15:15 3 апреля 2014 | Футбол — Англия

Даниэл Старридж: "Джеррард - великий лидер, он заслуживает титул"

Даниэл Старридж: "Джеррард - великий лидер, он заслуживает титул" Фото REUTERS
Даниэл Старридж: "Джеррард - великий лидер, он заслуживает титул" Фото REUTERS

Британское издание The Telegraph опубликовало интервью ливерпульского бомбардира Даниэла Старриджа, в котором форвард превозносит легенду клуба Стивена Джеррарда.

– Преданный своему клубу, Стивен подает пример каждому нашему игроку, и он достоин того, чтобы пополнить коллекцию наград в этом сезоне, – говорит Старридж.

По его словам, вероятность того, что Джеррард получит трофей премьер-лиги, которого он жаждал на протяжении пятнадцати лет, зависит именно от качеств лидера "красных".

Старридж уже представляет себе эмоциональное состояние Джеррарда, в случае если полузащитник пополнит коллекцию титулов. Ни один игрок нынешней английской премьер-лиги еще не жертвовал шансом стать первым в других командах, оставшись в клубе, с которого он начинал карьеру.

Джеррард уже побеждал бы в чемпионате, если перешел бы в "Челси" в 2004 или 2005 годах или не отклонял бы предложения, с тех пор поступавшие от прочих клубов. Однако он утверждает, что трофей, полученный на "Энфилде", стоит всех побед, вместе взятых, одержанных в других командах.

– Нет более подходящего претендента на трофей. Стивен заслуживает этого титула, он должен стать первым в премьер-лиге, он столько всего сделал для "Ливерпуля". Мы, игроки команды, приложим все усилия, чтобы помочь ему достичь этой цели, – утверждает Старридж.

– Он – великий лидер, он невероятен, – говорит форвард. – Стивен живет своим клубом, он провел здесь всю свою карьеру, и это большая честь – иметь возможность играть с ним на одном поле. Он идеальный пример для каждого молодого футболиста Англии – и, в действительности, пример для любого игрока. Все это время он невероятно предан "Ливерпулю". Джеррард был и остается футболистом мирового класса. Стивен всегда будет легендой не только для своей команды, но и для всей Англии. Он точно войдет в историю как лучший полузащитник, и не только своей команды.

Но Старридж с осторожностью смотрит в будущее. С тех пор как "Ливерпуль" занял лидирующую позицию в воскресенье, судьба турнира находится в руках клуба, однако перспектива проведения 14-матчевой беспроигрышной серии не выглядит такой уж реальной.

– Впереди все еще шесть игр, каждая из которых является значительной для нас, так что не будем пока настолько воодушевляться, – считает Старридж. – Самое главное – продолжать усердно работать в команде. В таком случае, я уверен, мы будем достигать результатов. Еще во время матча с "Сандерлендом" можно было заметить, что соперники могут действовать очень компактно, стараясь лишить нас пространства на поле. Это создает некоторые трудности, но только до тех пор, пока мы не начинаем выполнять свою работу правильно. Но с сегодняшнего дня самая важная для нас вещь – это результаты, и ни о чем другом мы не беспокоимся.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

adamantane1985

"пополнить коллекцию наград" звучит слишком скромно для престижного трофея, который будет (ли?) завоёван впервые в карьере данного конкретного футболиста... Великого футболиста...

18:21 7 апреля 2014

Джэйсон Борн

Всё верно Даниель говорит. Стивен как никто другой достоин быть чемпионом! Удачи Вам, мерсисайдцы!

09:15 4 апреля 2014

Juves

Piters, он Джеррард

19:50 3 апреля 2014

PrinceCaspian

Ливерпуль, пора выиграть чемпионат.

18:14 3 апреля 2014

Ботаникум

Если существует специальный футбольный Бог, то он должен вознаградить СтивиДжи за преданность КОМАНДЕ, ГОРОДУ и БОЛЕЛЬЩИКАМ! В настоящее время подобных ему в большом футболе крайне-крайне мало. И пусть команда сплотится вокруг своего ЛИДЕРА во имя ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ!!!

17:26 3 апреля 2014

Piters

Ну, чтож. Если они мотивируют себя еще одним нюансом-это поможет им. В нынешнем спорте мотивация является одним из главных постулатов. Джеральд достоин того, чтобы и мы, болельщики разных стран и команд, объединили свои виртуальные энергетические ресурсы для достижения Джеральдом его мечты.

17:05 3 апреля 2014