14:40 21 марта 2014 | Футбол — Англия

Мартин Шкртел: стоящий на плечах Суареса

16 марта. Манчестер. "МЮ" - "Ливерпуль" - 0:3. Радость Луиса СУАРЕСА и Мартина ШКРТЕЛА после третьего гола в ворота принципиального соперника. Фото REUTERS
16 марта. Манчестер. "МЮ" - "Ливерпуль" - 0:3. Радость Луиса СУАРЕСА и Мартина ШКРТЕЛА после третьего гола в ворота принципиального соперника. Фото REUTERS

Словацкий защитник Мартин Шкртел дал интервью официальному сайту "Ливерпуля", в котором рассказал об атмосфере в команде, победах над принципиальными соперниками, празднованиях забитых голов и своей любви к атакующим действиям.

Мартин Шкртел оказался в центре одной из самых ярких фотографий "Ливерпуля" нынешнего сезона, но утверждает, что сцена празднования, пленившая фанатов, совершенно не была постановочной.

Просто центральный защитник оказался первым, кто добрался до Луиса Суареса после того, как тот забил третий гол в матче с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" в минувшее воскресенье.

Он также был запечатлен сидящим на плечах уругвайца во время январского мерсисайдского дерби, завершившегося разгромом "Эвертона", после гола Даниэла Старриджа. Подобные изображения смакуются болельщиками. Они делятся ими в социальных сетях и используют в виде заставок, чтобы снова и снова переживать волшебные моменты сезона, который еще продолжается.

"Естественно, ничего этого не было спланировано заранее, - Шкртел улыбается в ответ на вопрос о том, как ему удавалось дважды за последние недели оказываться на шее у Суареса. - Но когда забиваешь "Эвертону" или вот "МЮ", буквально сходишь с ума. Вот почему я делал это. Рад, что фанатам понравилось!"

"Это многое говорит о нашем командном духе. Все это видят: голы мы празднуем все вместе, все до единого. Мы так счастливы, что забиваем и выигрываем. Всем понятно, что с атмосферой в команде и в раздевалке у нас сейчас полный порядок", - заявил словак.

Кроме вышеупомянутых ярких кадров с матчей с "МЮ" и "Эвертоном", Шкртел в нынешнем сезоне также нередко оказывается первым, кто упивается радостью от забитых мячей - два его гола в ворота "Арсенала" в матче, выигранном со счетом 5:1, будут еще долго жить в памяти.

Какое из празднований взятия ворот соперника больше всего понравилось ему самому?

"Думаю, что гол в ворота "Эвертона", - признается футболист. - То, как мы отпраздновали свой третий мяч. Это было нечто особенное. Я просто запрыгнул на парней, но никак не ожидал, что они будут стоять 10 секунд! Это было что-то этакое. Самое лучшее!"

Воскресная победа на "Олд Траффорд" стала самой свежей в серии выигранных "Ливерпулем" с крупным счетом матчей с соперниками за место в первой четверке - "Эвертон", "Арсенал" и "Тоттенхэм" также пали жертвами бравых парней с "Энфилда".

Шкртел, между тем, не смог выбрать, какой из этих поединков доставил ему большее удовольствие. Кто-то скажет: избаловался.

"Я могу выбрать несколько матчей - мы уже упоминали об игре с "Эвертоном", встрече с "Юнайтед" и, конечно, поединке с "Арсеналом", в котором я забил два гола. Все эти победы были прекрасными, - отметил защитник. - И каждая из них очень важна для нас. Мы идем к своим целям, и каждое очко имеет для нас огромное значение. Мы наслаждаемся каждым своим матчем и каждым своим голом.

Воскресный триумф на "Олд Траффорд" стал для "Ливерпуля" первым на этом стадионе с 2009 года, когда они переиграли непримиримых соперников со счетом 4:1. Это достижение само по себе подарило огромную радость фанатам "красных", но Шкртел полагает, что потенциально это может привести к еще более весомым результатам.

"В 2009-м мы переиграли их со счетом 4:1. Для нас это была отличная неделя, потому что несколькими днями ранее мы разгромили на "Энфилде" мадридской "Реал" (4:0). Прекрасные дни! - вспомнил футболист. - Если сравнивать ту победу с нынешней, эта мне нравится больше, потому что мы доминировали на протяжении большей части матча и могли забить даже больше голов. Так что я, наверное, поставлю этот матч выше".

На персональном уровне Шкртел пока имеет на своем счету четыре гола в нынешнем сезоне. В воскресенье он явно намеревался добавить в этот список еще один, когда его хлесткий удар из-за спины по ходу второго тайма заставил фанатов вскочить на ноги. Вместо этого, правда, Шкртел получил желтую карточку за фол на краю штрафной.

Тем не менее сам факт, что центральный защитник "Ливерпуля" оказался на подступах к воротам хозяев в такой открытой игре, какая развернулась на "Олд Траффорд", многое говорит о его отношении к делу.

"Конечно, главное и основное для защитника - обороняться и оберегать свои ворота, - отметил Шкртел. - Но когда у тебя есть возможность пойти вперед и вынести мяч со своей половины поля, ты ею, естественно, воспользуешься.

В тот момент было то же самое. Я принял мяч в районе нашей штрафной и увидел открытое пространство впереди и просто попытался перевести мяч на другую половину поля. Потом я сделал пас на Луиса (Суареса), но, к сожалению, мы потеряли мяч, и мне засчитали нарушение правил.

Я получил желтую карточку и спросил у арбитра: "За что?" Это был мой первый фол в матче, а он сразу же вынес мне предупреждение. Но это часть игры. К тому же получить лишь третью желтую за сезон - это не так уж плохо".

Шкртеловские мощные выпады на территорию соперника были не раз отмечены в нынешнем сезоне. А это тот аспект игры, от которого он получает наибольшее удовольствие.

"Мне это очень нравится, поскольку большую часть времени я обороняюсь. Но как только мне выпадает шанс пойти вперед, я иду и стараюсь выжать из этого максимум, - признается 37-й номер "Ливерпуля". - В этом году я несколько раз ходил в атаку, забил несколько голов и очень этим доволен".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

adamantane1985

Хотелось бы, наконец, дождаться от "Ливерпуля" победы в Премьер-лиге.

12:39 1 апреля 2014

Zlobny

Вот бы его сейчас назад вернуть... Эх.

03:18 22 марта 2014

Месси лучший в истории исполните

А ведь мог остаться в Зените и стать заслуженным мастером спорта... Эх...О чем только думает нынешнее поколение, чего им только не хватает, лишь бы на обложку глянцевого журнала попасть...

18:17 21 марта 2014