23:30 12 апреля 2014 | Футбол — Англия

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Почему победит...?

От игры Яя ТУРЕ завтра будет зависеть, если не всё, то многое. Фото REUTERS
От игры Яя ТУРЕ завтра будет зависеть, если не всё, то многое. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур
Завтра "ЛИВЕРПУЛЬ" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ". 16.37

"СЭ" сообщает о главных козырях каждой из команд в центральном матче английского тура. Если не всего чемпионата.

… "ЛИВЕРПУЛЬ"

SAS

В воскресенье мы посмотрим очередной выпуск программы "На двоих Суарес и Старридж забили больше, чем..." На этот раз в него приглашены сразу четверо участников известного манчестерского рок-бэнда City Forwards: Кун Агуэро, Альваро Негредо, Эдин Джеко, Стеван Йоветич. Все вместе они наколотили 37 голов, нападающие "Ливерпуля" – 49.

Специальная служба SAS (Suarez + Sturridge) и правда терроризирует всю премьер-лигу, но, справедливости ради, именно в ворота "Сити" в первом круге ни один из чудо-форвардов забить не смог. Пусть Старридж и отдал голевую передачу на Коутинью. Впрочем, смотря на легкость, с которой SAS штампует голы, больше верится в то, что очередная защита будет смята уругвайцем с англичанином. Чем в клише "Ман Сити" – неудобная для них команда".

РОДЖЕРС

Кто вдруг не знает, это фамилия тренера "Ливерпуля". Человека, который продвинул мерсисайдцев от статуса "самой скучной в Англии команды" до гордого звания "невероятно эффектной и всесокрушающей". Брендан конструировал свой механизм не один день, месяц и год, зато теперь результаты не могут не заметить даже фанаты "Эвертона".

Да, под руководством Пеллегрини "Сити" довольно удачно проводит матчи с приставкой "топ", но чилийцу по-прежнему порой не хватает знания АПЛ. И в этом Роджерс, без всяких оговорок и домыслов, оппонента превосходит. В разы. Если "Сити" наверняка будет играть "от себя", то Брендан способен придумать особенный план на матч. Который может не только удивить коллегу, но и, собственно, сработать.

ЕДИНСТВО

Весь мир давным-давно знает, что игроки "Ливерпуля" даже в самых темных переулках своей карьеры никогда не гуляют одни. Тем легче им, когда настоящее светло и позитивно. Беснующийся от счастья и любви "Энфилд" – не просто особенное место, а решающее. Исход матчей.

– Словами не передать, как фанаты поддерживают нас, – считает Роджерс. – С ними мы никогда никого не боимся. И в матче с "Сити" спустим на соперника болельщиков. Они для любого оппонента в разы страшнее, чем цепной пес.

Энергетика фанатов важна вдвойне, когда по полю передвигается Стивен Джеррард. Да, у "Сити" уникальный набор звезд, да, команду тащит за собой феерический Яя Туре, да, в каждой линии хватает потрясающих футболистов, однако полноценного символа у "горожан" нет.

В отличие от "Ливерпуля". Джеррард как никто другой заслужил долгожданного успеха с родной командой на внутренней арене. И зря вы думаете, что этот факт никак не скажется на предстоящей игре.

…"МАНЧЕСТЕР СИТИ"

ВАРИАТИВНОСТЬ

Как ни странно, но и первый пункт "Ман Сити" будет посвящен атаке. Пусть, о чем сказано выше, четыре форварда "горожан" забили на 12 голов меньше, чем двое мерсисайдцев.

Зато если "Ливерпуль" все-таки зависим от супер-двойки, то "Сити", по большому счету, сам себе хозяин в любом составе. Выбыл из строя, казалось бы, незаменимый Агуэро? Нет проблем, сыграем с одним форвардом, роль которого успешно выполнит или Негредо, или Джеко. Не в форме и испанец, и босниец? Не волнуйтесь, у "Сити" вообще-то есть Йоветич. Пока редко забивающий, но все равно игрок богатейшего таланта. И способный в любой момент его показать.

Вероятное, но не 100-процентное выздоровление к матчу Агуэро может вконец запутать Роджерса: и схема (один форвард, два чистых, Кун в оттяжке) и, собственно, фамилии нападающих по-прежнему никому не известны. Возможно, даже самому Пеллегрини. Но в любом сочетании защите "Ливерпуля", которая так редко имеет основания гордиться собой, будет крайне трудно.

ЖЕЛЕЗЕБЕТОННОСТЬ

Любой разумный человек в случае опасности возьмет себе в телохранители ребят из "Сити". "Ненадежная и нестабильная оборона" – наиболее популярный ответ на вопрос: "Почему "Ливерпулю" рано становиться чемпионом"? Самое слабое звено особенно пугает перед стычкой с Туре и компанией.

Тогда как в "Сити" с этим все намного лучше. В последних пяти матчах "горожане" пропустили лишь дважды, и, повторимся, в предыдущей встрече соперников обезвредили англоуругвайскую парочку "красных", что само по себе фантастическое достижение.

Естественно, провернуть такой же трюк на "Энфилде" будет в разы сложнее, но если даже "министр обороны" Бельгии Венсан Компани не остановит Суареса и Старриджа, то эти парни и правда с другой планеты.

ТЫ, ТЫ, ЛУЧШИЙ

О Яя Туре уже и не знаешь, что говорить. Уж слишком много хвалебных од было спето в его честь. А что поделаешь, если ивуариец нынче и правда лучший игрок мира. Хорошо, если брать работников, служащих в центральной зоне поля.

Так или иначе, роль личности в истории вполне может принести "Сити" три очка. Игроков такого уровня в середине у "Ливерпуля" объективно нет, а если дать Туре разгуляться... Ну, давайте не будем совсем вводить в панику мерсисайдцев. В общем, не стоит этого делать. Только вот совсем нет уверенности в том, что Туре в принципе возможно остановить. Особенно – "Ливерпулю".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Babur

В матче первого круга Старридж не играл.И не играл Джеррард. Так что вспоминать о том матче не имеет смысла, к тому же Ливерпуль в гостях - это одно. И совсем другое, когда дома. This is Anfield.

10:14 13 апреля 2014