14:08 29 марта 2014 | Футбол — Англия

"Арсенал" - "Манчестер Сити".
Пять главных противостояний

14 декабря 2013. "Манчестер Сити" - "Арсенал" - 6:3. Защитник "Сити" Венсан КОМПАНИ (слева) и нападающий "Арсенала" Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS
14 декабря 2013. "Манчестер Сити" - "Арсенал" - 6:3. Защитник "Сити" Венсан КОМПАНИ (слева) и нападающий "Арсенала" Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур
Завтра. "АРСЕНАЛ" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

"СЭ" представляет пять главных противостояний матча

ВЕНГЕР VS Этот жестокий мир

Еще не так давно его "Арсенал" был одним из фаворитов в борьбе за титул, а он почти доказал всем шейхам и богачам, что и без громких трансферов можно добиваться успеха. Но жестокий мир вернул французского мечтателя с небес на землю восемью очками в семи последних турах, пощечиной от богатеньких со "Стэмфорд Бридж" (0:6) в юбилейный 1000-й матч у руля "канониров" и обидным автоголом на последних минутах в матче со "Суонси" (2:2). Но наш герой не сдается и старается заряжать окружающих оптимизмом: "Нашим приоритетом остается титул, ведь чемпионы продолжают бороться даже тогда, когда другие сдаются". Такой подход вызывает уже не только и не столько уважение, сколько злую ухмылку, и каждый еще норовит пнуть: то коллега Жозе напоминает, сколько неудач было, то некоторые не по годам умные раздают советы. Заставить злопыхателей замолчать может победа, причем не просто над прямым конкурентом в споре за титул, так еще и толстосумом.

ЩЕНСНЫ VS ХАРТ

В ворота первого только за последние два матча влетело восемь мячей, а второй держит ворота "сухими" на протяжении вот уже пяти встреч. При этом Харт заслуженно стал одним из героев манчестерского дерби, не дав Руни и Ко даже тени надежды на спасение. Впрочем, отличительной особенностью обоих голкиперов является умение вытворить что-нибудь эдакое – обычно сюрприз заставляет схватиться за голову тренера и своих болельщиков – а значит, и в предстоящей встрече все возможно.

ЖИРУ VS КОМПАНИ

В папке у Венгера уже столько больничных листов, что она, должно быть, не закрывается. Результатам это, разумеется, не способствует. Вся атакующая надежда, если посмотреть на результаты последних матчей, связана с Оливье Жиру. На счету французского форварда 3 из 7 забитых "Арсеналом" мячей в последних пяти встречах.

– По сути, единственный шанс "канониров" забить – это Жиру, а единственный шанс Жиру забить – это Компани, – считают обозреватели телеканала ВВС. – Если уж бельгиец не рванул сразу вместе с соперником, то в большинстве случаев мимо него либо забивают, либо заставляют его грубо фолить. Так было и финале Кубка лиги против "Сандерленда" (3:1), когда забивал Борини, и в поединке с "Халлом", и во многих других.

Одна беда – чтобы воспользоваться таким преимуществом, Жиру необходимо много и активно двигаться, а, если верить статистике Sky Sports, форвард не только не является лидером по количеству километров пробега (для нападающего – это не всегда показатель качества), но и один из самых малоподвижных игроков в команде.

ДЖЕКО и ТУРЕ VS ФЛАМИНИ и АРТЕТА

Травма Серхио Агуэро, по прогнозам конкурентов, должна была существенно ослабить атаку "горожан". Вот только в последних четырех матчах им удалось наколотить без своего аргентинского форварда 11 мячей, 8 из которых приходятся на долю Эдина Джеко и Яя Туре. Матч с "МЮ" был и вовсе мастер-классом того, как успешно играть в "казаки-разбойники" с опорными полузащитниками соперника.

– Обороняться против "Сити" усилиями только Мертезакера и Вермалена – самоубийство, – считают обозреватели Sky Sports. – "Арсеналу" придется большими силами отходить назад и быть начеку каждую секунду, а потому, если центральная ось не сможет собраться с мыслями и будет вытворять ерунду сродни той, что происходила на последних минутах матча против "Суонси", это может обернуться кошмаром "аля-Челси".

Бакари САНЬЯ VS Будущий работодатель

Буквально накануне матча появилась информация, что в защитнике "Арсенала" по окончании сезона очень заинтересован "Манчестер Сити". Венгер, разумеется, выразил надежду, что игрок останется так же верен клубу, как и сам французский специалист, вот только, если судить по последним результатам и тенденциям, шансов на это все меньше и меньше. До окончания контракта осталось всего три месяца, а значит, у Санья есть прекрасная возможность не только попробовать набить себе цену и увеличить сумму личного контракта, но и просто расспросить, к примеру, у Самира Насри, как там живется в манчестерском эмирате.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

North

К сожалению, Арсенал сильно сдал. И психологически тоже. Арсен может улыбаться и нагонять оптимизм, но в этом матче я бы не поставил на канониров и рубля. "Сити" разделается с соперником по полной. Ставлю на крупный счет 0-3 или 1-4 (и то, "Сити" если и пропустит, то в конце матча).

16:13 29 марта 2014