля 2014

Ботаникум

Победа в чемпионате ЛИВЕРПУЛЮ не гарантирована, но теперь все зависит от них самих - надо побеждать во всех оставшихся матчах. И пусть команда справится с психологической нагрузкой и ей хватит физических сил на финише! А концовка чемпионата может еще преподнести сюрпризы... И не думаю, что судья подсуживал в пользу ЛИВЕРПУЛЯ.

21:34 14 апреля 2014

Солёный

Красные сильнее синих... и оттенков синих... )))))))))))))))))))

16:43 14 апреля 2014

Hrenoid

Dymochek - согласен, игра с Челси все расставит по местам. Если пеналь давать за игру рукой Шкртела, то тогда давать пеналь за сбитие Суареса в штрафной. И там и там судья лохонулся. Но в Англии такие пендали редко ставят. GerAl19, bezik - вы уверены что весь матч смотрели? После первого тайма Ливер должен был 5-0 вести. Во втором чуть подсели - пытались играть "по счету", а этого пока делать не умеют, поэтому МС счет и сравнял. Но в целом победа Ливера заслужена.

15:18 14 апреля 2014

dymochek

Чемпионскую игру "Ливерпуль" показал только в первые полчаса матча,а затем "МС" полностью перехватил инициативу и оборона "Ливерпуля" имела жалкий вид.Счастье"Ливерпуля" в том,что"МС" их не додавил и,в свою очередь,сам допустил грубейшую ошибку,благодаря которой "Ливерпуль" выиграл матч.Кстати судья обязан был назначить пенальти за игру Шкртела рукой,но он этого не сделал.В этом тоже везение "Ливерпуля".Чтож,матч с "Челси" все покажет и докажет.

12:06 14 апреля 2014

GerAl19

После матча с Челси, эти самые люди, будут говорить тоже самое про Челси!!! Ливер вчера отскочила, а все поют дифирамбы, придурки!!!

11:43 14 апреля 2014

bezik

Странно, как раз по игре, на мой взгляд, именно в этой игре Ливерпуль не заслужил даже ничью.

11:14 14 апреля 2014