09:30 6 апреля 2014 | Футбол — Англия

"Челси": революция в нападении

Самюэль ЭТО`О. Фото AFP Демба БА. Фото REUTERS Фернандо ТОРРЕС. Фото REUTERS
Самюэль ЭТО`О. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью собирается устроить полную реконструкцию нападения команды, сообщает The Telegraph.

Моуринью хочет выручить деньги для покупки Диегу Косты ("Атлетико") и Марио Манджукича ("Бавария").

По информации издания, владелец "Челси" Роман Абрамович не встанет на пути Моуринью в его попытке продать или отдать в аренду Фернандо Торреса, приобретенного за рекордные 50 миллионов фунтов стерлингов. Ромелу Лукаку уже подыскивает новый клуб. Также продадут Дембу Ба. Кроме того, ожидается уход Самюэля Это'О.

Продав Лукаку и Ба, Моуринью может выручить 32 миллиона фунтов. Это сумма, равная отступным в контракте Диегу Косты с "Атлетико". Уход Это'О сбережет в ежегодной зарплатной ведомости "Челси" семь миллионов фунтов, а Торреса – девять ("Челси" делает подвижки к тому, чтобы сократить траты на зарплату, которые в прошлом сезоне составили 176 миллионов фунтов и впервые за последние 10 лет оказалась меньше, чем у "Манчестер Юнайтед").

Кроме Диегу Косты и Манджукича в планы Моуринью входит покупка недорогого нападающего на замену для усиления игры. Кстати, контракт Дидье Дрогба из "Галатасарая" истекает в конце сезона.

Итальянские источники отправляют на "Стэмфорд Бридж" экс-нападающего "Наполи", а ныне "ПСЖ" Эсекиэля Лавесси, который забил "Челси" в минувшую среду в матче Лиги чемпионов.

Чаша терпения Моуринью переполнилась в последние недели, а в игре с ПСЖ он выпустил на поле состав без единого чистого форварда. Во втором тайме на полчаса появился Торрес, но после матча Моуринью пожаловался, что у него нет "настоящих нападающих".

Тот же Торрес забил только девять мячей с момента возвращения в "Челси" Моуринью. Испанец не прочь снова оказаться в "Атлетико", и может быть использован как часть сделки по приобретению Диегу Косты.

Что касается другого нападающего "синих" Лукаку, то на прошлой неделе Telegraph опубликовал информацию о том, что этот игрок является главной целью "Тоттенхэма". Агент Лукаку подтвердил, что уже вел переговоры со "шпорами".

Это'О, чей контракт истекает в конце сезона, волен выбирать между "Мальоркой", своей бывшей командой, и предложениями от клубов MLS.

А если говорить про Ба, то он практически присоединился на правах аренды к "Арсеналу" прошлым летом, и теперь клуб не будет чинить ему препятствий в переходе.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

borgi

Лукаку великолепный форвард . Жаль , если Моуриньо поставил крест на его перспективах в " Челси ". Мне этот "бельгиец" сильно напоминает молодого Дрогба . Когда тот играл за "Олимпик" из Марселя. Вообще , если затронуть проблему целиком. По большому счету не заиграли в "Челси" Шевченко , Ба , Торрес ,Лукаку . И лишь Дрогба. Еще помнится Хасселбейнк был.

00:21 8 апреля 2014

Джудъ

мда...с Лукаку непонятная ситуация...

08:53 7 апреля 2014

vladlenin

лукаку не простят незабитый пенальти в финале турнира по осени прошлого года ***************************************************************** ******* супер кубка европы против баварии

22:38 6 апреля 2014

Санта_Клаус

лукаку не простят незабитый пенальти в финале турнира по осени прошлого года

18:41 6 апреля 2014

UberAdekvat

Что-то об интересе Спартака к Ба ни слова. Опять перепутали кого-то со скаутами красно-белых как и в случае с длинновязым напом из Аргентины.

18:34 6 апреля 2014

ivanlevdin

Своего единственного "настоящего нападающего" они в аренду Эвертону отдали. Разве разумно будет расставаться с таким юным дарованием, как Лукаку? Учитывая его возраст, лямов 25 минимум должны просить за него.

14:53 6 апреля 2014