16:00 12 февраля 2014 | Футбол — Англия

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед". Три главные дуэли

Сумеет ли защита "Арсенала" во главе с Пером МЕРТЕСАКЕРОМ остановить атаку "Манчестер Юнайтед" и Робина ван ПЕРСИ? Фото AFP
Сумеет ли защита "Арсенала" во главе с Пером МЕРТЕСАКЕРОМ остановить атаку "Манчестер Юнайтед" и Робина ван ПЕРСИ? Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
Сегодня "Арсенал" – "Манчестер Юнайтед"

В предвкушении сегодняшней битвы на "Эмирейтс" "СЭ" предрекает интересное противостояние экс-канонира ван Перси с одним из лучших защитников премьер-лиги Мертесакером, дает Езилу шанс реабилитироваться за матч с "Ливерпулем" и ожидает испанскую дуэль на фланге.

Пер МЕРТЕСАКЕР – Робин ВАН ПЕРСИ

Без всяких сомнений, главной фигурой в противостоянии "канониров" и "красных дьяволов" станет Робин ван Перси. Голландец, сменивший "Арсенал" на "МЮ" летом 2012-го, успел принять участие в трех матчах против бывшего клуба и ни разу не уходил с поля без забитого мяча. В первой игре этого сезона гол Робина после подачи углового принес манкунианцам победу на "Олд Траффорд".

Из-за травмы паха ван Перси пришлось пропустить большую часть декабря и январь, но сейчас ударный форвард "МЮ" полностью восстановился и забивает уже в третьей игре подряд.

Фанаты "Арсенала" наверняка встретят бывшего игрока совсем неласково, но Робина такой прессинг, похоже, только подзадоривает. Нет никаких сомнений, что на некогда родном "Эмирейтс" он постарается показать максимум своих возможностей.

Останавливать голландца придется связке центральных защитников Косьельни – Мертесакер, которая в этом сезоне чаще всего действует как часы. До провального поединка с "Ливерпулем" этот дуэт называли самым надежным в премьер-лиге. Катастрофа на "Энфилде" стала первым матчем для французско-немецкой связки "канониров", когда она ушла с поля побежденной, отыграв от стартового свистка до финального.

Мы выделим в этой паре более мощного и опытного Мертесакера. С посильной помощью Косьельни Пер должен постараться нейтрализовать ван Перси и на земле, и в верховых единоборствах. Кстати, и у чужих ворот Мертесакер вполне может быть полезен: в этом сезоне защитник забил три мяча и отдал две голевые передачи.

Месут ЕЗИЛ – Майкл КЭРРИК

Езилу, как, впрочем, и его коллегам по полузащите – Артете и Уилшеру порядком досталось после поединка с "Ливерпулем". Надо сказать, за дело – центр поля эта троица проиграла вчистую, а Месут еще и стал главным виновником третьего гола. Это после его чудовищной ошибки "красные" провели быструю контратаку.

Да и в целом полузащитник, начавший сезон с каскада голов и голевых передач, в последнее время выглядит неярко. После Нового года Езил еще ни разу не забил и отметился лишь одним результативным пасом в поединке с "Саутгемптоном". Даже у штатного опорника Майкла Кэррика статистика января и февраля выглядит внушительнее: на счету манкунианца гол в ворота "Фулхэма" в предыдущем туре. Впрочем, едва ли Дэвид Мойес будет требовать от Кэррика продолжения подвигов у чужих ворот. Главной задачей Майкла как раз и будет нейтрализация Езила. Ну, а Месуту необходимо вспомнить о подвигах сентября-октября и постараться сыграть максимально остро.

Санти КАСОРЛА Хуан МАТА

Один из флангов в грядущем матче может стать чисто испанским. Новичок "МЮ" Хуан Мата в своих первых поединках за новый клуб играл на месте правого атакующего полузащитника, а на левой бровке "Арсенала" действуют Санти Касорла и Начо Монреаль. Правда, последний настолько плохо сыграл против "Ливерпуля", что Арсен Венгер вполне может заменить его на Кирана Гиббса, но позиции Касорлы остаются незыблемыми. В последние полтора месяца Санти стал едва ли не главным забойщиком "канониров". На его счету 5 голов в чемпионате и Кубке Англии, а мячи "Тоттенхэму" и "Фулхэму" оказались победными.

Так и не сработавшийся с Моуринью в "Челси" Мата вовсю осваивается в команде Мойеса. Пускай голов за "МЮ" Хуан пока не забивал, но голевыми передачами он отметился в каждом из трех матчей за "красных дьяволов".

От того, насколько подавит оппонента активностью на фланге каждый из испанцев, во многом будет зависеть исход поединка на "Эмирейтс".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ