10:00 16 февраля 2014 | Футбол — Англия

"Арсенал" - "Ливерпуль": состоится ли месть "канониров"?

Защитник "Арсенала" Бакари САНЬЯ в борьбе за мяч с нападающим "Ливерпуля" Луисом СУАРЕСОМ. Фото AFP
Защитник "Арсенала" Бакари САНЬЯ в борьбе за мяч с нападающим "Ливерпуля" Луисом СУАРЕСОМ. Фото AFP

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА
Сегодня. 20.00. "АРСЕНАЛ" – "ЛИВЕРПУЛЬ"

Через восемь дней после энфилдского разгрома "Арсенал" примет "Ливерпуль" в Лондоне в матче 1/8 финала Кубка Англии. "Канониры" имеют прекрасный шанс реабилитироваться за обидное поражение в премьер-лиге, но победа в этом поединке еще больше уплотнит и без того непростой весенний график команды Арсена Венгера.

Главная интрига кубкового противостояния на "Эмирейтс" – то, каким будет стартовый состав "Арсенала". "Канониры" продолжают сражаться за золото премьер-лиги и вот-вот начнут битву с "Баварией" в Лиге чемпионов. По уму, им стоило бы поберечь основных игроков и дать шанс тем, кто не всегда попадает в основу: от Бендтнера до Вермалена. Однако память о пощечине, полученной на "Энфилде", еще очень свежа, и домашние трибуны наверняка будут требовать от Арсена Венгера реванша за обидный разгром.

Скорее всего, французский рулевой "Арсенала" постарается убить двух зайцев одним ударом: даст ключевым игрокам передышку, но постарается сделать это без потери качества, благо достойные замены у него имеются на многих позициях. Первые кандидаты на появление в основе: Лукаш Фабиански, Томас Вермален и Лукас Подольски. Запасной голкипер всегда подменяет своего соотечественника Щенсны в кубковых играх и делает это очень успешно: ни "Тоттенхэм", ни "Ковентри" голов в ворота Фабиански так и не забили. Почти наверняка выйдет в основе и Вермален. Бельгиец давно жалуется на нехватку практики перед чемпионатом мира и, по слухам, даже готов был отправиться за игровым временем в "Зенит", но руководство "канониров" заблокировало трансфер. Поединок с "Ливерпулем" - прекрасная возможность показать Вермалену, что на него рассчитывают. А вот возвращение в основу Монреаля маловероятно – именно после провальной игры с "красными" испанец уступил свое место Гиббсу. Обжигаться второй раз Венгер захочет едва ли.

Скорее всего, серьезным изменениям подвергнется и средняя линия "Арсенала". На "Энфилде" Езил, Уилшир и Артета были попросту раздавлены ливерпульским прессингом. Отбывший трехматчевую дисквалификацию Фламини наконец-то залатает дыру в опорной зоне, а Росицки вполне может заменить немца на месте центрального атакующего полузащитника. Наверняка выйдет в основе и засидевшийся на лавке Подольски, тем более его главный конкурент Санти Касорла заболел.

Размен Жиру на Бендтнера выглядит вероятным только в том случае, если Венгер действительно решится пожертвовать Кубком. Мощного, но прямолинейного Никласа пара Шкртел – Аггер съест без соли, а вот Оливье, как ни парадоксально это прозвучит, куда менее "аппетитен" для защитников "Ливерпуля". Хитрый и техничный Жиру может доставить обороне гостей немало проблем.

Возвращение Аггера – вот главная новость из стана "Ливерпуля". Датский защитник залечил-таки свою травму и готов составить компанию Шкртелу в центре обороны. В остальном же изменений в составе "красных" по сравнению с матчем против "канониров" на "Энфилде", по-видимому, не будет. Команда Брендана Роджерса в еврокубках не участвует, график у нее вполне щадящий, поэтому за Кубок "Ливерпуль" будет биться со всей серьезностью: лишний трофей клубу не помешает. Для мерсисайдцев будет важно доказать всем, что великолепная победа недельной давности – не случайность и не индивидуальная заслуга Шкртела, сделавшего дубль на первых минутах, а закономерный успех. К тому же уже три игры подряд не забивал Суарес. Для нынешнего уругвайца такой долгий простой совершенно нехарактерен. На "Эмирейтс" Луис постарается прервать безголевую серию.

Противостояние "Арсенала" и "Ливерпуля" крайне интересно само по себе, а энфилдский разгром добавил в этот поединок новых красок. Можно не сомневаться: сегодня мы снова станем свидетелями невероятного зрелища с непредсказуемым исходом.

АРСЕНАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ

16 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 20.00

Судья: Ховард Уэбб.

Ориентировочные составы. Вариант "СЭ"

"Арсенал": Фабиански – Санья, Вермален, Косьельни, Гиббс – Артета, Фламини, Окслейд-Чемберлен, Росицки, Подольски – Жиру.

"Ливерпуль": Джонс – Флэнаган, Шкртел, Аггер, Сиссоко – Хенденсон, Джеррард, Коутинью – Стерлинг, Старридж, Суарес.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ