10:30 30 марта 2014 | Футбол — Англия

"Ливерпуль" - "Тоттенхэм".
Пять главных противостояний

В матче первого круга "Ливерпуль" разгромил "Тоттенхэм" - 5:0. Нападающий Луис СУАРЕС в той встрече оформил дубль. Фото REUTERS
В матче первого круга "Ливерпуль" разгромил "Тоттенхэм" - 5:0. Нападающий Луис СУАРЕС в той встрече оформил дубль. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур
Сегодня. 19.00. "ЛИВЕРПУЛЬ" - "ТОТТЕНХЭМ"

Возможные психологические проблемы "Ливерпуля", внутренняя борьба Луиса Суареса и шанс для Кристиана Эриксена – "СЭ" представляет пять главных противостояний поединка мерсисайдцев с со "шпорами".

Шкртел vs Адебайор/Сольдадо

У "Тоттенхэма" непростая ситуация с форвардами. Роберто Сольдадо, похоже, окончательно смирился с тем, что в Англии у него не пошло и терпеливо ждет летнего трансферного окна, чтобы двинуть куда-нибудь южнее. После нового года испанец забил всего один гол, хотя в основе появлялся более-менее регулярно. С игровым временем Сольдадо подсобил Адебайор. Тоголезец серьезно порезал пятку и пропустил уже две недели. Вполне возможно, африканец не сыграет и против "Ливерпуля".

Впрочем, кто бы ни вышел в основе "шпор", заранее понятно, что ему будет очень непросто. Мартин Шкртел проводит один из лучших сезонов в карьере, без соли "съедает" нападающих, да еще и дуплетами периодически выстреливает. И подвижный Сольдадо, и фактурный Адебайор выглядят вполне "съедобными" оппонентами для словака. В прошлом матче в матче с "Сандерлендом" Шкртел допустил пару ошибок, за что получил нагоняй от самого Джеррарда. Значит, против "Тоттенхэма" Мартин будет играть с удвоенной энергией.

Суарес vs Суарес

Без всяких сомнений одним из основных действующих лиц сегодняшней игры станет Луис Суарес. А вот с поиском оппонента для него имеются серьезные проблемы. Ни Кабуль, ни Фертонген, ни Роуз, при всем уважении, серьезными препятствиями для уругвайца не выглядят. Бельгийский защитник "шпор" еще до игры без обиняков заявил, что именно в наличии у "Ливерпуля" Суареса и заключается главное преимущество мерсисайдцев над "Тоттенхэмом". Не самый лучший настрой на грядущий поединок…

Главным соперником Луиса, видимо, станет… он сам. Уругвайская суперзвезда нет-нет, да выдает серии сереньких игр. В феврале, например, форвард не смог забить аж в пяти матчах подряд. В недавнем поединке против "Кардиффа" кусачий нападающий сделал хет-трик, да еще и голевую передачу отдал. А вот следующую игру против "Сандерленда" Луис отбегал вхолостую. Защитникам лондонцев остается надеяться, что пауза Суареса затянется еще хотя бы на одну игру.

Стерлинг vs Леннон

Если Леннон приезжает в Ливерпуль, то следует ждать чего-то интересного. Английские газеты активно раскручивают противостояние двух суперспринтеров – Аарона Леннона и Рахима Стерлинга. Красочную инфографику на тему "кто на свете всех быстрее" не сделал только ленивый. Огня в эту дуэль добавляет тот факт, что эти футболисты – прямые конкуренты за место в сборной Англии на ЧМ-2014. На счету Стерлинга всего один матч за команду "трех львов", но насмотревшись на подвиги Рахима в этом сезоне, болельщики хотят видеть в Бразилии именно его, а не надоевшего Леннона. Очное противостояние и должно помочь Рою Ходжсону окончательно определиться с выбором.

Джеррард vs Эриксен

Нынешний рулевой "Зенита" Андре Виллаш-Боаш не слишком жаловал Кристиана Эриксена. При нем датский плеймейкер периодически выпадал из основы, а то и вовсе все 90 минут проводил за скамейке запасных. Неудивительно, что при таком отношении Эриксен не показывал хорошей игры и за время совместной работы с португальцем забил лишь один гол и отдал две результативных передачи. А вот Тим Шервуд в светловолосого распасовщика поверил и не прогадал. Тренерскую рокировку датчанин отпраздновал тремя голами за две с половиной недели. Правда, в феврале у Эриксена снова приключился спад, но сейчас он опять на коне. Последнее свершение Кристиана – волевая победа над "Саутгемптоном". Полузащитник поучаствовал во всех трех голах в ворота "святых" – дважды забил сам и помог отличиться Гилфи Сигурдссону.

На "Энфилде" Эриксена будет ждать испытание по имени Стивен Джеррард. Капитан "Ливерпуля" из тех парней, которые сами играют, а вот другим этого делать особо не дают. С Нового года он успел забить 8 голов, а уж сколько оппонентов за это время втоптал в газон – учету не поддается. Если Кристиан сдюжит с самим Стиви Джи, то перед ним откроются весьма заманчивые личные перспективы. Говорят, мерсисайдцы уже давно "ведут" футболиста и не прочь переманить его уже этим летом.

"Ливерпуль" vs груз ожиданий

После сенсационного поражения "Челси" от "Кристал Пэлас" и ничьей в матче "Арсенал" – "Манчестер Сити" "Ливерпуль" получил отличную возможность возглавить чемпионскую гонку. Да, за спиной еще долго будут маячить "горожане" с кучей игр в запасе, но очки в этих матчах еще нужно добыть. А у "Ливерпуля" впереди еще и личная встреча с "Сити" имеется. Словом, перед командой Брендана Роджерса потихоньку раскатывается красная ковровая дорожка к чемпионству. Вот только такие радужные перспективы могут сыграть с "красными" злую шутку. В последний раз они выигрывали золото в 1990 году, когда некоторых нынешних любимцев "Энфилда" еще и в проекте не было. Даже Лига чемпионов покорилась мерсисайдцам легче, чем английский чемпионат. Не исключено, что тяжелый груз больших ожиданий может закрепостить команду и обернуться потерей очков в поединке с "Тоттенхэмом".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Майданутый

Заждались болельшики победы.

22:27 30 марта 2014