12:30 15 февраля 2014 | Футбол — Англия

"Манчестер Сити" - "Челси". Вторая серия

3 февраля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 0:1. Ликует наставник лондонцев Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP
3 февраля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 0:1. Ликует наставник лондонцев Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP
1

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 финала
Сегодня. 21.15. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "ЧЕЛСИ"

"СЭ" представляет центральный матч 1/8 финала Кубка Англии

12 дней назад команды уже встречались на "Этихад Стэдиум" и выдали совместными усилиями прекрасный спектакль. А главным действующим лицом стал главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. Португалец разработал на тот матч идеальный тактический план, а его подопечные сумели точно воплотить его в жизнь, выиграв 1:0. И прервав тем самым феноменальную серию домашних побед "Сити" и не позволив "горожанам" отличиться на своем стадионе впервые с ноября 2010 года.

"Перед матчем мы несколько дней очень внимательно разбирали соперника. Что является совершенно обычным делом для Моуринью", – сказал после того матча капитан "синих" Джон Терри. Что же придумает Особенный на этот раз?

"Знаете, трудно играть подряд против одной и той же команды. В первую очередь потому, что ты пытаешься как следует разобрать предыдущий матч, еще раз изучить соперника, проанализировать ошибки и придумать что-то новое. И все это за короткое время", – заметил Моуринью.

Правда, нужно заметить, что две недели назад в пользу "Челси" сыграли кадровые проблемы "Сити" – потери Серхио Агуэро и Фернандинью очень больно ударили по тогда "горожанам". Не смогут аргентинец и бразилец сыграть и на этот раз – оба продолжают восстанавливаться от травм. Но, по крайней мере, выздоровел Хави Гарсия, и именно он составит компанию Яя Туре в центре полузащиты. Ведь даже только-только оправившийся от травмы испанец будет куда полезнее аргентинского ветерана Мартина Демикелиса, который 3 февраля сыграл катастрофически плохо. Поправился и Самир Насри, и возвращение француза должно добавить "Сити" креатива. Впрочем, вряд ли он выйдет с первых минут.

А вот у "Челси" проблем с составом напротив, стало больше. И, как назло, все они касаются центра обороны – компанию Терри в лазарете составил Гэри Кэйхилл, повредивший икроножную мышцу. Так что Давид Луиз на этот раз точно сыграет в защите, а пару ему, видимо, составит Бранислав Иванович. А ведь двенадцать дней назад именно слаженные и уверенные действия "Челси" в защите во многом предопределили успех "синих". И сейчас от лондонцев будет требоваться то же самое.

"Думаю, матч будет проходить в том же ключе, что и предыдущая встреча с "Челси". У нас есть свой стиль игры, и мы не собираемся его менять, кто бы нам ни противостоял. Только на этот раз мы должны быть внимательнее и не оставлять сопернику столько пространства для контратак, как это было в прошлый раз. В общем, если сыграет хорошо, то не вижу никаких причин, почему мы не можем победить "Челси", – сказал главный тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини.

На стороне "горожан" и статистика. Это будет пятая встреча команд в Кубке Англии и в предыдущих пяти "Сити" выиграл три раза, тогда как "Челси" лишь однажды. Есть у хозяев и еще одно преимущество – их матч с "Сандерлендом", который должен был состояться в среду, был отменен из-за непогоды. В то время как "синие" на неделе бились с "Вест Бромвичем" и имели всего три дня на отдых и подготовку.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ЧЕЛСИ

Сегодня. Манчестер. "Этихад Стэдиум". 21.15

Потери: Агуэро, Фернандинью, Ричардс – Терри, Кэйхилл, Торрес.

Ориентировочные составы. Версия "СЭ"

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов, Хави Гарсия, Яя Туре, Хесус Навас, Сильва, Негредо, Джеко.

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз, Коул, Матич, Лэмпард, Рамирес, Виллиан, Азар, Это’О.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Регион

сити пройдет

13:25 15 февраля 2014