09:45 16 марта 2014 | Футбол — Англия

"МЮ" - "Ливерпуль": наплевать на таблицу

Дэвид МОЙЕС вроде бы добился расположения звезд "МЮ", но в этом сезоне его команде остается решать лишь локальные задачи. Фото REUTERS
Дэвид МОЙЕС вроде бы добился расположения звезд "МЮ", но в этом сезоне его команде остается решать лишь локальные задачи. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

"СЭ" анонсирует главный матч тура в английской премьер-лиге, который не оставит никого равнодушным вне зависимости от положения команд

"Манчестер Юнайтед" против "Ливерпуля". Сэр Алекс Фергюсон как-то сказал, что это куда круче, чем матчи "Реала" и "Барселоны". Возможно, он слегка преувеличил (хотя, конечно, жители северо-запада Англии так не считают и полностью с ним согласны). Но никто не будет спорить с тем, что "МЮ" против "Ливерпуля" – это вещь в себе, интересная вне зависимости от турнирного положения и текущего состояния команд. Страсти и драйва на поле будет в избытке в любом случае.

Тем более что сейчас, похоже, как раз такой случай. Шансы "МЮ" на попадание в первую четверку скорее теоретические и говорить о том, что победив, "красные дьяволы" сократят отставание от того же "Ливерпуля" до восьми очков и борьба за попадание в Лигу чемпионов развернется с новой силой, наивно. Команда Дэвида Мойеса в этом сезоне в премьер-лиге решает уже исключительно локальные задачи. Одна из них – это обыграть своего злейшего врага и сделать приятное болельщикам.

Этот успех имел бы и большое психологическое значение, ведь в последнее время из стана "Юнайтед" приходят позитивные новости. Подписал новое соглашение с клубом Уэйн Руни, заявивший вскоре после этого, что надеется со временем получить в команде капитанскую повязку. Следом Робин ван Перси сказал, что хочет продлить контракт, и что никаких конфликтов с Мойесом у него нет. Возможно, в последнем случае голландец и лукавит, но важно другое: посыл всему футбольному миру отправлен – главные звезды клуба верят в эту команду и этого тренера. И победа над "Ливерпулем" стала бы хорошим подспорьем к этим новостям. Тем более что "Юнайтед" довольно слабо в этом сезоне играет с лидерами: поражение от "Манчестер Сити", ничья и проигрыш "Челси", да и на "Энфилде" в первом круге "красные дьяволы" уступили. Парням Мойеса пора бы уже показать, что они могут побеждать сильнейших.

Что касается "Ливерпуля", то здесь все просто и понятно: "красные" имеют шансы побороться за титул, и должны сделать все, чтобы эта надежда не только не испарилась, но и окрепла. В этой связи очень кстати придется возвращение в строй Лукаса Лейвы – бразильский опорный хавбек залечил травму и готов выйти на поле – ибо игра центральных защитников в последнее время вызывала у всех неравнодушных к команде тихий ужас. Продолжая кадровую тему, скажем, что у "МЮ" восстановился и готов играть Рафаэл, получивший сильный ушиб в матче прошлого тура с "Вест Бромвичем". Покидает лазарет и Нани, но в этом сезоне он не пользуется доверием Мойеса.

Немного о статистике, ведь она, как известно, знает все. Так вот, скорее всего в этом матче будет победитель: в 27 последних встречах команды лишь дважды сыграли вничью. А на "Олд Траффорд" последний раз разошлись миром и вовсе аж в 2000 году. Скорее всего, победителем станет "МЮ" – "красные дьяволы" выиграли у "Ливерпуля" шесть последних домашних матчей, а за последние десять лет "красные" победили в гостях лишь однажды (4:1 в марте 2009 года).

Правда, эксперт ВВС Марк Лоуренсон, занимающийся прогнозами на матчи, на статистику внимания не обращает и уверен, что "Ливерпуль" победит. "Манчестер Юнайтед" очень плох в защите. Сможет ли он справиться с атакой "красных"? Я так не думаю", – считает он.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЛИВЕРПУЛЬ

16 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 17.30.

Судья: Клаттенбург.

Потери (травмированные): Нани – Хосе Энрике.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл, Смоллинг, Джоунс, Эвра, Кэррик, Феллаини, Мата, Руни, Янузай, ван Перси.

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Шкртел, Аггер, Фланаган, Лукас Лейва, Джеррард, Хендерсон, Стерлинг, Суарес, Старридж.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Gogy

Пишешь Манчестер, читаешь- Ливерпуль

14:16 16 марта 2014

шаман

Хочется надеяться, что Клаттенбург не испортит игру.

10:26 16 марта 2014