20:11 16 марта 2014 | Футбол — Англия

Шоу Клаттенбурга на "Олд Траффорд"

Сегодня. Манчестер. "МЮ" - "Ливерпуль" - 0:3. Главный судья матча Марк КЛАТТЕНБУРГ во второй раз в матче указывает на 11-метровую отметку после столкновения Фила ДЖОНСА и Джо АЛЛЕНА (на газоне). Фото AFP
Сегодня. Манчестер. "МЮ" - "Ливерпуль" - 0:3. Главный судья матча Марк КЛАТТЕНБУРГ во второй раз в матче указывает на 11-метровую отметку после столкновения Фила ДЖОНСА и Джо АЛЛЕНА (на газоне). Фото AFP
5

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

"Ливерпуль" на выезде разгромил "Манчестер Юнайтед" в центральном матче 30-го тура чемпионата Англии, а главным действующим лицом стал рефери Марк Клаттенбург

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЛИВЕРПУЛЬ – 0:3 (0:1)

Голы: Джеррард, 34 – с пенальти (0:1). Джеррард, 46 – с пенальти (0:2). Суарес, 84 (0:3).

Нереализованный пенальти: Джеррард, 78 (штанга).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл, Видич, Джоунс, Эвра, Кэррик, Феллаини (Клеверли, 76), Мата (Фердинанд, 87), Руни, Янузай (Уэлбек, 76), ван Перси.

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнаган, Джеррард (Лукас Лейва, 87), Хендерсон, Аллен, Стерлинг (Филипе Коутинью, 72), Суарес, Старридж (Яго Аспас, 90+2).

Предупреждения: Флэнаган, 31. Рафаэл, 32. Джеррард, 37. Шкртел, 54. Видич, 71.

Удаления: Видич, 77 (2-я ж.к.).

Судья: Клаттенбург.

16 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Как ни горько это прозвучит для болельщиков "Манчестер Юнайтед", но их любимый клуб в этом чемпионате решает уже только локальные задачи. Например, обыграть злейшего врага и порадовать своих болельщиков, заодно поставив подножку "Ливерпулю" в борьбе за чемпионство. На большее рассчитывать не приходится – наивно думать, что "Юнайтед" сможет побороться за место в первой четверке. А уж после этой встречи этих шансов не осталось вовсе.

Высокие скорости, обоюдные атаки, стыки, в которых никто не убирал ноги, страсть и эмоции – с первых минут на поле были все необходимые атрибуты главного английского противостояния. "МЮ" старался найти путь к воротам соперника главным образом через фланги. Что, похоже, становится главной стилевой особенностью "Юнайтед" в этом сезоне – за две трети чемпионата под руководством Дэвида Мойеса команда совершила больше навесов в штрафную соперника, чем за последние несколько лет.

Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс, похоже, все это прекрасно понимал. И если на одном краю опытный Джонсон должен был "съесть" молодого Янузая в одиночку, то на противоположном еще не заматеревшему Фланагану помогал Аллен. При атаках хозяев номинальный центральный полузащитник постоянно смещался на левый фланг обороны чуть ли не персонально играл против Маты, не давая испанцу ни сантиметра свободного пространства и ни секунды времени. В результате в середине первого тайма Мата и Янузай поменялись краями.

"Ливерпуль", в свою очередь, создавал остроту за счет проникающих передач на быстрых Старриджа и Стерлинга. Причем главным образом они шли в зону левого центрального защитника, где стареющий Видич не успевал за резким Старриджем. Однажды форвард едва не попал в ближний верхний угол, еще в одном эпизоде удачно сыграл де Хеа.

Забили же гости во многом благодаря счастливой случайности. Старридж с правого фланга сделал длинный перевод на противоположный край штрафной, Суарес обработал мяч и хотел пробросить его мимо Рафаэла, но попал в руку защитнику. При этом бразилец инстинктивно сделал движение рукой в сторону мяча, поэтому решение Марка Клаттенбурга назначить пенальти выглядело обоснованным. Тем более что ни сам Рафаэл, ни его партнеры с рефери не спорили, признавая справедливость решения. Джеррард уверенно исполнил пенальти, разведя мяч и де Хеа по разным углам.

Пропустив, "МЮ" добавил в активности. Особенно старался Рафаэл, словно явно стремившийся загладить свою вину. После его прострела справа Руни хлестко бил с линии штрафной, но "Ливерпуль" выручил Миньоле. Это был первый и единственный момент "Юнайтед" в первом тайме.

А сразу после перерыва Клаттенбург назначил в ворота хозяев второй пенальти. И это решение выглядело обоснованным – Джоунс нарушал правила против Аллена. На сей раз де Хеа угадал направление удара Джеррарда, но до мяча не дотянулся.

Как и после первого гола последовала вспышка активности со стороны "МЮ". Хозяева даже претендовали на два одиннадцатиметровых, но Клаттенбург оба раза не обратил на их просьбы внимания. В первом случае мяч по касательной задел руку Джонсона, а во втором Руни начал прыгать вперед еще до контакта со Шкртелом.

Рефери оставался главным действующим лицом и в концовке матча. Вот только в последнюю четверть часа решения Клаттенбурга были ошибочными. Он неправильно назначил третий пенальти в ворота "МЮ" и выгнал с поля Видича: серб не трогал Старриджа, когда тот падал в штрафной. Справедливость восторжествовала – Джеррард попал в штангу. А пару минут спустя Кэррик явно срубил все того же Старриджа, но четвертый одиннадцатиметровый Клаттенбург поставить не решился.

Вызвал вопросы и третий гол "Ливерпуля", но повторы показали, что Суарес не был в офсайде – задержался и не сделал шаг вперед Эвра.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что? Срочно надо МЮ искать нового нормального тренера... Нынешний - ни о чем! Гнать его из команды, а из зарплаты вычесть штраф за неудовлетворительные результаты!

08:50 17 марта 2014

hashimbus

надо брать этот чемп Ливерпулю, очень уж хороша игра

23:49 16 марта 2014

Nitis

Старидж Стерлинг, вот это будущее атаки Англии.

23:47 16 марта 2014

remmark

ЛИВЕРПУЛЬ- чемпион!!!!!

23:17 16 марта 2014

poligraf poligrafovich

Вот это был ФУТБОЛ. При том, очень, очень хороший.....И славаа богу, что есть ещё на земле места, где его исповедуют. Играют, бются, любо - дорого смотреть. А то перед этим, я с дуру решил Амкар - Локомотив посмотреть.......И так и не понял, что ж они там такое делали ?

21:30 16 марта 2014