21:12 30 марта 2014 | Футбол — Англия

Рутина по-мерсисайдски

Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 4:0. Хозяева празднуют победу. Фото REUTERS
Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 4:0. Хозяева празднуют победу. Фото REUTERS
7

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур

"Ливерпуль", как и в матче первого круга, снова разгромил "Тоттенхэм". На этот раз дело ограничилось меньшим счетом.

ЛИВЕРПУЛЬ – ТОТТЕНХЭМ – 4:0 (2:0)

Голы: Кабуль, 2 - в свои ворота (1:0). Суарес, 25 (2:0). Коутинью, 55 (3:0). Хендерсон, 75 (4:0).

"Ливерпуль": Миньоле, Г. Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнаган, Джеррард (Лукас, 70), Хендерсон, Стерлинг (Мозес, 83), Коутинью (Аллен, 64), Старридж, Суарес.

"Тоттенхэм": Ллорис, Нотон, Фертонген (Доусон, 24), Кабуль, Роуз, Бенталеб (Дембеле, 60), Сигурдссон, Шадли, Леннон (Таунсенд, 60), Эриксен, Сольдадо.

Наказания: Кабуль, 33. Сигурдссон, 46 (предупреждения).

Судья: Дауд.

30 марта. Стадион "Энфилд". 45 362 зрителей.

– В целом, мы примерно равные команды. Просто у "Ливерпуля" есть Луис Суарес, потрясающий форвард, а у нас игрока такого класса нет. Вот и все, – аналитиком на спортивном ТВ по окончании карьеры Яну Фертонгену явно не стать. Уж больно примитивно голландец рассуждает. Или, выразимся проще, необъективно.

Будь все так просто, "Тоттенхэм" бы сейчас попадал в лигочемпионскую пульку. А не только "обгонял "МЮ". Это нынче отнюдь не тот факт, которым стоит гордиться.

На самом деле, уважаемый товарищ Фертонген, "Ливерпуль" – тот проект, о котором как раз мечтает господин Леви, владелец "Тоттенхэма". Яркий, стабильный, зубодробительный атакующий футбол, выпестованный кропотливой тренерской работой. Она в исполнении Роджерса привела именно к этому. А не к низким результатам из-за высокой обороны Виллаш-Боаша, перенаселению командной заявки из-за Бальдини, и хаотичным поискам тактики из-за Шервуда.

В общем, "Ливерпуль" – это не только уругвайский волшебник и даже не только SAS (секретная служба во главе с Суаресом и Старриджем). Тогда как у "Тоттенхэма" проблем больше, чем у команды болельщиков. И лишь отсутствием суперзвезды они явно не ограничиваются. А усилились еще и травмой Адебайора, который с уходом Виллаш-Боаша наконец-то звездность в твиттере сменил на футбольную.

Правда, его партнеры этого не сделали. В том числе в сегодняшнем матче. Вернее, некоторые из них смотрелись вполне прилично. Снова подписав контракт на один матч. Со своим соперником.

В первом тайме "Ливерпуль" как обычно выбрал доминантную позицию и не смел от нее отступать. Контроль мяча, поиск изысканных решений, а также ног игроков "Тоттенхэма". Именно последний элемент был определяющим в прошедшей встрече.

Футболисты "шпор", будучи не в состоянии сконструировать моменты у чужих ворот, решили "реабилитироваться" у своих. Благо опыта у них в этом предостаточно – вспомните матч с "Челси", где игроки "синих" почти не имели отношения к голам властелинов "Стэмфорд Бридж". За них все сделали Кабуль и Ко.

Как и на "Энфилде". Идеально расчерченная атака "Ливерпуля" с включением Джонсона по правому флангу привела к прострелу. Мощному, нацеленному, опасному. С одним маленьким таким "но" – не доходившему до адресата. В красном. А вот в белом он отыскался – тот самый Кабуль срезал мяч в свои ворота.

Дальше – больше. Смена "ромба", который геометр Роджерс использовал в последних трех матчах, на формацию 4-3-3 не изменила главного: "красные" играли от себя, словно не замечая соперника. Потому они вполне могли забить сами, но решили, что лучше подключить к атакам футболистов "Тоттенхэма". Они ведь так чудесно ассистируют. На этот раз Майкл Доусон решил отметить свой выход на поле блистательной разрезающей передачей. Естественно, не на Сольдадо – на Суареса. Луис был не против и побежал забивать второй гол. Забил. Браво, уругваец. И англичанин.

После перерыва "Тоттенхэм" продолжил выполнять свой план на игру: регулярно создавать шансы. Для соперника. Благодаря очередным ляпам Нотона и Роуза вся четверка защитников "шпор" привезла по моменту в свои ворота. Если у "Спартака" все четыре защитника в матче с "Локо" впервые за 14 лет были россияне, то у "Тоттенхэма" – тайные агенты соперника. Впервые за 7 дней. Именно столько минуло с последней катастрофы "шпор" в обороне.

Впрочем, не будем о грустном – то есть о лондонской команде. Мерсисайдская, естественно, не только не отказалась от подарков "Тоттенхэма". Но и сама была чертовски (не путать с "МЮ") хороша. Квинтэссенцией тоталитаризма "Ливерпуля" выступил гол Коутинью. Чуть ли не худшего игрока в составе хозяев. Но "красные" нынче до того мощны и уверены в себе, что "выстрелить" (во всех смыслах) у них способен любой. Даже формальный неудачник матча.

Джимми Каррагер, смотря на происходящее с трибуны, даже не улыбался. Мол, ничего особенного и не происходит, будто бы говорила физиономия легенды "Ливерпуля". На самом деле так и есть: команда, окончательно переродившаяся из категории "когда-нибудь мы снова станем сильны" в полноценный топ-клуб, обыграла середнячка чемпионата. Все так, как и должно было быть.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

silvan

дурацкий заголовок...

21:06 31 марта 2014

pahta

Извиняюсь за многократный дубляж коммента из-за глюка браузера.

04:35 31 марта 2014

pahta

Каррагер, кстати, никакой не Джимми, а Джейми. Потому что официально он не Джим, а Джеймс.

04:27 31 марта 2014

pahta

Каррагер, кстати, никакой не Джимми, а Джейми.

04:13 31 марта 2014

Гаттузо крут!!!

Отлично Ливер растоптал пархатых!!!

22:32 30 марта 2014

оракул

Обзор ужасен. Минимум об игре, максимум - поизголяться в острословии.

22:28 30 марта 2014

noi39

Всё красиво,вот только не соглашусь,что Кот в этом матче был худшим.По мне лучший,сколько человеков столько и мнений,всё закономерно.

21:49 30 марта 2014